中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

政策文件

 
20 2017-01

“十三五”时期,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。有效应对各种风险和挑战,不断开拓发展新境界,对实现教育现代化提出了前所未... 

21 2019-10

教育部教育管理信息中心定于2019年11月上旬在杭州、西安和绵阳举办2019年度“教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)”培训。 

07 2018-02

在近期召开的2018年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生作了工作报告。新的一年如何全面贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,看看陈宝生部长怎么说。 

17 2016-06

根据第二次全国教育信息化工作电视电话会议的工作部署,我部研究制定了《教育信息化“十三五”规划》,现印发给你们,请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻执行。 

18 2019-11

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019—2021年)的通知》要求,教育部等十四部门研究制定了《职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行... 

18 2019-11

全面完成我区校外线上培训备案管理工作,重点对校外线上培训机构、培训内容、培训人员等进行严格审查备案,保障中小学生健康成长,形成校内外协同育人的良好局面,促进“互联网+教育”持续健... 

18 2019-11

根据《教育部办公厅关于开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知》(教技厅函〔2019〕74号)有关要求,结合江西教育信息化工作实际,现将有关事项通知如下。 

18 2019-11

为全面了解大中小学教材基本情况,更好地指导推动教材建设,科学服务教材决策, 做好教材奖励制度实施基础工作,国家教材委办公室组织开展全国大中小学教材调查统计工作。现就有关事项通知... 

18 2019-11

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步借鉴国内外先进经验,发挥智库作用,凝聚政府、社会力量办职业教育,提高职业教育科学化决策水平,决定组建国家职业教育指导咨询委员会(以下... 

15 2019-11

为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,推进《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动实施,进一步加强青少年控烟工作,营造青少年远离烟草烟雾的良好环境,现就有关工作通知如下。 

15 2019-11

我部研究制定了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定(征求意见稿)》。现面向社会公开征求意见,公众可通过以下途径和方式提出反馈意见。 

13 2019-11

当地时间11月12日上午,教育部副部长田学军访问加纳大学。 

13 2019-11

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。 

13 2019-11

经出版社申报、专家审读、结果公示以及中央宣传部推荐等环节,我部研制了《2019年全国中小学图书馆(室)推荐书目》(以下简称《推荐书目》)。现印发给你们,有关要求通知如下。 

12 2019-11

根据《教育部办公厅关于开展2019年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(教基厅函〔2019〕12号)、山东省教育厅《关于组织参加教育部2019年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(鲁... 

12 2019-11

11月11日,教育部副部长郑富芝会见了匈牙利创新和科技部部长帕尔科维奇.拉斯洛一行。双方就进一步加强中匈高校在语言教学、联合科研、合作办学等领域的合作深入交换了意见。 

08 2019-11

根据党中央部署,结合教育系统实际,现就教育系统认真学习贯彻党的十九届四中全会精神有关工作和要求通知如下。 

07 2019-11

进入新时代,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,迫切需要教育科研更好地探索规律、破解难题、引领创新。为进一步加强新时代教育科研工作,现提出如下意见。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]