成德读书会第五期

11月25日下午两点,成德读书会(德阳)第五期在中江县铭人酒店三楼北京奥八教育科技院顺利举办,此次读书会邀请了在中江有三十多年语文教学经验的邹玉萍老师主讲,主题设置为“怎样学好语文”。

1.jpg

读书会吸引了中江县凯江小学、实验小学、继光学校的学生和家长们,大家济济一堂,各抒己见,邹老师循循善诱地演讲方式,让在场的同学们踊跃发言,一位带学生过来的家长说,“下次一定还要来参加读书会,读书会让我增长见识,也让孩子得到了锻炼”。

现场,针对如何学好语文,二年级的继光学校的学生陈婉婧让大家印象深刻,她虽然才上二年级,但是言谈举止,逻辑清楚,表达流畅。她告诉大家学语文,要多看书,上课认真听讲,认真检查,书写认真,还需要得到老师和家长的鼓励,并且她用举例子的方式告诉大家,她的一个同学是如何练习写字成为全班楷模的故事。根据女儿学习语文的经历,陈婉婧的妈妈告诉大家,学好语文,要经常带孩子出去体验生活,语文需要一点一滴地积累。

2.jpg

实验小学一年级周皓霖的妈妈,表示,现在逐渐培养孩子读书的习惯,多给孩子机会,养成读书的习惯。四年级的陈海鹏同学,表示学好语文,有认真听老师讲课,写作时要有丰富的想象力。还有六年级的邓欢同学,她说,学好语文,可以多利用字典、电脑等工具;认真做好笔记。欧奎同学还说,多积累,才能学好语文。

读书会上,还有廖雨婷、吴玉婷、吴倩、周玉娇等等同学都表示,学好语文,要上课学好预习,上课时认真听讲,少玩手机、电脑,多看课外书籍。

3.jpg

邹老师还拿到一位没有到场的学生林晓宜对学习语文的看法。邹老师说,他很想来参加读书会,因为临时有事,就交给邹老师一封信希望与各位同学就语文学习进行交流,林晓宜同学指出,学好语文,对于生字、习题、课文要课前预习;课中有四动:动耳、动手、动脑、动口;课后要复习巩固知识,多阅读课外书,记下好词好句,把它们变成自己的东西。

最后,针对同学们的发言,对于如何学好语文,邹老师用四个字“积累、总结”是学好语文的王道。

4.jpg

下一期读书会,希望更多的同学、家长过来,大家一起畅谈,一起交流与沟通。

5.jpg

北京奥八将在铭人酒店开放自己的图书,免费为同学们提供读书、学习、交流的场所。