成德读书会第四期

  11月4日,成德读书会(德阳)第四期在中江县铭人酒店三楼北京奥八教育科技院成功召开,此次读书会邀请了北京昊天学校的张子非同学和中江县继光实验小学的常铭泽同学作为主讲人,目的主要是为了锻炼同学们的演讲与口才能力,进一步推进中江县的学生们热爱学习、热爱读书。

1.jpg

  来自北京的六年级的同学张子非为同学们讲解苏轼,她从苏轼的生平简介,以及政治抱负,还有文学、诗词书画等方面的成就说起,谈论与苏轼相关的典籍故事,包括苏轼与欧阳修之间的故事,苏轼与佛印之间,与苏小妹之间的故事,同学们非常感兴趣,都积极举手回答问题,还得到小礼品,非常开心。

2.jpg

  继光学校五年级的常铭泽同学则为同学们演讲三国人物之间的故事,他非常认真,讲得栩栩如生,同学们非常配合,积极回答他的问题,他讲解了刘备、关羽、张飞等人的典故,深得同学们的喜爱。

3.jpg

  此次参加读书会的同学都是来自中江县各地小学三、四年级的学生,他们谈论自己读书的意义,读书的目的,都表示要好好读书、增长知识。

4.jpg

  另外北京奥八将在铭人酒店开放自己的图书,免费为同学们提供读书、学习、交流的场所。