×
 

资讯

 

资讯

最新消息

无人机、机器人套装、3D打印设备……8月10日,西藏日喀则市第一间创客教室在日喀则市桑珠孜区第二中学落成,青岛市中小学创客教育联盟为创客教室援助了近10万元的器材。

2017-08-22

一是加快基地(空间)建设。按照试点先行、分步提升、兼顾特色的做法,建设学校创客教育基地(空间),提升学校创客教育基础设施、软硬件设备和资源支撑能力,积极营造创客文化氛围。

2017-08-18

7月26日,首届全省青少年创客创意大赛在兰州市天庆实验中学落下帷幕。

2017-07-28

近年来,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,江北区着力丰富创客教育载体、优化创客项目布局,并不断总结经验、提炼精品,成效显著。

2017-07-27

7月6日,中央电教馆王珠珠馆长一行七人,来温州调研指导教育信息化及创客教育工作。浙江省教育技术中心施建国主任,市教育局党委委员、副局长、市政府教育督导室副主任王剑波,市电化教育馆...

2017-07-10

一是跨形式建设创客空间。加快试点学校创客空间建设,加大创客教育智能设备引进力度,累计投入资金450余万。以拓展性课程为主阵地,合理调整课程安排,扩展创客教育课时,极大丰富学生的选择。

2017-07-05

2017年7月底,新建或改建具有本校特色的学校创客空间数量达到100所以上。

2017-06-30

2015年温州启动实施中小学创客教育“五个一”建设工程,厚植优势条件推进中小学创客教育发展。特别是今年以来,温州不断完善工作举措,拓展创新理念思维,丰富深化融合内涵,创客教育获得新...

2017-06-19

日前,合肥市创客教学展暨洪福名师工作室走进香格里拉小学教学观摩活动成功举办。合肥市教育局副局长王勇、市电教装备中心主任陈良生、市教育科学院副院长陈明杰等,以及来自庐阳区信息技术...

2017-06-16

近日,苏州市首届青少年科技节系列活动之苏州市中小学3D打印创新设计大赛,在吴江区思贤实验小学隆重举行。

2017-06-12

日前,温州市创客教育初小衔接联盟正式成立。温州市电教馆黄岳明馆长、温州市实验中学黄慧副校长及创客教育团队老师、温州实验小学、温州市建设小学、温州市广场路小学等八所小学校领导及创...

2017-06-12

5月20日至21日,山东省电化教育馆和潍坊市教育局共同主办的“学校创客空间解决方案展演活动”在潍坊市鲁台会展中心举行。

2017-05-23

4月25日上午,瑞安市2017年度创客教育基地(空间)创建工作推进会议在瑞安市飞云中心小学隆重召开。

2017-05-04

日前,2017年度天津市大学生创客马拉松大赛启动仪式在天津市大学软件学院举行。市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,天津广播电视台副台长印永清,天津广播电视台经济广播总监张丽英,...

2017-05-03

5月1日记者从河南省教育厅获悉,该省将在全省建设100所创客教育试点校,并将郑州市、焦作市确定为首批创客教育试点市,以建设中小学创客教育试点市和试点校为抓手,发挥试点的示范引领及辐射...

2017-05-02

4月20-21日,由中山市教育信息中心主办的中山市首期教师创客高级研修班在中山市教体局隆重开班,来自全市各镇区共50多名教师参与了此次培训活动。

2017-04-26

近日,青岛市人社局在市中学生综合实践基地设立即墨市中学生创客教育专家工作站,工作站由青岛大学师范学院李国建副教授任首席专家。

2017-04-25

4月20-21日,由中山市教育信息中心主办的中山市首期教师创客高级研修班在中山市教体局隆重开班,来自全市各镇区共50多名教师参与了此次培训活动。

2017-04-26

4月20日,2017年“首届中国创客教育发展论坛” 暨“互联网时代的创新创业教育研讨会”在北京拉开帷幕。会议由教育部教育管理信息中心指导,《中国教育信息化》杂志社、温州大学、中国教育信...

2017-04-20

更多+最新专题
2017青少年朗诵大赛

2017青少年朗诵大赛

为贯彻落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》中提...

2017青少年作文大赛

2017青少年作文大赛

为贯彻落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》中提...

奥八教育科技院 - 专业评测 - 职业准确定位

奥八教育科技院 - 专业评测 - 职业准确定位

奥八教育科技院是培养艺术专门人才的专项学院,立足于中...

网刊热点
  • “互联网+”背景下的高校网站安全保障体系构建

    摘要:随着教育信息化工作的不断深入,高校网站安全也越来越受到重视。文章针对当前高校网站安全严峻形势,提出高校网...
  • 基于概念图的一体化移动学习系统设计及其实证研究

    移动学习有效性一直是移动学习领域的研究热点。本文针对目前移动学习系统只注重于移动学习资源设计而缺乏对移动学习过程监督...
    电子杂志
    在线投稿

    中国教育信息化网是全面汇总教育信息化各类信息的综合门户网站,为各级各类教育行政和教学部门提供重要的参考依据。是全面宣传报道国内外最新信息技术方案及取得的成就和经验的平台,是教育信息化成果展示和学术交流的重要载体,是广大教师和教育信息化工作者了解中国和世界教育信息化进程的重要窗口。欢迎广大教育信息化建设者、相关专家学者、一线老师投稿!投稿邮箱:cyy@moe.edu.cn