中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
  • 基于智慧校园建设的智慧课堂实践研究基于智慧校园建设的智慧课堂实践研究
  • “互联网+”背景下的机器人智慧实训室设计“互联网+”背景下的机器人智慧实训室设计
  • 以应用为导向的智慧教室建设研究以应用为导向的智慧教室建设研究
  • 智慧校园背景下的区域教育云平台建设实践智慧校园背景下的区域教育云平台建设实践
近年来,重庆大力实施重庆市教育信息化“1125”推进工程,以教育信息化全面推动教育...[详情]
《中小学数字校园建设规范》(以下简称《规范》)包括前言、总体要求、用户信息素养...[详情]
为指导安徽省普通中小学智慧学校建设工作,4月20日,省教育厅印发普通中小学智慧学...[详情]
最新消息

威海“智慧教育”云平台二期建设于2018下半年正式上线运营。云平台二期建设通过本地化特色应用和优质资源的整合,进一步驱动了云平台在教育教学中的深度应用。

2019-01-21

1月10日下午,淮北市智慧校园建设应用专家组一行和烈山区基础教育科负责人一起来到烈山区实验中学,对该校安徽省首批智慧校园建设应用试验校工作进行评估检查。

2019-01-18

近日,《数字驱动 智能发展——宁波市中小学“智慧校园”案例撷英》出版。全书共收录来自宁波市第一批、第二批中小学“智慧校园”学校的40个案例,内容涉及教育管理、教学改革、教育科研等...

2019-01-18

智慧校园无线网络全覆盖工程是2018年景宁县十件民生实事之一。截至2018年11月,该项工程已全面完工,县域范围内的幼儿园、小学、中学共32所学校全部实现无线网络覆盖。

2019-01-16

当前,人工智能、大数据、区块链等信息技术迅猛发展,正深刻改变着人才需求和教育形态。信息技术对教育具有革命性影响,不仅改变了教与学的方式,而且深入影响教育的理念、文化和生态。

2019-01-16

一是顶层设计,标准引领;二是校企合作,助力发展;三是搭建平台,力促发展;四是强化指导,深化发展。五是提炼成果,凸显特色。

2019-01-14

根据安徽省教育厅《关于开展2018年度普通中小学智慧学校示范校、实验校建设应用在线测评的通知》要求,马鞍山市教育局于1月7日至9日对部分省级智慧学校示范校、实验校建设与应用情况开展调研。

2019-01-14

海口市将进一步加强教育装备和信息化队伍建设,积极推进中小学校教育技术管理应用,建立高效的教育技术服务体系,全面提升海口市教育信息化的基础支撑及应用能力。

2019-01-14

目前,全市中小学多媒体配备学校覆盖率和班级多媒体覆盖率100%,校园网建立比例达到100%,全市所有中小学及教学点宽带接入比例100%,班班通覆盖率100%。

2019-01-11

随着信息技术的飞速发展和高校教育对学生素质能力培养要求的进一步提高,以互动为核心的智慧教室应运而生,如何建设智慧教室成为高校关注的焦点。

2019-01-09

本文通过分析当前江苏高校信息化现状,找出面临的问题,提出规划先行、立足服务、人才为先、共享安全的信息化建设思路,让信息化回归信息服务的初心,使得信息化真正成为高校老师教学、科研...

2019-01-09

1月7日,柯桥区第四届智慧课堂教学实践观摩活动暨智慧校园建设成果展示会在柯桥中学报告厅、柯桥区教师发展中心报告厅、柯桥区实验小学录播教室三地同步举行。省教育技术中心主任施建国出席...

2019-01-09

“智慧校园建设是未来教育的发展趋势,虽然许多教育信息化项目在乡村学校尚未实施,但老师和同学们已经感受到了扑面而来的现代化网络教学气息。”拜城县大桥乡教育党总支书记孙喜平说。

2019-01-08

日前,从晋江市教育局获悉,晋江市政府将推进“智慧校园”建设项目纳入2018年为民办实事项目,投入市财政补助资金2000万元,建设100个“智慧教室”,吹响了“智慧校园”建设冲锋号。

2019-01-04

12月20日,岳麓区教育局智慧教育科技创新产品观摩研讨会由区教育局信息中心组织,在湖南师大附中博才实验中学(梅溪湖校区)举行。全区88所中小学约120名信息技术教师、校长代表相聚一堂,共同...

2019-01-03

2018年12月28日-29日,临沂市教育局在临沂第十七中学举办了临沂市智慧校园答辩验收工作会议,来自全市40余所学校参加了答辩验收。

2019-01-03

在特教中心,专家组实地考察了学校利用信息技术手段对听障孩子和智障孩子进行的教学活动,亲身感受到科技给特教学生带来的喜悦感、成就感。

2018-12-28

日前,广西170多名中小学教育工作者前往南宁市玉兰路小学,参观该校智慧教育示范学校现代化信息系统。该系统由录播教室、创客教室、智慧教室、数字书法教室、智能阅读机等构成,将实体展示和...

2018-12-28

为推进“智慧校园”建设,积极提升教师的“智慧教育”实践技能,淮上区教体局不断深化“智慧教育”研究,将“智慧课堂”打造成为淮上教育发展的新引擎。

2018-12-14

12月11日,记者从西安市教育局发布的《西安市中小学智慧校园建设标准(试行)》中获悉,将在全市启动中小学智慧校园创建工作。

2018-12-12

12月2日至4日,安庆市基础教育信息化2.0专题培训班暨中小学智慧学校建设工作推进会议举行。

2018-12-10

为充分发挥教育信息化对教育现代化建设的支撑和引领作用,推进学校教育现代化的发展,11月8日下午,智慧校园平台应用培训会在太白县教体局会议室拉开帷幕。

2018-12-06

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第2期 总第437期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第21期 总第453期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第21期 总第285期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。