中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

技术培训

 
10 2018-04

2018年3月28日,2018年“一师一优课、一课一名师”活动推进会暨国家级培训在北京举办,来自全国32个省(自治区、直辖市)的教育行政部门、电教部门和教研部门近150名代表参加了培训。

19 2019-07

2019年教师信息技术暑期网络培训定于7-8月,共开设55门在线培训课程,计划培训教师6000人。 

19 2019-07

据悉,在莆田市教育部门的统筹规划下,全市统一建立新高考综合改革信息化管理平台。在节省投入成本的同时,引进第三方成熟的系统,进一步优化平台管理,先行在全市12所学校试运行。眼下,经... 

19 2019-07

此次培训有助于提高教育网使用水平,加强学校的网络安全,全面普及移动办公与教学,有助于推进荣昌区教育信息化工作。 

19 2019-07

近日,鹤岗市“智慧教育”云平台功能培训启动会暨网络安全和舆情宣传工作培训会议召开。鹤岗市辖两县六区教育局、市区教育系统各单位主要领导及信息化工作相关负责人参加了会议。 

18 2019-07

本次培训由电教中心组织协调,周所铨主任介绍了全市创客教育发展情况和本次培训的意义,传达了上级有关网络安全工作的要求,并对今后校园网络管理工作作了具体布置。 

17 2019-07

为加强网络学习空间应用经验与职教信息化工作交流,近日,浙江省网络学习空间应用培训暨职教信息化工作研讨在杭州举行。省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军,省教育厅职成教教研室主... 

17 2019-07

2019年7月9日-10日,2019年鸡西市中小学信息技术教师应用能力提升培训活动在市职教中心实训楼五楼报告厅、计算机教室举行。 

17 2019-07

7月13日下午,随着大项目考核的开始,2019年肥西中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0第一阶段一期4个班的培训圆满结束。 

16 2019-07

7月8日-9日,江西省“赣教云·教学通”应用市级骨干教师培训班(吉安站)在吉安二中顺利举行。吉安市200多位骨干教师参加培训,省电教馆培训部主任曾尚峰和市电教馆馆长王新林出席开班仪式。 

16 2019-07

7月4日,长垣县召开了基础教育资源公共服务平台管理暨应用培训会,长垣县电教馆馆长王卫民出席培训会。此次培训会分集中培训、上机操作、讲师培训三项内容进行,为期一天。 

16 2019-07

5月29日至6月21日,对八县两区的县级管理员及14所市局直学校的校级管理员进行了10场培训,共1100多名学校领导和管理员参加了培训会。 

16 2019-07

为切实提升中小学教师信息化素养以及提高中小学教师制作和应用信息化教学资源的能力,7月5日至10日,于都县教科体局组织开展了2019年中小学教师信息化应用能力提升培训。 

15 2019-07

岱岳区教体局加强培训管理力度,强化研修过程管理,及时督促、检查研修情况,努力提高研修质量,有效保障了研修成效,获省市教育部门认可和全区教师一致“点赞”。区教体局获山东省网络研修与校... 

15 2019-07

为进一步做好教师继续教育工作,提升“互联网+教师专业发展”工程培训效益,促进教师专业发展,7月10日,莱州市教育和体育局举行了2019年“互联网+教师专业发展”工程专题培训。 

11 2019-07

近日,浙江省教育技术中心在杭州举办教育信息化应用培训。省财政厅科教处副处长虞劲松、省教育技术中心副主任赵杭生出席会议。 

11 2019-07

为落实省政府2019年民生实事项目,充分开发、利用、共享教育资源,助推城乡义务教育优质均衡发展,绍兴市于7月3日举办了“互联网+教育”应用优秀案例专项培训会。 

10 2019-07

2019年7月9日-10日,2019年鸡西市中小学信息技术教师应用能力提升培训活动在市职教中心实训楼五楼报告厅、计算机教室举行。 

09 2019-07

三天的培训,课程内容丰富,专业性、实战性、针对性很强。陈小银结合实际应用进行专业讲解、互动交流,让大家了解了IPV6网络原理,掌握了IPv6协议结构、地址结构,以及IPV6路由协议,学会了... 

05 2019-07

日前,由锦州市教育局主办,锦州市教育发展中心协办的锦州市教育信息化应用推进培训会,在市一高中明正楼6楼报告厅举办。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第12期 总第447期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第8期 总第464期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第8期 总第296期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。