中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

互联网+

 

互联网+

随着当今科学技术的不断发展,互联网科技与教育领域相结合的一种新的教育形式!
最新消息

北京8月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日给中央美术学院8位老教授回信,向他们致以诚挚的问候,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。

2018-10-30

党的十八届三中全会对全面改进美育教学作出重要部署,国务院对加强学校美育提出明确要求。近年来,经过各地、各有关部门的共同努力,学校美育取得了较大进展,对提高学生审美与人文素养、促...

2018-10-30

美育是审美教育,也是情操教育和心灵教育,不仅能提升人的审美素养,还能潜移默化地影响人的情感、趣味、气质、胸襟,激励人的精神,温润人的心灵。美育与德育、智育、体育相辅相成、相互促进。

2018-10-30

教育部制定了《中小学生艺术素质测评办法》《中小学校艺术教育工作自评办法》《中小学校艺术教育发展年度报告办法》。

2018-10-30

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实教育规划纲要,全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,改进美育教学,提高学生审美和人文素养,促进学生健康成长,现就推进学校艺术教育发展...

2014-01-30

谯城区以“智慧学校”建设为抓手,深入开展“互联网+”建设,把脉智慧课堂的效率、真趣,乐享教育云和数据海量带来的便捷、高效、智慧,实现智慧课堂下“争奇斗艳”。

2018-12-10

浙江省是全国新课改和新高考的先行区,分层分类多样化课程体系和高校招生制度改革影响下的普通高中全面选课走班模式,对各级各类学校教育教学变革提出了新的挑战。

2018-12-06

01绘画作品:彩铅画《童年趣事》,原创作者:王伏海斯,所在学校:咸阳市秦都区联盟小学6年级2班;02绘画作品:油画棒《小房子》,原创作者:高园,所在学校:榆林市定边县第七小学2年级3班。

2018-12-05

01绘画作品:油画棒《百变水果》,原创作者:张玺漓,所在学校:泾阳县永乐镇中心小学4年级1班;02绘画作品:水彩画《节约用水》,原创作者:牛翰博,所在学校:韩城市新城区第五小学5年级3班。

2018-12-05

01绘画作品:水彩笔画《仙人掌》,原创作者:刘艺雯,所在学校:雁塔区西京公司子校2年级2班;02绘画作品:水粉画《夜景》,原创作者:耶一凡,所在学校:长安区韦曲街道中心学校3年级2班。

2018-12-05

01绘画作品:水彩画《夜空》,原创作者:王萦杰,所在学校:咸阳市泾阳县县前小学6年级2班;02绘画作品:油画棒《睡觉的娃娃》,原创作者:王一茹,所在学校:户县东关小学2年级2班。

2018-12-05

01绘画作品:水彩画《父爱》,原创作者:郝涵钥,所在学校:咸阳市泾阳县县前小学,2年级4班;02绘画作品:线描画《印第安人》,原创作者:张梓悦,所在学校:西安市新城区陕汽二校 ,4年级...

2018-12-05

作为一个诞生了60多年的词汇,人工智能技术正加快运用到各个传统行业中,国内外巨头纷纷布局,该领域人才也愈显紧缺。专家表示,中国人工智能产业起步比较晚,人才培养模式尚存差距。

2018-12-04

从2018年3月起,上海大学开设“人工智能”系列通识课,引导学生摆脱学科和专业的束缚。

2018-12-03

天津大学机器学习与数据挖掘团队正在打造的“智能零售”实验平台,通过一系列人工智能技术将“无人超市”变成了现实。

2018-12-03

去年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出要实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发...

2018-11-29

不久前,中共中央政治局就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”...

2018-11-30

分析陕西省体育产业的发展现状,并在此基础上提出陕西省“互联网+体育”模式的产业布局,以期能够回应社会现实,解决陕西省在“互联网+”战略下整合体育资源的需求。

2018-11-29

2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛26日在北京航空航天大学体育馆落下帷幕。

2018-11-29

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第22期 总第433期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第18期 总第450期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第18期 总第282期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]