黄春麟

浙江经济职业技术学院副院长

黄春麟,教授,浙江经济职业技术学院副院长、浙江省高校实验室工作研究会副理事长。长期致力于高等职业教育的研究与实践工作。曾主持或参与了许多国家级、省市地方级的教育科研项目,大多得到有关部门的资金资助。内容涉及:面向新世纪的高职产学合作研究、师资队伍研究、专业布局规划的研究、能力本位人才培养模式的研究、课程体系的研究、德国双元制的研究、英国职业资格框架体系的研究、美国社区学院教育的研究、加拿大能力本位课程开发的研究、澳大利亚TAFE的研究、高职毕业生就业问题的研究、教材建设的研究、质量评价体系的研究等。2008年7月至2009年12月,他和澳大利亚职教专家联合主持了联合国教科文组织资金资助项目——《面向可持续发展的职教课程改革》开创了国内这一研究领域的先河。先后出版专著、编著5部,发表论文70余篇。