中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

互联网+教育

 

互联网+教育

随着当今科学技术的不断发展,互联网科技与教育领域相结合的一种新的教育形式!
最新消息

15日,世界银行集团(简称世界银行)在深圳发布《2019世界发展报告:工作性质的变革》。报告指出,面对人工智能时代带来的工作性质变革,当务之急是各国政府加大对人口健康和教育的投资。

2018-10-16

随着“互联网+”快速发展,教育技术信息化融合了视频、文字、图片等多种媒质,给学生带来了全新的多方面的感官体验,对教育工作提出了更高的要求。

2018-10-15

当前,互联网科技飞速发展,越来越深刻地改变着我们的生活。微信、移动支付、手机APP等互联网科技成果已经悄无声息地走进我们的生活,改变着我们身边的每一个人、每一个行业,当然更包括我们...

2018-10-15

10月10日,天津市教委举办的“创梦未来·创就津生”2018高校人工智能创业嘉年华活动在天津科技大学举行,来自全市56所高校的100余个人工智能类创业项目集体展出。

2018-10-12

上海交通大学依托学科和人才优势,抢抓机遇,以建设人工智能研究院为抓手,在探索人才培养模式、推动产学研用融合,搭建创新交流平台等多方面取得了一定成效。

2018-10-11

人工智能时代,学校教育如何转型,是当下中小学校长关注和热议的话题。

2018-10-10

近日,东丽区在小学科技课中开设了人工智能入门课程。

2018-10-09

麦肯锡全球研究院在《工作增减:自动化时代的劳动力转型》报告中,对全球800多种职业所覆盖的2000多项工作内容进行分析后发现,全球约50%的工作可以通过改进现有技术实现自动化。

2018-10-09

日前,清华大学副校长郑力在清华大学人工智能开放平台发布会上表示,人工智能的发展需要多学科的交叉融合,大学要承担起人工智能理论创新和技术应用的重任。

2018-09-29

“人工智能(AI)不仅是一个学科,也不仅是一个行业、一个产业,而是一个时代的象征,事关全局。面对人工智能,大学需要变革。”西安交通大学校长王树国一席话,引起诸多大学校长的共鸣。

2018-09-25

人工智能正全面赋能各行各业,教育领域和教育人更应以时不我待的态度迎“风”而去,让人工智能在教育领域落地生根。AI+教育,是教育领域又一个需要关注的“德育场”。

2018-09-19

“人类社会已经快速步入到智慧时代,什么才是这个时代的核心驱动力、生产力——是计算!”在近日由中国工程院信息与电子工程学部主办的2018人工智能计算大会上,中国工程院院士、浪潮集团首...

2018-09-18

今年7月,中共中央政治局委员、上海市委书记李强在市委中心组学习会上指出:“新一代人工智能作为战略性技术、颠覆性技术,正在深刻改变世界,对国家和城市的未来发展至关重要。

2018-09-17

教育是一个最难被技术撬动的领域。在互联网改变社会方方面面的时候,教育“是这一时代的例外”,没有产生多少令人振奋的变革。传媒大亨鲁伯特·默多克说:“我们的学校是这场科技革命风暴没...

2018-09-13

据悉,“新一代人工智能”重大项目的凝练布局和任务部署已经战略咨询与综合评审特邀委员会咨询评议,并报国务院批准实施。同时,考虑到人工智能领域的广泛性和研究的开放性,为鼓励更多研究...

2018-09-06

日前,清华大学人工智能研究院揭牌成立,清华计算机系教授、中国科学院院士张钹出任首任院长,清华交叉信息研究院院长、图灵奖获得者姚期智担任该院学术委员会主任。

2018-06-29

4月26日,科技部组织召开新一代人工智能发展研究中心成立会议暨人工智能前沿趋势研讨会,受王志刚部长委托,李萌副部长出席并主持会议。

2018-04-30

5月10日,“2018全球人工智能产品应用博览会”在江苏苏州举办。会上,工业和信息化部总经济师王新哲致辞称,目前,我国人工智能领域专利数全球占比22%。

2018-05-11

近年来,人工智能在全球范围内迅速崛起。2017年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,特别强调“把高端人才队伍建设作为人工智能发展的重中之重”“完善人工智能领域学科布局”“尽快在...

2018-06-04

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第18期 总第429期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]