中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 培训指导文件 > 各地培训动态 > 正文

安徽省第三批在线课堂省级巡回培训(淮南站)在寿县开班

2017-04-20 09:37:37 来源:寿县电教馆 
摘要:近日,安徽省第三批在线课堂省级巡回培训(淮南站)在寿县开班。淮南市各县区电教馆长、教研员及第三批在线课堂项目校的项目学校的教导主任、主讲教师、技术管理员和辅助教师等共计50多人参加了培训。省电教馆李唯老师出席开班仪式。

1.jpg  

  近日,安徽省第三批在线课堂省级巡回培训(淮南站)在寿县开班。淮南市各县区电教馆长、教研员及第三批在线课堂项目校的项目学校的教导主任、主讲教师、技术管理员和辅助教师等共计50多人参加了培训。省电教馆李唯老师出席开班仪式。

  开班仪式上,市电教馆要求参会人员要提高思想认识,充分了解项目实施的重要意义,按照省厅要求开足开齐开好在线课堂课程,项目学校要开展校本培训,确保教师能够熟练地利用设备并能开展常态化教学,努力提升农村教学点教学质量。

  培训会上,在线课堂技术人员向参会教师详细介绍了在线课堂教学软件使用、在线课堂网络环境搭建与维护及监管平台使用、在线课堂系统硬件与教学软件使用与维护等。来自凤台县的朱佳老师针对在线课堂教学模式、主讲和辅助教师的授课技巧及注意事项等内容作了经验交流。