中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

新技术产品

 
29 2020-09

2020年9月27日,由《中国教育信息化》杂志社与联想集团共同举办的“新常态下的智慧教育”深度对话线上直播活动圆满结束。 

29 2020-09

近日,“2020年基础教育信息化安全体系构建”交流研讨会在线召开,本次研讨会由《中国教育信息化》杂志社主办,深信服科技股份有限公司承办,来自全国各省教育厅、各市区县教育局的相关信息... 

25 2020-09

在华为全联接2020(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为发布一站式AI开发平台ModelArts3.0和多样性计算系列开发套件,云与计算开发者已达180万。 

25 2020-09

在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为发布了智能体,这是业界首次针对政企智能升级提出的系统化参考架构。客户和伙伴可以基于智能体打造自己的智能方案,使能千行百业智能升级,共建全场景智慧。 

25 2020-09

华为全联接2020于9月23日在上海开幕。全联接活动是华为自办的,面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,是华为发布重大战略的平台。 

24 2020-09

9月27日,《中国教育信息化》杂志社与联想集团共同举办的“新常态下的智慧教育”主题对话活动将在“中国教育信息化网”上线。 

16 2020-09

9月15日,联想在北京全球总部未来中心举办了联想×学而思网校战略合作发布会暨“联想公开课”第一课,联想与好未来旗下学而思网校的正式建立战略合作关系,共同打造教育新形态,以科技之力助... 

04 2020-09

9月3日,以“行业数字化转型加速时”为主题的“华为中国生态之行2020·内蒙古峰会”在呼和浩特成功举办。 

03 2020-09

维谛技术(Vertiv)在服务客户中,不仅注重针对性满足客户需求,而且更关心产品方案给客户带来的实际价值,由此赢得了客户的一致认可。 

01 2020-09

为加快推进基于互联网协议第六版(IPv6)的下一代互联网规模部署,推进IPv6应用普及,促进IPv6技术、产业、网络、应用协同发展,2020年8月28日,推进IPv6规模部署专家委员会在北京下一代互联网... 

26 2020-08

8月19日、20日,“联想智慧中国行——智慧教育论坛”连续两天在革命圣地延安、科技新城合肥相继落地。 

31 2020-07

日前,维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)凭借近年来在校园招聘、校企合作及校园雇主品牌的持续投入以及优异的年轻人才培养计划,荣获由前程无忧和应届生求职网联合颁发的“2020中国大学生喜爱雇主... 

24 2020-07

华为每年压强式的研发投入,让我们在5G、云、AI领域保持领先,打造了全联接、全感知、全智能的数字化平台,从而可以携手更多“内行”伙伴,协同打造聚焦企业核心业务需求的场景化解决方案。 

22 2020-07

这个高考季,AI工具成了北京考生们的新智囊。7月22日,阿里巴巴旗下智能搜索App夸克发布的搜索数据报告显示,6-7月间,全国学生和家长们通过手机和网络获取高考相关信息呈现出了爆发式增长。 

16 2020-07

2019年起,杨天贞和同事们在阿里巴巴旗下智能搜索App夸克上开发了高考频道。在产品设计过程中,杨天贞针对乡村学子的需求,融入了她支教时的观察和理解。 

10 2020-07

近日,锐捷“三全三效”智慧校园建设方案正式上线。该方案以落实教育信息化2.0行动计划为背景,重点满足“三全两高一大”的校园建设需求。 

22 2020-06

大鹏教育成立于2015年,一直以“学我想学,找到生活的热情”为口号,致力于以科技赋能教育,用互联网技术打造学习型社区。大鹏教育副总裁何福龙表示,从教育发展的历史来看,每一次技术的进... 

08 2020-06

新冠疫情爆发后,“停课不停学”为在线教育按下“加速键”,大量学习需求涌入线上。在不少在线教育企业在疫情中降薪裁员、停止运营的情况下,伴鱼平台在短期内承接的用户让使其用户池规模基... 

03 2020-06

承前、启后、情景直播秀三大主题篇章为产品化云平台代言,掀起企业级云市场的新潮流! 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第16期 总第475期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第8期 总第488期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第8期 总第320期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]