中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

互联网+

 

互联网+

随着当今科学技术的不断发展,互联网科技与教育领域相结合的一种新的教育形式!
最新消息

为积极推进小学生人工智能教育的教学普及,优质完成浙江省人工智能教育实验区的各项实验任务,1月21日,柯桥区小学人工智能教育教学研讨活动在社区学院成功举行。

2021-01-25

世界各国都在关注青少年人工智能教育,制定青少年人工智能教育规划,不过这些教育规划更多关注的是数据、算法、算力等相关学科知识的传授,期待学生通过学习可以学会一些算法,编写一些程序。

2021-01-18

近日,在陕西师范大学实验小学召开的“陕西教育扶智平台”应用现场会上,一堂五年级上册道德与法治单元《美丽文字 民族瑰宝》课程正在进行。实验小学的杨惊艳老师带着大屏幕前的学生们,一...

2021-01-18

海盐县教育局牢牢抓住“互联网+教育”发展大机遇,以补短、共享、融合为目标,积极探索基于“互联网+”环境下的新型智慧学习空间建设,赋能教育美好未来。

2021-01-15

近日,人工智能教育联盟专家组组长、教育部基础教育教学指导委员会副主任委员张卓玉一行4人来日照市调研人工智能课程开设和实验室建设应用情况。

2021-01-11

1月5日,柯桥区第六届智慧课堂教学实践观摩活动暨柯桥区首届人工智能教育大会在绍兴财经旅游学校举行。本次大会以“人工智能时代的教学创新”为主题,浙江省教育技术中心原副主任赵杭生出席...

2021-01-07

近日,中国儿童中心儿童人工智能教育研究院年会暨第二届“创教育 创未来”研讨会在上海举行,来自北京、上海、广东、浙江、四川等地的专家学者、校外教育机构代表、相关企业代表50余人参会...

2021-01-04

12月26日,教育部科技司在清华大学组织召开“互联网+”重大工程保障支撑类项目“面向教育领域的IPv6示范网络”项目验收会。由中国工程院院士邬贺铨、中国工程院院士赵沁平等11名专家组成的验...

2020-12-28

受新冠肺炎疫情影响,世界各地的学校借助互联网技术,将教学从线下搬到线上,以维系学校的正常运行。在其中,人工智能(AI)技术得到了广泛应用。

2020-12-25

近日,由中央电教馆、科大讯飞等单位联合主办的第三届智能教育发展论坛在北京国家会议中心召开,会议上正式发布了《2020智能教育发展蓝皮书——人工智能助力因材施教》。

2020-12-24

目前学生评价工作透明度不高、公正性不强,根源在于未充分利用互联网思维、技术和模式提升评价质量。文章以区块链技术实现的数据安全共享、AI实现的智能处理为切入点,对学生评价体系进行融...

2020-12-24

12月12日,2020国际人工智能与教育会议在北京召开,其中一个环节,是联合国教科文组织“教育的未来”旗舰行动计划中国专题咨询会。

2020-12-21

分析人工智能的学习特点,或许会发现,我们目前的教育方式,特别是学科教育教学方式与人工智能的学习特点在某种程度上高度重合。

2020-12-18

未来学习是新型环岛式而非传统学校孤岛式,家庭、网络、社区、博物馆、图书馆、科技馆、体育馆……处处都可以是学校。

2020-12-18

“人工智能”(Artificial Intelligence,简称AI)概念最早出现于1956年,然而直到最近,它才真正迎来爆发式的发展并进入公众视野。

2020-12-17

人工智能是引领全球新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正在深刻改变人们的生产生活方式。各国纷纷出台相关政策举措,力促人工智能技术和应用与传统经济融合,助推人工智能产业加速发展。

2020-12-15

当前,人工智能、大数据、区块链等新一代信息技术的发展和应用,使知识的获取和传授方式发生深刻变革,传统的教育理念、教育体系、教育内容等已难以适应个性化的学习需求。

2020-12-15

近年来,数字通信技术、人工智能技术的进步从根本上改变了人们的生活、工作和学习方式。闭幕式上,田学军指出,智能时代需要我们主动创新,推动教育创新发展。

2020-12-10

“目前在读的中小学生正是10年、20年后劳动力市场的生力军,我们要积极谋划未来教育,让孩子们为人工智能时代的到来做好生活和就业的准备。”在2020国际人工智能与教育会议高级别对话中,教...

2020-12-09

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]