中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 培训指导文件 > 各地培训动态 > 正文

四川:“信息技术推动教育变革与创新”专题培训在攀枝花市举办

2017-04-21 14:33:47 来源:四川省教育厅 
摘要:由四川省教育厅主办、攀枝花市教育体育局协办的“信息技术推动教育变革与创新”专题培训会日前在攀枝花举行。省教育厅信息化推进办公室主任李兆鸿主持会议,攀枝花市教育体育局副局长谢强致欢迎辞。

  由四川省教育厅主办、攀枝花市教育体育局协办的“信息技术推动教育变革与创新”专题培训会日前在攀枝花举行。省教育厅信息化推进办公室主任李兆鸿主持会议,攀枝花市教育体育局副局长谢强致欢迎辞。来自各县(区)教育局局长,分管教育信息化工作和教学业务工作副局长,管理教育信息化和教学业务的职能科(股)室负责人,电教馆馆长,各县(区)中心校以上中小学校长,市直属学校校长、分管教育信息化工作副校长、学校信息室负责人,市教育体育局相关领导及部分科室负责人,市电化教育(技术装备)中心全体职工,市教科所负责人、教研员共二百余人参加了此次专题培训会。

  国家教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、教育部教育信息化专家组成员、东北师大教授、博导钟绍春教授做了《信息技术支持教育变革与创新的路径》专题学术报告,他就如何正确认识教育信息化,教育云平台及网络学习空间建设与应用方向行者方面进行了阐述。成都市泡桐树小学陈杰校长做了《基于信息化创新的学校变革之路》报告,分别从怎样推进区域信息化、学校怎样推进信息化常态教学等方面进行了案例分享。吉林省榆树市武龙中学(村中)校长郭立国做了教育信息化工作经验交流与分享。李兆鸿主任介绍了全省“十三五”教育信息化工作思路。

  通过本次培训,参培学员普遍反映,培训内容丰富,指导性和针对性很强,我们教育工作者要找到基于创新的教育变革之路,要抓住“十三五”国家、省、地方“三通两平台”深化建设和推广应用的契机,利用信息技术促进教育理念更新、改变教育供给方式、增强学生学习内驱力、提高学生的认知效率、推动教育的精准管理、提升教师的专业能力,不断推动教育变革与创新。