中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 培训指导文件 > 各地培训动态 > 正文

山东省德州市举办农村中小学信息技术与学科教学深度融合培训

2017-04-20 15:04:27 来源:德州市教育局 
摘要:2017年4月19日,德州市举办全市农村中小学信息技术与学科教学深度融合培训会。各县市区分管教学副局长,教研室主任及全体教研员,电教站站长及全体人员;乡镇教办主任、乡镇初中校长、乡镇小学校长;市教科院、电教馆全体人员,共计700人参加了培训。

1.jpg  

  2017年4月19日,德州市举办全市农村中小学信息技术与学科教学深度融合培训会。各县市区分管教学副局长,教研室主任及全体教研员,电教站站长及全体人员;乡镇教办主任、乡镇初中校长、乡镇小学校长;市教科院、电教馆全体人员,共计700人参加了培训。

  东北师范大学兼职教授、吉林省榆树市弓棚镇武龙中学校长郭立国为参训人员作题为“建本土化数字校园,办农村现代化学校”的专题报告。郭校长结合自己的工作经历,从硬件建设、师资培训、教学管理、教育教学质量提高等方面介绍了信息技术应用的具体做法,提出的理念和具体做法很有思想很有值得借鉴学习的意义,对我市的教育工作尤其是农村薄弱学校具有极强的指导意义。他勉励全体参训人员:信息时代就要办信息化的教育,这是每一个校长的神圣职责,最高使命,只有利用信息技术才能打破城乡资源供给障碍,弥补差距,让农村的孩子和城里一样享受到优质的资源,实现教育的精准扶贫高位均衡,建智慧校园构建智慧课堂培养创新人才是教育人的梦想!当你追梦的时候,问题就变成了朋友,困难就变成了搭档,只要我们全力利用信息技术协作起来,就一定能实现德州教育的现代化大发展!

  为了增强培训的针对性,2107年4月18日,郭校长在市教科院、市电教馆负责同志的陪同下先后到平原坊子小学、陵城区土桥中学、经济开发区袁桥中学、德开小学实地调研,参观学校的多媒体教室,与学校领导、教室、学生座谈,了解信息技术运用的现状以及师生在教学过程中的做法与困难等。

  东北师范大学理想信息技术研究院驻山东负责人隋春伟、赵军力全程参加上述活动。