中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

技术培训

 
10 2018-04

2018年3月28日,2018年“一师一优课、一课一名师”活动推进会暨国家级培训在北京举办,来自全国32个省(自治区、直辖市)的教育行政部门、电教部门和教研部门近150名代表参加了培训。

25 2020-09

为进一步提高精准化课堂教学,切实推动智慧课堂应用全面有效展开,9月23日上午,蚌埠市智慧课堂精准教学培训研讨会召开。 

24 2020-09

8月27日-9月15日,2020年“春晓计划”全省乡村小规模学校校长信息化领导力培训成功举办。本次培训由浙江省教育技术中心主办,中国电信浙江分公司、杭州师范大学继续教育学院协办。 

23 2020-09

9月18日下午,南丰县教体局在桔都小学多媒体阶梯教室举行了南丰县教育城域网管理及应用培训会,全县各中小学及村小都选派至少3名教师共计94人参加培训。 

23 2020-09

为提升全县中小学教师参与“智慧作业”微课征集的积极性和微课质量,9月18日,铅山县教体局举办了“智慧作业”微课录制培训。全县各中小学共计54位教师参加了现场培训。 

23 2020-09

近日,分宜县教体局在分宜二中、分宜三中组织开展了录课技术培训,帮助教师学习微课、优课录制新技能。 

23 2020-09

近日,芦溪县教育局举办了为期一天的教育城域网和云桌面机房管理应用培训。县教育局电教站站长倪艳娇主持开班仪式,全县各中小学校58位信息技术专任教师和具有信息技术特长的教师参加了培训。 

23 2020-09

鄂尔多斯市网信办相关负责人、各旗区教育体育局分管领导和部分校园长及校园网络安全管理员参加了开班仪式。 

22 2020-09

9月21日—22日,由省电化教育中心主办的2020年甘肃省中小学教师交互式教学设备应用能力提升专项培训在陇西县渭州学校举行,来自定西市各县区的230名校长、教研员、教师参加了培训。 

22 2020-09

为提高幼儿教师信息化教学能力,促进全县学前教育水平提升。9月16日,休宁县教育局组织开展幼教一体机应用培训活动,全县公办园20余位幼儿教师参加培训。 

17 2020-09

为提升全县中小学电教主任业务水平,抓实中小学电教装备工作,增强电教装备服务于教育教学的能力,9月11日,于都县组织召开了全县三级学校电教处主任、副主任入职培训会。 

17 2020-09

为推进“互联网+义务教育”中小学结对帮扶工作,提高同步课堂教学质量,9月15日,余姚市“互联网+义务教育”结对帮扶工作培训在余姚市第二实验小学举办。 

16 2020-09

2020年9月11日,大赛组委会办公室通过“陇政钉”视频会议系统召开了“甘肃省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动能力提升培训会”。 

15 2020-09

近日,临泽县教育局举办教育系统校园网络和视频监控管理员培训,培训采取“主会场+视频直播”形式进行,各规模以上中小学幼儿园校园网络和视频监控管理员30多人在主会场参加培训。 

11 2020-09

9月5日,湖口县组织中小学开展了“班班通”监测系统、“教学通2.0”及“三个课堂”应用培训会,全县中小学电教中心主任和管理员参加会议。 

10 2020-09

为做好2020年秋季学期线上课程资源建设工作,9月4日上午,赣州市举办了教育视频录编技术骨干培训。市电教馆馆长罗忠华出席。本学期即将参与线上课程资源建设录课工作的40余名技术教师参加了... 

09 2020-09

为让教师熟练使用、规范操作新配备的“班班通”液晶教学一体机,9月3日,泰和县开展了为期一天的2020年新配备“班班通”多媒体设备应用县级培训。 

04 2020-09

为进一步提升教师信息素养,加强骨干教师队伍建设,8月25日至8月28日,蚌埠市骨干教师培训及初中基于数据讲评课活动在蚌埠田家炳中学成功举办,全市100余名骨干教师参与活动。 

03 2020-09

为实现信息技术与学科教学深度融合,提高课堂教学效率,8月28日,吉安县开展教师信息应用全员培训,全县3610名教师参加了线上培训。 

01 2020-09

8月27日,芦溪县教育局在2019 配建了“智慧作业”AI学习室的濂溪中学和芦溪镇中学,同时举办全县初中阶段教师智慧作业应用培训。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第16期 总第475期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第8期 总第488期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第8期 总第320期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]