中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

政策文件

 
20 2017-01

“十三五”时期,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。有效应对各种风险和挑战,不断开拓发展新境界,对实现教育现代化提出了前所未... 

21 2019-10

教育部教育管理信息中心定于2019年11月上旬在杭州、西安和绵阳举办2019年度“教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)”培训。 

07 2018-02

在近期召开的2018年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生作了工作报告。新的一年如何全面贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,看看陈宝生部长怎么说。 

17 2016-06

根据第二次全国教育信息化工作电视电话会议的工作部署,我部研究制定了《教育信息化“十三五”规划》,现印发给你们,请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻执行。 

27 2020-03

当前,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各地正在根据疫情分区分级精准有序扎实推动复工复产,少数地区的学校和幼儿园(以下统称学校)已陆续开学开园。 

27 2020-03

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。 

26 2020-03

为进一步加强西部高校教师队伍建设,教育部研究制定了《高校银龄教师支援西部计划实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。 

25 2020-03

在线教育是未来教育的重要方式,拥有无限未来。说起在线教育,不得不说这次中小学延期开学期间“停课不停学”,可能是全世界在线教育发展过程中里程碑式的事件。 

25 2020-03

根据《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》(国知办发规字〔2017〕62号,以下简称《办法》)有关规定,决定开展第二批高校国家知识产权信息服务中心遴选工作。 

24 2020-03

3月23日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。 

24 2020-03

现将结果予以公布,希望各地各高校认真总结经验,加大网上网下、校园内外宣传展示力度,进一步推动高校廉政文化建设和廉洁教育活动全面深入开展,为落实立德树人根本任务提供坚强保证、营造... 

17 2020-03

现就做好2020年中小学幼儿园教师国家级培训计划(以下简称“国培计划”)组织实施工作有关事宜通知如下。 

17 2020-03

在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。 

17 2020-03

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。 

16 2020-03

根据教育部《关于印发职业教育改革成效明显的省(区、市)激励措施实施办法的通知》(教职成函〔2019〕5号)的有关要求,现将2019年职业教育改革成效明显拟予激励支持省(区、市)名单予以公示。公... 

16 2020-03

根据《河北省教育厅关于印发加强中小学创客教育指导意见的通知》(冀教电[2019]1号)精神,结合我市发展实际,确定全力推进中小学创客教育工作,现就相关事项通知如下。 

16 2020-03

依照专家评议结果,经研究,决定批准上海交通大学与俄罗斯莫斯科航空学院合作举办航空航天工程硕士研究生教育项目等44个本科以上中外合作办学项目。《中外合作办学项目批准书》另行统一制作... 

16 2020-03

现就进一步加强“专递课堂”“名师课堂”和“名校网络课堂”(以下简称“三个课堂”)应用提出以下意见。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第6期 总第465期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第1期 总第481期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]