中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

管理信息化

 

管理信息化

智能化工具又称信息化的生产工具。简介它一般必须具备信息获取、信息传递、信息处理、信息再生、信息利用的功能
最新消息

班主任工作是学校教育教学工作的重要组成部分,班主任是学生在校学习的直接管理者,是学生的精神导师。新冠肺炎疫情突如其来,特殊时期“停课不停学”,中小学开启在线学习模式。

2020-03-26

教育部近日印发《教育移动互联网应用程序备案管理办法》。《办法》规定,省级教育行政部门开发的教育移动应用向教育部进行备案。小程序、企业号等平台第三方应用统一到平台方提交备案信息,...

2019-11-25

加强对省级教育行政部门的指导,探索优质教育App的推荐机制,按照公平、公正、公开原则形成推荐名单并向社会公开。

2019-09-05

近年来,我国教育App快速发展,极大整合了社会教育资源,丰富了教育方式和学习渠道,为促进我国教育事业发展提供了新动力。

2019-09-05

吕玉刚表示,近些年,来随着“互联网+”教育的快速发展,适应了学校教与学的需要,出现了大量数字化教育资源进入学校,为推进学校的教育教学工作、提高教育质量发挥了积极重要的作用。

2019-07-10

记者日前从教育部获悉,全国中小学生学籍信息管理系统二期建设完成,“跨省转学统一办理平台”于日前开通,将以更加优化完善的功能服务学生,服务管理,服务决策。

2019-03-25

《通知》要求,各级教育行政部门要会同有关部门加强研究,进一步完善学习类APP内容要求、审查标准和监管办法等,及时总结推广成功经验,逐步建立学习类APP使用管理的长效机制,推进“互联网...

2019-03-15

意识及准备不足。党的十八大以来,随着大数据战略实施推进,推动移动互联网、云计算、大数据等技术创新和应用的舆论氛围日渐浓厚,但部分高校管理者仍存在认识不到位的问题。

2018-11-22

教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》中专门提出了开展“智慧教育创新发展行动”,号召以人工智能、大数据、物联网等新兴技术为基础,依托各类智能设备及网络,积极开展智慧教育创新研究和...

2018-11-15

近段时间以来,大学里林林总总的手机APP开始充斥校园,打热水一个APP,发学分一个APP,跑步一个APP,连无线网络一个APP,刷网课一个APP……层出不穷的APP服务却是良莠难分,不少大学生对被强...

2018-11-13

小学班主任工作比较琐碎,日常事务较多,班主任既要对班内学生的情况做到了解,又要注意培养他们优秀的人格和心理素质。多媒体技术的快速发展,给小学班主任工作带来了更多的便利,大大减轻...

2018-09-30

为促进微博客信息服务健康有序发展,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息...

2018-02-02

国家互联网信息办公室2月2日公布《微博客信息服务管理规定》(以下简称《规定》)。该《规定》自3月20日起施行。

2018-02-02

国家互联网信息办公室2月2日公布《微博客信息服务管理规定》(以下简称《规定》),有关负责人接受采访,就《规定》的相关问题回答了记者提问。

2018-02-02

将现代信息技术融入到班主任的班级管理中,能融洽师生关系、增强家校联系,丰富班级活动,促进学生各方面均衡发展,提高班级管理效率。

2018-01-24

二十一世纪是信息时代,计算机和网络为核心的信息技术高速发展,带来的是软件的不断更新,和现代生活的日益变化。现在的中小学学生处在这样一个科技日益发达的时代,他们从小接触信息的渠道...

2017-11-06

8月8日,教育部教育管理信息化专家组一行12人到浙江开展专题调研。汇报会上,浙江省教育技术中心向专家组汇报了浙江省教育信息化基本情况,以及浙江省教育管理信息化建设与应用情况。

2017-08-10

对于高校来说,“互联网+教育”是未来教育网络生态体系构建发展的全新模式,开拓了高校教学、科研与管理创新的新视野,“互联网+”时代的大学正在悄然发生某些变化。

2017-06-02

为进一步提高互联网新闻信息服务许可管理规范化、科学化水平,促进互联网新闻信息服务健康有序发展,根据《中华人民共和国行政许可法》《互联网新闻信息服务管理规定》(以下简称《规定》),...

2017-05-23

近日,教育部科技司任昌山副处长一行赴南京就全国教育信息化工作(业务)管理信息系统建设需求开展调研工作。中央电化教育馆、教育部教育管理信息中心及浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北...

2017-05-17

5月2日,国家互联网信息办公室公布了《互联网新闻信息服务管理规定》(以下简称《规定》),国家互联网信息办公室有关负责人就《规定》相关问题回答了记者的提问。

2017-05-04

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第18期 总第477期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第9期 总第489期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第9期 总第321期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]