中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

党建动态

 

党建动态

最新消息

大家表示,要认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗...

2020-11-04

这次全会令人瞩目地提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标。

2020-11-04

全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

2020-11-04

党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

2020-10-15

学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。

2020-09-11

《意见》都有哪些主要内容?人民网·中国共产党新闻网带您一图了解。

2020-08-27

近日,中央和国家机关工委发出公开信,倡议中央和国家机关广大干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约...

2020-08-25

“马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。”

2020-08-17

要动员组织基层党组织和广大党员、干部在救灾一线冲锋陷阵、挺身而出,全力投入到防汛救灾工作中去。

2020-08-11

应向党组织交代或者说明有些情况,没有填写栏目的,应另附纸说明。

2020-08-10

候选人必须经党组织和选举人的充分酝酿讨论来确定。

2020-08-06

党务工作的本质,是通过服务党组织中心大局工作,维护并增强党的领导核心地位。

2020-08-05

根据工作需要,上级党委可以直接作出在基层单位成立党支部的决定。

2020-08-05

党支部是党的基础组织,党支部委员会则是党支部日常工作的领导机构。

2020-08-05

中国陕甘宁边区委员会于1938年6月12日发布《抗战周年及中共17周年纪念宣传大纲》。

2020-08-04

召开民主评议党员会议之前,党支部应研究制定开展民主评议党员工作的具体方案,报上级党组织审核。

2020-08-04

《习近平谈治国理政》第三卷全书以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告为开篇之作。

2020-08-03

加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。

2020-07-31

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。

2020-07-31

疫情防控,是对北京的一场大考,北京正在奋力书写这张时代答卷:不获全胜,决不收兵!

2020-07-22

莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大社区党组织冲锋在前,广大党员干部拼搏奋斗,广大居民群众众志成城,社会各方力量守望相助,就一...

2020-07-22

无论是在疫情防控救治最前沿的医院,在车流穿梭、人群密集的公路与车站,还是每个人居住的村庄与社区,随处可见党员忙碌的身影,他们无私奉献,用责任与担当守护着我们的生命,坚守着我们的...

2020-07-22

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第20期 总第479期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第10期 总第490期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第10期 总第322期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]