中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 新技术产品 > 企业动态 > 正文

佳能在中国市场推出首款桌面3D打印机

2016-12-30 14:26:33 来源:中国教育信息化网 

  2016年12月14日,佳能(中国)有限公司(以下简称:佳能(中国))面向中国市场推出首款桌面3D打印机——Marv“魅立方”,该产品由佳能韩国研发、制造,将瞄准桌面级3D打印市场。Marv“魅立方”主要以PLA丝材为打印材料,在安全性、易用性、打印精度和打印速度方面表现突出。佳能希望Marv“魅立方”能够助力加速3D打印技术在人们日常生活中的普及与应用。

image001.jpg

佳能在中国市场推出首款桌面级3D打印机——Marv“魅立方”

  目前,3D打印机主要分为工业级和桌面级两大类。工业级的3D打印机主要应用于航空、航天、医疗模具、珠宝定制等生产制造领域,而桌面级3D打印机则主要应用在教育、创客和模型制作等消费领域。3D打印机正在逐渐由工业领域走入人们的日常消费生活。根据国际数据公司IDC的报告显示,目前中国3D打印机的规模为7.7万台,2020年将达到44万台,而桌面级3D打印机的台数占比将超过90%,市场空间巨大。佳能希望凭借Marv“魅立方”3D打印机进军中国的桌面级3D打印市场。

  佳能在传统打印领域拥有非常丰富的经验,对用户的打印习惯有着深刻的洞察。在进行3D产品的研发时,佳能也将一些有用的用户习惯洞察引入进来,比如结合用户对打印安全和操作体验的需求来提升3D打印产品的安全性和易用性表现。佳能首款桌面级3D打印产品Marv“魅立方”的主要优势表现为:

  多重安全,多层保护

   采用全封闭机箱设计,可避免用户在打印过程中被高温灼伤或烫伤。

   设有安全模式,当前盖揭开时设备会自动进入安全模式,加热器自动关掉,打印机也会停止运作,可有效防止意外的发生。

   采用阻燃材料,具备UL94-5VA的高防火等级,可杜绝自燃、助燃等情况的可能性。

  智能又人性化的功能设置,好玩又好用

   Marv专用软件界面一目了然、直观易懂,初学者也能轻松上手、快速完成打印设置;用户可根据需求选择高速模式或正常模式,高速模式可节省时间,正常模式的打印精度更高。

   设有智能打印模式,设备可通过调整最佳打印位置,减少打印时间和丝材用量。

  ● 设有自动调整模式和半自动校正模式,可实现自动调整模型尺寸和微调校正。

image003.jpg

Marv打印操作软件简洁直观,能够一目了然

  精致小巧,精度高、速度快

   Marv“魅立方”尺寸小巧,重量仅为8kg,节省空间且易于搬运。

   成型空间高达140mm x 140mm x 150mm,最小分层达到0.2mm。

   高速模式下,能够实现110mm/秒的快速输出。

image005.jpg

Marv“魅立方”打印的首饰盒和齿轮装饰物

image007.jpg

Marv“魅立方”打印的个性化拼图

  在中国市场,目前桌面3D打印机主要应用于教育和设计、创意相关的领域。在教育行业,一些高等院校和中小学等都通过开设3D打印课程与培训、组建兴趣社团、举办创新大赛等方式来培养学生的创造力和实践能力,也通过3D打印、制作教学道具让课堂学习更为直观和生动。而桌面3D打印机在教育行业的广泛应用也逐渐带动了其在家庭教育市场的需求。在设计、创意相关领域,桌面3D打印机主要用来打印设计、创意模型,让灵感付诸实践。通过首款桌面3D打印机Marv“魅立方”,佳能将进军并深耕中国的桌面级3D打印市场。佳能希望Marv“魅立方”能够凭借安全性高、易用性强的优势着重拓展在教育和设计、创意等领域的应用,并助力3D打印技术在人们日常生活中的普及与应用,让更多的用户体验到充满创意和乐趣的3D打印。

  佳能集团介绍

  佳能自1937年创业以来,始终秉承“共生”的企业理念,以创造世界一流产品为奋斗目标,向多元化和全球化发展。目前,佳能的事业以光学技术为核心,涵盖了办公产品、影像系统产品以及产业设备及其他产品等广泛领域。位于东京的集团总部与美洲、欧洲、亚洲、大洋洲以及日本的各区域总部紧密联系,构筑了全球化与本土化有机结合的经营体制。1996年,佳能启动了旨在实现以技术服务社会,成为全球范围内被信赖、受尊敬的企业为目标的“全球优良企业集团构想”。 2016年是这一“构想”的第五阶段的开局之年。目前佳能集团分布在世界各地的合并结算子公司已达317家公司,员工189,571人。(此数据截止至2015年12月31日)

  佳能亚洲营销集团介绍

  佳能亚洲营销集团是佳能五大营销集团之一,所管辖亚洲机构遍布中国、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、印度、越南、香港、台湾等国家及地区,目前拥有12家集团公司,员工近7千人。在“感动常在”口号的指引下,佳能亚洲营销集团始终以创造世界卓越产品和提供优质服务为奋斗目标,积极推动事业向多元化和全球化发展,在办公产品、影像系统产品以及产业设备及其他产品等广泛领域都发挥着巨大的作用。佳能亚洲营销集团总部是位于北京的佳能(中国)有限公司,在佳能(中国)的带领下,佳能亚洲营销集团加强了多种经营的战略,在全球市场占有越来越重要的位置。(以上数据截止至2016年4月1日)

  佳能(中国)有限公司介绍

  佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立,全面负责佳能在中国市场销售的各项工作。经过多年努力,目前业务已经覆盖影像系统产品、办公产品、产业设备及其他产品三大领域,已基本建成包括6大区域总部在内的31个分支机构以及9个展厅、6个快修中心、5个特约快修中心、9个快捷服务站等组成的销售服务网络。佳能(中国)将深深植根于中国市场,致力于成为一家被中国人民信赖、尊敬的企业。(以上数据截止至2016年4月1日)