中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 培训指导文件 > 各地培训动态 > 正文

福建宁德寿宁县举行“云桌面”应用培训

2017-04-21 14:43:07 来源:福建省教育厅 作者:赵春芳
摘要:4月17至18日,宁德市寿宁县举行“云桌面”应用培训,其中电信“云桌面”应用培训在寿宁县第五中学举行,联通“云桌面”应用培训在寿宁县犀溪中心小学举行。

20170420085834_3681.jpg

  4月17至18日,宁德市寿宁县举行“云桌面”应用培训,其中电信“云桌面”应用培训在寿宁县第五中学举行,联通“云桌面”应用培训在寿宁县犀溪中心小学举行。

  寿宁县各乡镇学校骨干教师及信息技术教师近五十人参加本次培训。电信云桌面主讲教师从云桌面系统的物理拓扑架构、通过笔记本或PC接入云桌面、多媒体教室连接云桌面、常见问题处理等方面进行了详细的讲解。联通云桌面主讲教师从认识云桌面、软硬件操作、系统操作、故障维护及云桌面在教育应用的典型案例等几个方面做了详细介绍。

  “云桌面”项目是寿宁县为解决学校教师办公电脑不足的问题,与中国联通公司、中国电信公司合作,通过“以租代建,政府购买服务”的方式为农村学校一线教师配备办公电脑,这在全市属首创。目前,已为全县农村中小学一线教师配齐云桌面电脑并投入使用,教师反应良好。云桌面具有简化运维、系统标准化、数据个性化、安全系数高、资源可共享、便于统一管理的优点,受到我县教师的普遍好评。