中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

技术培训

 
10 2018-04

2018年3月28日,2018年“一师一优课、一课一名师”活动推进会暨国家级培训在北京举办,来自全国32个省(自治区、直辖市)的教育行政部门、电教部门和教研部门近150名代表参加了培训。

20 2018-11

吉林市第一中学副校长魏春华提到,学校坚持将教学教研活动与“晒课”双向结合,明确提出每学期“每人一课”的基本要求,打磨教学内容,转变教学思维,以科技化教学手段为辅助,让优课更“优... 

20 2018-11

活动采取现场培训的方式向老师们展示教育信息化的优越性和实效性,再由12位教师展示获奖课题,演示信息化和学科融合具体的方式方法,最后进行现场研讨交流。 

20 2018-11

为进一步提升中小学信息技术教师的专业素养和创新能力,推动中小学创客教育深入开展,近日,海阳市教体局在烟台轻工业学校举行了为期两天的3D课程培训活动,全市中小学信息技术骨干教师50余... 

20 2018-11

近日,全市STEM教育和创客教育培训活动暨基于小学科学核心素养的讨论会在广饶县第二实验小学举办。市县区小学科学教研员及市兼职教研员、“青少年科技创客教育内容构建与实施路径研究”子课... 

20 2018-11

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体技术尽快为课堂教学服务,10日上午,休宁县教育局安排试点学校教师进行了为期两天的业务培训。 

20 2018-11

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召开。会议由省教育厅主办,省教育学院和牡丹江市教育局共同承办。 

20 2018-11

贵州省电化教育馆副馆长姜宏在培训会上讲话,总结了前期工作成效,进一步阐明了全省开展“微课”应用活动的意义和目标,对下一步的评审工作提出了要求。 

20 2018-11

近日,之江汇教育广场省级讲师团工作研讨会在杭州召开。 

20 2018-11

11月15日至16日,全省高校管理信息化专题培训班在济南举办。山东省教育厅副巡视员张士俊出席培训班并讲话。张士俊结合我省高校信息化发展现状,分析了存在问题和对相关工作提出了要求。 

16 2018-11

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》及安徽省教育厅《普通中小学智慧学校建设指导意见》等文件精神,更好地推进黄山市智慧学校建设,近日,黄山市教育局在屯溪六中举办了教育信息... 

16 2018-11

黑水县分管副局长和州教仪站副站长参加了培训。培训会开始前,阿坝州教仪站副站长任忠就如何增强中小学教师的信息化意识,进一步发挥好信息化设施设备的效益,促进阿坝州教育教学模式的创新... 

16 2018-11

为提高全市中小学校长信息化领导力,进一步增强中小学教师信息技术与教育教学融合创新能力,11月5日至7日,济宁市举办了中小学校长信息化领导力暨融合创新培训班。 

16 2018-11

一是开展层级培训。建立信息技术应用能力培训评价机制,成立应用能力督查领导小组,采取菜单式培训模式,对全区中小学教师分层分步进行信息技术应用能力培训。 

16 2018-11

10月30日至11月3日,恩施州教育信息化骨干教师培训在杭州市教育技术综合楼举行。 

15 2018-11

为让小学组学生在即将举行的合肥市信息学竞赛中取得优异的成绩,夯实选手及辅导教师信息素养与操作能力,11月10至11日,肥西县教体局在肥西师范学校举办2018年信息学(计算机)小学组师生集训班。 

15 2018-11

为让教师们尽快掌握智慧课堂应用技能,让智慧课堂这种新媒体技术尽快为课堂教学服务,10日上午,休宁县教育局安排试点学校教师进行了为期两天的业务培训。 

13 2018-11

为加快推进“城乡携手、同步课堂”试点工作,11月8日-9日,浙江省“城乡携手、同步课堂”试点学校技术环境建设培训在杭州市富阳区东洲中心小学举行。浙江省教育技术中心副主任王会军出席会议。 

12 2018-11

为进一步提高全省教师的信息技术应用能力和网络课程开发水平,促进拓展性课程的建设与应用,近日,浙江省教育技术中心在浙江师范大学举行全省义务教育拓展性课程网络课程开发与制作培训。 

09 2018-11

本次培训邀请内蒙古师范大学新闻传播学院三位教师为大家讲授。主讲教师围绕电视新闻、专题片文字稿本的编写;摄影器材的使用及新闻摄影技巧;摄像拍摄技巧及剪辑理论;基于稿本的视频素材的... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第20期 总第431期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]