中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

技术培训

 
10 2018-04

2018年3月28日,2018年“一师一优课、一课一名师”活动推进会暨国家级培训在北京举办,来自全国32个省(自治区、直辖市)的教育行政部门、电教部门和教研部门近150名代表参加了培训。

13 2019-11

为进一步提高学校信息化深度应用和融合创新水平,提升教育信息化工作的领导力,为中小学生科学素养和科技创新能力提升营造良好的创新氛围,加快推进中小学创客教育广泛开展,11月9日,为期两... 

13 2019-11

近日,由开封市电化教育馆组织,河南大学教育科学学院梁林梅教授主讲的《应用学习科学促进专业发展》专题讲座在“CCtalk”平台上精彩开讲,平台在线交流活动同步进行。 

13 2019-11

11月6-8日,山东省基础教育管理信息化专题培训班在威海市举办。会议由山东省教育信息中心主办,山东省教育科学研究院院长申培轩同志出席活动并讲话,山东省各地市教育行政部门管理信息化负责... 

12 2019-11

为进一步加快推进“互联网+教育”示范区建设,凝心聚力开创新时代全区职业教育高质量发展新局面,11月5日至6日,宁夏“互联网+职业教育”观摩及职业教育改革发展培训会在银川召开。 

12 2019-11

11月7日-8日,浙江省网络学习空间应用培训活动在台州三门县心湖小学举办。省教育技术中心副主任赵杭生出席活动并讲话。 

07 2019-11

10月30日—11月2日,在省教育厅电教中心的大力支持下,定西市临洮县、渭源县、安定区、通渭县举办了甘肃智慧教育云平台资源及应用功能培训会。 

07 2019-11

10月30日,南郑区中小学教师“班班通”教学应用暨信息素养提升培训在协税镇中心小学启动。区电教中心,协税镇中小学校、红庙镇中心小学等四所学校30余名教师参加培训。 

06 2019-11

11月1日,勉县组织开展“学在汉中”智慧融媒体平台团队技术骨干培训会,各中小学、幼儿园100余名教育宣传骨干教师参加。 

06 2019-11

为推进渑池县教育信息化的发展,着力提升全县教师的教育信息化应用水平及县域优质教育教学资源的汇聚和应用能力,从10月31日到11月15日,为期半月的渑池县教育资源云平台和数字教材应用技术培... 

06 2019-11

为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提升区县教育局、直属学校分管领导信息化领导力水平,济南市电教馆于10月30日—11月1日组织了济南市教育信息化领导力培训活动。 

01 2019-11

近日,盐池县教育体育局组织全县中小学教师开展“互联网+教育”在线课堂应用集中培训。2019年,盐池县先后投入了1238万元,实现了中小学在线互动课堂全覆盖,并争取电信公司免费对各中小学、... 

01 2019-11

10月25日,铅山县电教站与教研室联合举办了全县中小学教师信息素养和编程能力提升培训班。县电教站站长祝天生、县教研室教育学会办公室副主任于乐峰全程参加培训。 

01 2019-11

10月25日,潜山市首届中小学机器人活动实验学校指导老师培训班在市青少年活动中心举办,来自全市十八所实验学校的分管校长及指导老师参加培训。 

30 2019-10

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照国家《教育信息化2.0行动计划》的部署,教育部教技司[2019]201号的通知安排,2019年10月28日,2019年“三区三州”中小学校长教育信息化培训... 

29 2019-10

平罗县近日对全县各学校分管信息化工作的校(园)长、教务主任、教科研主任、信息中心主任、信息技术教师,县教研员等进行了为期一周的宁夏教育云平台管理应用专题培训。 

29 2019-10

本次活动从理论展开到实践操作再到理论总结,让学员掌握STEAM活动开展典型的研究思路,在动手制作STEAM作品过程中,体验STEAM项目完整的探究过程、技术运用和乐趣培养,提升了学员核心素养。 

25 2019-10

镇江市教育信息化中心技术人员介绍了“名师空中课堂”的业务功能以及学生、教师端的使用方法,着重针对教师、家长账号的注册流程做了详细的演示指导,并就现场教师提出的疑问做了进一步解答。 

25 2019-10

10月16日,开发区STEM课堂教学观摩暨信息技术学科研训一体化培训活动在东苑小学微格教室开展。金华市教研员吴跃胜、开发区教研中心初中部主任胡真、开发区信息技术学科大组长邢叶进、朱雷春... 

25 2019-10

10月23日上午,荥阳市教育信息化2.0创新应用培训班在荥阳市第二初级中学开班。本次培训第一阶段10月23—25日集中培训,分三期进行,每期一天;第二阶段10月—11月为全员校本培训。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]