申屠祖斌

浙江万朋教育科技股份有限公司董事长兼CEO 申屠祖斌

  

  浙江万朋教育科技股份有限公司董事长兼CEO,著名企业家,杭州云计算与大数据协会理事,浙江大学竺可桢学院导师,中国互联网教育行业领军人物。

  1988年保送至浙江大学竺可桢学院(原“混合班”),1994年荣获国家教委科技进步一等奖。1997年,他创办浙大万朋(www.zdsoft.net,原“浙大网络”);2003年,创办万朋教育(www.wanpeng.com),之后一直致力于教育信息化云平台解决方案的产品研发和推广,是智慧教育领域的倡导者和领跑者。

  1999年,组织承担国家教育部《ZDSoft校园网软件平台》新产品新技术研发项目;2004年,组织承担国家863高科技项目(多媒体远程教学平台),通过信息化手段解决教育均衡难题;2016年获得国家发改委高端软件项目资助,并发起成立中国名校网络教育联盟。

  20年来,万朋教育在董事长申屠祖斌的带领下,已成长为国内教育信息化领域的首选品牌。积极响应国家“互联网+”的行动计划,利用信息化手段扩大优质资源共享范围,拳头产品课后网已帮助全国100多个县市区建立了教育均衡的示范基地,利用课后网的名师互动直播模式,切实推动县域内的教育公平,成为学生减负和家长减负的重要技术支撑平台,是未来学校改革的有效探索。



中国教育信息化网(www.ict.edu.cn)是由中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办的教育信息化资讯类综合门户网站;是全面汇总教育信息化各类信息的综合门户网站,为各级各类教育行政和教学部门提供重要的参考依据。是全面宣传报道国内外最新信息技术方案及取得的成就和经验的平台,是教育信息化成果展示和学术交流的重要载体,是广大教师和教育信息化工作者了解中国和世界教育信息化进程的重要窗口。

官方微信公众订阅号【ICTEDU】
官方微信公众服务号【ICTEDUS】
单位官方新浪微博号【http://weibo.com/ictedus

在线
客服

组委会联系方式陈妍:010-66012966 杨阳:010-66010320


缴费信息咨询卢老师:010-66096618、010-66097091


论坛报名查询刘老师:010-66010200

客服
热线

010-66010200
9:00-17:00 客服热线

关注
微信

关注官方微信
顶部