中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

新技术产品

 
19 2019-07

7月18日,作业盒子召开“新盒”品牌升级暨战略发布会,宣布完成由阿里巴巴领投的1.5亿美元D轮融资。同时,作业盒子将正式更名为“小盒科技”。 

17 2019-07

5月9日,中国教育在线记者受邀走进山东省济南市历城第二中学,参与在该校举办的落实《中国教育现代化2035》,加速教育创新与重构交流研讨会,倾听领导专家对教育现代化的思考,体会科技为教... 

17 2019-07

7月15日,华为正式发布智简全光网战略,通过打造智能、极简、超宽、无处不在的下一代全光网络,为每个人、每个家庭、每个组织带来极致的业务体验。基于该战略,未来5年华为将携手上下游产业... 

16 2019-07

2019年6月26-27日,主题为“智慧赋能﹒变革创新——以教育信息化推进教育现代化”的教育部“第十九届中国教育信息化创新与发展论坛”在山东烟台举办,教育信息化领域专家和学者、教育行政部... 

15 2019-07

2019年7月2日,佳能在广州发布了加墨式高容量G系列打印机新品。发布会上,佳能宣布为系统集成商和终端客户提供开放SDK(软件开发工具包)的支持,这也是佳能喷墨打印机首次对外开放SDK。 

11 2019-07

7月6日,安徽省省长李国英一行调研文香,文香董事长朱玉荣及高管团队全程陪同讲解。 

08 2019-07

佳能自2017年宣布进入B2B业务发展第二阶段以来,一直将教育行业作为重点突破领域。 

08 2019-07

为探索信息技术与国际工程教育的深度融合,促进工程教育全球优质资源共享,推进工程教育专业认证,培养更多具有全球胜任力的卓越工程科技人才,实现工程教育可持续发展,7月7日,2019年第三... 

05 2019-07

此次佳能发布的新品充分考虑到现代商用办公对于个性化文印管理的需求,不断更新产品功能,以服务定制化为导向,创造并满足多元化办公场景需求,为行业客户提供更高效、便捷的办公环境。 

04 2019-07

佳能自2017年宣布进入B2B业务发展第二阶段以来,一直将教育行业作为重点突破领域。 

04 2019-07

经过两场势均力敌的对决后,最终,女子组清华附中以60比36的比分战胜三十五中成功登顶,随后的男子组决赛,北京四中以62: 53的比分击败清华附中。 

03 2019-07

6月27日,“恒久在线,共筑未来—2019维谛技术峰会”在北京隆重举行。作为关键基础设施领域的一次顶级盛会,本次技术峰会汇集了数十位技术领袖及产品技术专家,向与会者分享了最前沿的技术思... 

03 2019-07

第十九届中国教育信息化创新与发展论坛在山东省烟台市举办。迪乐姆受邀出席,参加了同期举办“2019年全国教育信息化应用成果展示交流活动”。在活动现场展示了人工智能课程系列产品、主题式... 

03 2019-07

山东大学与华为公司合作,构建了有线无线深度融合的泛在网络,用业界最先进的全光网络技术助力山大构建教学、科研、管理、服务的“高速公路”。 

03 2019-07

6月26日-27日,以“智慧赋能﹒变革创新——以教育信息化推进教育现代化”为主题的第十九届中国教育信息化创新与发展论坛在烟台召开。在教育信息化应用成果展示交流活动中,慧萌软件搭建了集... 

03 2019-07

近年来,叶县不断加大教育投入,全力推动教育复兴。依托华为的教育城域网方案,设计了全县“一张网”全网可视化管理。采取全光纤连接的方式,把全县400余所中小学连接起来,建立了双路万兆到... 

03 2019-07

全球电源管理与散热解决方案提供商台达,近日携手湖南某大学为其智慧校园核心机房打造具有系统高度集成、可扩容性佳的数据中心基础设施解决方案。 

01 2019-07

第十九届中国教育信息化创新与发展论坛暨2019年教育信息化应用成果展示交流活动在山东烟台拉开帷幕。中国电信旗下的乐智教育科技有限责任公司(以下简称“乐智教育”)受邀出席现场,展示了中... 

01 2019-07

2019年6月14日,海云捷迅的新产品AI& 8226;Go智迅在北京中关村创业大街全球创新社区1层隆重亮相。海云捷迅联合创始人兼CTO 李华、海云捷迅解决方案架构师任钟坪以及来自教育行业各大主流媒... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第12期 总第447期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第8期 总第464期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第8期 总第296期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。