400-.jpg

海云捷迅科技发展有限公司

海云捷迅作为国内领先的云计算服务提供商,实施并运维了近50余个政企和教育行业云的大型落地项目,软件产品AWCloud云管平台部署3000+台物理服务器,并运营了超过50000台虚拟机。在教育行业云建设中,海云捷迅有着丰富的部署运维经验。针对不同院校对于信息化建设的各类需求,海云捷迅根据自身在经验,提供了有针对性并可落地实施的解决方式。其中,为武汉大学建设的教育云平台,采用了云架构模式,解决了网络需求、托管需求、安全需求、并发需求融合计算虚拟化、存储虚拟化、网络虚拟化等主流虚拟化技术,构建共享服务器,实现基础资源的按需供应,弹性扩展,满足资源的灵活性配置需求,通过统一的资源监控软件实现统一的运维管理,通过云平台实现云服务。在为广东工业大学的建设中,为其建设的共享服务器群云平台将原先安装到物理服务器上的应用全部迁移到虚拟机上,采用Ceph分布式存储作为云环境的存储资源池,解决了服务器硬件故障、应用瘫痪、数据泄露的安全问题和高校网间宽带受限、服务器能力不足增加响应时间等问题,将学校教务处的邮件系统、OA系统、排课系统,以及选课系统、教务系统、网站群等迁移到学校私有云中,运行稳定,效果良好。