中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

互联网+

 

互联网+

随着当今科学技术的不断发展,互联网科技与教育领域相结合的一种新的教育形式!
最新消息

北京8月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日给中央美术学院8位老教授回信,向他们致以诚挚的问候,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。

2018-10-30

党的十八届三中全会对全面改进美育教学作出重要部署,国务院对加强学校美育提出明确要求。近年来,经过各地、各有关部门的共同努力,学校美育取得了较大进展,对提高学生审美与人文素养、促...

2018-10-30

美育是审美教育,也是情操教育和心灵教育,不仅能提升人的审美素养,还能潜移默化地影响人的情感、趣味、气质、胸襟,激励人的精神,温润人的心灵。美育与德育、智育、体育相辅相成、相互促进。

2018-10-30

教育部制定了《中小学生艺术素质测评办法》《中小学校艺术教育工作自评办法》《中小学校艺术教育发展年度报告办法》。

2018-10-30

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实教育规划纲要,全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,改进美育教学,提高学生审美和人文素养,促进学生健康成长,现就推进学校艺术教育发展...

2014-01-30

近年来,吴忠市围绕宁夏教育云平台,充分利用市大数据运营数据管理,将全市的教育信息发布、数据查询等平台初步整合、集成到“吴忠市教育云”,逐步打造“互联网+教育”的信息高速路。

2019-11-12

近日,镇海区“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶工作暨同步课堂教学研讨会在镇海应行久外语实验学校召开。

2019-11-12

近日,东阳市“互联网+义务教育”中小学结对帮扶工作暨省义务教育学校“城乡携手、同步课堂”东阳试点2019年工作交流会在江北小学教育集团茗田校区召开。

2019-11-12

为切实解决传统义务教育学校招生中家长现场集中排队、耗时过多等问题,山东省潍坊市通过“互联网+招生”重塑入学流程,推动5个部门18项数据共享,实现义务教育入学“零跑腿”,使招生效率更...

2019-11-11

在贵阳市实验小学,记者看到了一系列有关人工智能与大数据的“成绩单”:灭火机器人、防中暑报警器、井盖检测系统等的简介。学校还组织举办FLL工程挑战车赛,课程对孩子们的正面影响无处不在。

2019-11-11

目前,人工智能人才缺乏,淮北市教育局以智能教育机器人+AI主题教育套件+一线AI教育专家编写的、覆盖幼、小、中、高职的教材相互配合,帮助学校建设的人工智能科创实验室为基地,升级信息化...

2019-11-08

人工智能作为一种活跃的变革性信息技术,不仅改变了社会对人才的需求,而且还会改变教与学的方式,深入影响到教育的理念、文化和生态。

2019-11-07

一些专家表示,人工智能、大数据、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等技术正在深刻影响教育形态,应当转变思维,用其所长,推动向“素质教育”的深刻转型。

2019-11-07

10月31日,青铜峡市召开“互联网+教育”工作推进会,通报各学校“互联网+教育”推进落实情况,传达全区“互联网+教育”示范区建设专题培训会精神,对下一步工作进行部署。

2019-11-05

现在已进入了人工智能时代,它改变着人类的生产生活方式,也在改变着教育生态、教育方式等,所以,充分认识人工智能+教育对未来教育的影响,是我们目前面临的一大挑战。

2019-11-04

平罗县教育体育局10月29日召开“互联网+教育”推进会。全县各中小学校长、公办幼儿园园长、督导室成员及责任片区督学、县教研员、信息化室干事参加会议。

2019-11-01

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛为大学生实现创新创业梦想打开了一扇美丽的天窗。

2019-10-31

遂昌——湖州——衢州三地三校、诸暨大侣——遂昌黄沙腰两地两校、遂昌县域内两校或三校同上一堂课,一对一、一对二、一对三城乡携手同步课堂正如火如荼地开展着,开学至今,遂昌县“互联网...

2019-10-31

目前,宁夏固原市泾源县已建设智慧校园试点校11所,建成智慧云教室106间,“一拖二”网络在线互动课堂26个,全县中小学400兆网络实现全覆盖。

2019-10-30

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]