林奇贤

博士、国立台南大学数字学习科技学系教授、华人探究学习学会理事长

美国印地安纳大学 (Indiana University) 教育工学与信息科学博士,目前为国立台南大学数字学习科技学系教授,并担任华人探究学习学会理事长。

学术研究领域为中小学数字学习,近年尤其对中小学的虚拟学习 (Virtual Learning) 模式与学习社群应用(Learning Community of Practice) 着墨较多。目前正积极建置中小学的教育云学习环境,并推动网络化主题探索式 (Project-based Learning) 的创新学习模式,并运用教育分析 (Learning Analytics) 技术进行教育巨量数据分析,以营造适性(Adaptive) 的数字化学习环境。