中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 新技术产品 > 企业动态 > 正文

文香参加广东教育信息化解决方案大会 共推教育公平

2016-12-28 15:22:38 来源:中国教育信息化网 
摘要:2016年12月27日,由广东省教育厅推动,广东省教育技术中心主办的粤东西北地区教育信息化解决方案展览会在广东省清远市盛大开幕。

  2016年12月27日,由广东省教育厅推动,广东省教育技术中心主办的粤东西北地区教育信息化解决方案展览会在广东省清远市盛大开幕。北京文香作为录播知名品牌,受邀参加了本次展会,广东省教育厅党组成员、巡视员赵康、广东省电教馆副馆长云永先、清远市教育局局长张玉兰、梅州市教育局局长吴寿康等领导莅临展位并体验了北京文香互动录播系统,到场诸位领导对此给予了高度评价。

1.jpg

多位领导人莅临文香展位

  本次展会旨在加快推进粤东西北地区基础教育现代化进程,推进信息技术与教育教学深度融合,大力推动信息化在教学、教研、管理的应用,以教育信息化推进教育现代化,以教育信息化破解区域间差异,实现教育均衡与公平。

  北京文香在本次展会上展示了真正能够多点、异地实时互动的录播解决方案。并在展会嘈杂及信号不稳定的高危情况下,演示了与北京总部的实时远程公网互动,无延时,无卡顿,得到现场众多观众青睐,广东省教育厅副厅长赵康在现场与文香总部工作人员通过互动录播系统进行了交流,真实体验到了无卡顿无延时的实时互动。

2.jpg

广东省教育厅党组成员、巡视员赵康体验实时互动

3.jpg

梅州市教育局局长吴寿康与北京文香总部工作人员进行互动

  展会同期召开了全省推进粤东西北地区基础教育信息化工作现场会,广东省人民政府领导、广东省教育厅领导、各市教育局领导和相关负责人以及优秀教育信息化企业代表出席会议,副省长蓝佛安出席并讲话,北京文香有幸参与并聆听了本次会议。

4.jpg

会议现场

  蓝佛安指出,教育信息化是转变教育发展方式、促进教育教学变革的有力抓手。进一步做好粤东西北地区基础教育信息化工作,是顺应信息化发展趋势的题中之义,是落实党中央发展贫困地区教育的必然要求,是粤东西北地区基本实现教育现代化的迫切任务,对于促进教育公平、提高教育质量和打通粤东西北地区教育现代化的“最后一公里”都具有十分重要的意义。

  蓝佛安强调,各地、各有关部门要切实增强做好广东省粤东西北地区基础教育信息化工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕广东省教育“创强争先建高地”中心工作,以“粤教云”为总抓手,重点抓好补齐教育信息化基础设施短板、提高教育信息化应用能力、提高教育信息化“精准扶贫”水平、推进优质数字教育资源共建共享共用、加强师资和专业技术人员队伍建设等五个方面具体工作,建设与广东教育现代化相适应的教育信息化体系,促进粤东西北地区加快实现教育现代化。

  本次展会,不仅能够见证粤东地区教育信息化发展的足迹,也能通过展会,与用户更直接有效的沟通,更好的把准时代脉搏,找准方向,更好的服务于教育信息化,教育均衡化。

  北京文香将在今后的日子里,以真实教学需求为依据,以强大研发实力为基础,进一步研制更适合教育信息化发展、推动教育均衡化的教育装备产品。