中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

技术培训

 
10 2018-04

2018年3月28日,2018年“一师一优课、一课一名师”活动推进会暨国家级培训在北京举办,来自全国32个省(自治区、直辖市)的教育行政部门、电教部门和教研部门近150名代表参加了培训。

10 2020-07

近期,滨海新区教体局与甘肃省天水市张家川县教育局合作,对该县20名初中思政教师进行线上专业培训,以发挥思政课铸魂育人的效能,培育甘肃学生的家国情怀。 

07 2020-07

为推进“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶工作,近日,舟山市教育技术中心举办2020年“互联网+义务教育”结对帮扶工作培训视频会议。 

06 2020-07

7月2日至3日上午,赣州市“网络学习空间人人通”应用骨干培训在教育部“网络学习空间人人通”培训基地学校——赣州市大公路第一小学(章江路校区)举行。江西省电教馆副馆长杨勇,赣州市电教... 

02 2020-07

5月27日下午,宁波市江北区青年教师培训课刚一开始,守在电脑前的教师们便迫不及待向专家抛出一连串问题。虽然隔着屏幕,但是大家分析、解决问题的热情丝毫未减。 

30 2020-06

为推进全市创客教育及机器人科学技术的普及,6月18日至19日,抚州市举办了2020年创客机器人教练员线上培训班,特别邀请了来自北上广的7位创客及机器人专家进行线上授课。市电教馆馆长周润根... 

29 2020-06

6月20日,涡阳县教育局在涡阳四小会议室举行民生工程(教学点)智慧学校建设培训活动,来自全县各项目学校的骨干教师及所在学区中心校的电教主任参加培训,进一步提升各项目学校教师的教学应用... 

29 2020-06

酒泉市教育发展服务中心于6月23日至24日在玉门油田二中成功举行了第一期“学在酒泉”智慧教育云平台县(区)校级管理员现场面授培训。 

24 2020-06

6月18日-19日,高台县举办了第一期人工智能机器人师资培训班。 

24 2020-06

近日,甘州区教育局举办了中小学智慧课堂及云教研培训会。 

22 2020-06

6月19日上午,金安区乡村智慧学校教学应用培训(第三包)在孙岗镇思古潭学校成功举行。安徽新华教育图书发行有限公司对参会的63名骨干教师和学校管理员进行了培训。 

16 2020-06

6月13日,埇桥区教体局在宿州市第四小学组织小规模学校(教学点)智慧课堂管理应用培训活动,强化智慧课堂管理,提高信息化教育教学应用水平,提升信息素养,真正发挥智慧课堂效益,促进优质资... 

11 2020-06

近日,金华市数字资源应用实践基地学校工作培训在永康二中举办。 

10 2020-06

为进一步促进信息技术与课堂教学融合,打造高效生动的课堂教学,6月1日至5日,庐山市各中小学陆续开展了“赣教云教学通2.0”校本培训,全市各中小学2200余名教师参加了培训。 

10 2020-06

6月2日至3日,崇仁县教育体育局分别在航埠镇中心小学、三山乡中心小学、礼陂镇中心小学举办了“专递课堂”应用培训会。本次培训分主机检查、如何开课、录播功能、直播功能、管理员工作、编辑... 

09 2020-06

6月4日,临泽县教育局通过“陇政钉”举办临泽教育资源云平台管理员视频培训,全县各中小学幼儿园教育资源云平台管理员、学校教务负责人共计30多人参加培训。 

04 2020-06

近日,酒泉市教育局开展了全市教师线上教育教学实践能力培训,全市近9760多名中小学教师参加培训。 

04 2020-06

为深入贯彻落实《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》,不断提升中小学教师信息技术应用能力,近日,山丹县举办了全县中小学教师信息技术应用能力竞赛研讨活动。 

04 2020-06

5月27日下午,瑞昌市16所项目学校共30余名教师齐聚瑞昌市实验小学“专递课堂”教室,学习使用“专递课堂”教学设备开展教学应用。 

04 2020-06

为进一步发挥“智慧作业”使用效益,加快信息技术与课堂教学的深度整合,5月29日下午,江西省电教馆在南昌市湾里区第五小学组织开展了“智慧作业”试点学校应用培训活动。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]