中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 新技术产品 > 企业动态 > 正文

Smart Row S方案助力人大附中通州校区高效率完成机房升级改造

2017-04-17 15:12:22 来源:中国教育信息化网 

  随着教育行业用户信息管理系统变得越来越庞大和复杂,作为承载信息系统运行的主体,核心机房在教育信息化建设中的地位越来越重要,尤其是关键的基础设施建设,更是被提升到前所未有的高度。

  在人大附中通州校区机房升级改造项目中,就是基于机房在建设数字化校园中的重要作用,同时也考虑到打造完善的基础架构是实现机房建设目标的先决条件,因此在招标阶段针对基础设施设备的应用提出了严格要求,并最终基于艾默生网络能源(Vertiv)在机房领域强大的品牌号召力和旗下产品方案非凡的综合性能,及其拥有的众多经典的教育行业案例,而采用了艾默生网络能源(Vertiv)旗下的免工程模块化设计的Smart Row S解决方案,并圆满达到了项目建设的各项预期目标。

image002.jpg

  为了深入实施“京津冀协同发展”国家战略,打造与北京城市副中心相适应的教育体系,北京市加大统筹力度,推进人大附中发挥优质教育资源优势,利用通州现有办学资源,举办优质学校,实现北京城市副中心优质教育资源快速增长,人大附中在市区政府工作部署下,2016年5月10日正式组建人大附中通州校区。

  基于信息化建设在开发利用教育资源、提高教育教学质量和效益、推动教育改革与发展的历史进程中的巨大作用,以及为了应对全新的信息技术发展趋势,更好地满足今后的教育教学需要,人大附中通州校区在组建后开始了全面的信息化升级,并将机房改造作为其中的一项重要内容。同时,秉承高标准、高规格的建设理念对机房关键的基础设施应用提出了严格要求。

  为了满足现实及未来信息化发展需要和提升机房整体性能,人大附中通州校区在项目实施中特别采用了艾默生网络能源(Vertiv)提供的Smart Row S解决方案,并圆满达到了项目建设的各项预期目标。值得一提的是,Smart Row S方案凭借与机房建筑完全解耦的领先设计,在很短时间内即实现了机房的一次性高质量整体交付。同时,通过应用该款方案,人大附中通州校区不仅顺利完成了机房改造,而且在综合性能、整体成本、外观布局以及监控管理等多个维度,都体验到了非同一般的应用价值。

  首先,作为一款真正意义上的采用整体全封闭领先设计的方案,Smart Row S 具有全面防尘的优异特性,而且结合高品质设备的应用,其可靠性和环境适应性都得到了大幅提升,并且系统部署仅需3.36平米的占地面积,帮助人大附中通州校区有效节省了机房空间。其次,显著的节能性是该方案的一大亮点,方案采用了变容量列间空调,达到了精确制冷的效果,制冷效率提升了近30%,能够以较低能耗完成全部制冷,为客户节省了运营成本。再有,Smart Row S解决方案采用了更完善的监控管理手段,为客户提供在线顾问服务,并可以将监控管理功能扩展到了移动客户端,为客户提供了一个更为快捷的智能监控平台。此外,该方案的模块化设计方案,也为人大附中通州校区后期业务扩容提供了条件保障,使得机房改造达到了承上启下的目标。

image004.jpg

  近年来,随着信息化规模的不断扩大、应用的日益丰富,教育信息化建设遇到了多方面的挑战,用户在信息技术应用中面临诸多痛点。对此,艾默生网络能源(Vertiv)推出的多款解决方案,以其完善的功能设计、出色的产品性能,为寻求高性能解决方案的教育行业用户提供了最佳选择。更为重要的是,艾默生网络能源(Vertiv)的解决方案在产品配置上,统一品牌,原厂调试,在确保系统高效率运行的同时,更给用户核心IT系统的运行提供了高等级的保障。此次Smart Row S方案助力人大附中通州校区高效率完成机房升级改造,不仅为其教育教学和管理工作的顺利开展提供了有力支撑,也为教育行业奉献了一个经典案例,为今后其他教育行业用户的类似项目建设起到了标杆示范作用。