中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育专栏

 
17 2016-11

“211”工程大学门户网站月度排行榜

16 2018-08

近两年,瑞安市教育局积极推进创客教育,按照试点先行、分步提升、兼顾特色的做法,建设学校创客教育基地(空间),提升学校创客教育基础设施、软硬件设备和资源支撑能力,积极营造创客文化... 

13 2018-08

8月12日,记者从东华理工大学获悉,该校学生研发中国文化手语慕课公益项目关爱聋哑儿童,日前该项目参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛并入围江西省红色赛道前20强。该慕课项目已在国内... 

10 2018-08

江苏省教育厅去年3月立项建设首批省级在线开放课程,南京财经大学《国际贸易实务(双语)》作为唯一的双语课程入选。经过课程组努力,去年9月正式在“中国大学MOOC”向校内外学生和社会公众... 

09 2018-08

现代信息技术日新月异,短小精妙、用途广泛的“微课”便应需而生,将微课应用于课堂教学,可以发挥微课自身资源多样、情景真实、交互性强等优势,激发学生学习的积极性,增添语文教学色彩。 

02 2018-08

近年来,烟台市芝罘区结合全区教育发展实际,汇聚区域创客资源力量,创新方式方法,深挖创客教育潜能,努力为学生打造创客空间,助力创客教育发展。 

31 2018-07

近日,河南省教育厅公布首批80所“河南省中小学创客教育示范校”名单,并予以资金奖励。 

30 2018-07

7月19日,长沙理工大学开展智慧教学实践,组织了系列“助力课堂教学改革”主题教学研讨和培训活动,进一步推进学校混合式教学、翻转课堂的实践应用。 

16 2018-07

创客教育是创客文化与教育的结合,基于学生兴趣,以项目学习的方式,使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力的一种素质教育。 

12 2018-07

7月9日,寿光市创客中心暨未来教育体验中心建成启动仪式在寿光市职教中心隆重举行。 

11 2018-07

为引领和推进固镇县“爱玩创客”教育的开展,促进教师教学能力的提升,进一步提升青少年的创新精神、创新思维和设计能力,7月7日至8日在固镇第一小学多媒体会议室和云教室,举办了固镇县首届... 

10 2018-07

“慕课”,全称是“大规模开放在线课程”,大学校园里的老师,将自己的课堂搬到互联网上。不只是学生,各行各业的人都可选择学习这些课程,还能获得一张由大学所签发的结课证书。如今在中国... 

02 2018-07

教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上发表讲话指出,高教大计、本科为本,写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育,要推动优质资源开发共享,重塑教育教学形态,紧紧抓住信... 

02 2018-07

近日,2018年联合国教科文组织亚太地区高等教育慕课研讨会在深圳召开。亚太地区27个国家和地区的近百名政策制定者、大学校长、企业家等,共商慕课如何让高等教育更加优质公平。 

29 2018-06

近日,民盟武威市委员会、武威市教育局调研组到武威第十三中“翻转课堂”教学改革试点情况。 

29 2018-06

“南开区青少年航天创客学院”启动大会近日召开。中国航天系统专家,我市及南开区教育系统相关负责同志等出席活动。 

28 2018-06

各项评估指标,无论是重点实验室还是“双一流”,应该与科技成果挂钩,而非以“帽子”挂钩,打破帽子的功能性作用。 

28 2018-06

各项评估指标,无论是重点实验室还是“双一流”,应该与科技成果挂钩,而非以“帽子”挂钩,打破帽子的功能性作用。 

27 2018-06

近一两年来,人工智能领域的研发和应用突然热遍全球,人工智能模拟人类大脑,通过对神经网络进行训练,来达到自主学习、准确反馈的目标。 

27 2018-06

近一两年来,人工智能领域的研发和应用突然热遍全球,人工智能模拟人类大脑,通过对神经网络进行训练,来达到自主学习、准确反馈的目标。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第14期 总第425期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第12期 总第444期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第13期 总第277期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]