贾小波

郑州威科姆科技股份有限公司董事长

教授、研究员、高级工程师,国务院政府特殊津贴专家、总参谋部优秀中青年专家、国家科学技术奖评审专家、河南省管优秀专家。贾小波同志长期在教育信息化和北斗高精度授时领域从事科研工作,主要研究方向包括数字通信理论与技术、计算机实时图像处理、卫星高精度授时应用。研究成果获得国家、省、市等各级科技奖励20余项,其中获国家科技进步二等奖1项、省科技进步一等奖2项、省科技进步二、三等奖3项,发表学术论文9篇,出版专著《计算机图形图像处理技术》1册,编写研究生课教材2册,获授权国家发明专利70余项。贾小波同志先后主持完成国家电子信息产业发展基金、国家下一代互联网专项、国家火炬计划、国家产业振兴和技术改造项目、国家卫星发展专项等国家重大科研及产业化项目20余项。