中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

政策文件

 
07 2018-02

在近期召开的2018年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生作了工作报告。新的一年如何全面贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,看看陈宝生部长怎么说。 

17 2016-06

根据第二次全国教育信息化工作电视电话会议的工作部署,我部研究制定了《教育信息化“十三五”规划》,现印发给你们,请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻执行。 

10 2020-07

根据《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔2020〕7号),组织开展了2020年第二学士学位专业集中备案工作,现将备案结果予以公布(见附件)。 

10 2020-07

日前,教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、农业农村部、退役军人部六部门联合下发《关于做好2020年高职扩招专项工作的通知》。 

09 2020-07

新华社北京7月8日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。 

09 2020-07

截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所;成人高等学校265所。本名单未包含港澳台地区高等学校。 

07 2020-07

为全面贯彻党的十九大精神,落实教育信息化2.0行动计划,切实做好疫情防控部署和“停课不停学”期间相关工作。根据教育部、中央电化教育馆和省教育厅的总体部署和要求,我馆制定了《2020年教... 

06 2020-07

教师风采短视频征集活动由教育部教师工作司指导,中国教育电视台主办,中国教师发展基金会、中国教育发展基金会协办,中国行业电视委员会支持,征集活动成立组委会。 

06 2020-07

按照《教育部办公厅关于开展2019年全国青少年校园网球特色学校遴选工作的通知》(教体艺厅函〔2019〕20号)要求,各地组织开展了全国青少年校园网球特色学校推荐报送工作。 

03 2020-07

教育部、文化和旅游部决定于6月29日至8月31日联合举办2020年文化和旅游行业网络专场招聘会活动(以下简称招聘活动)。现就有关事项通知如下。 

03 2020-07

为全面贯彻全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,现就2020年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星... 

03 2020-07

因受新冠肺炎疫情影响,经研究,原定于2020年8月16日—27日在山东省青岛市举办的中华人民共和国第十四届学生运动会延期至2021年7月10日—17日进行。 

03 2020-07

为贯彻落实全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》,发展“互联网+职业教育”,规范、引导职业院校在新形势下的信息... 

02 2020-07

根据《教育部办公厅关于推荐遴选“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区的通知》(教基厅函〔2019〕46号)的工作安排,在各省级教育行政部门的积极支持配合下,经遴选推荐、专... 

01 2020-07

教育部办公厅关于2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单的公示。 

01 2020-07

根据《国务院扶贫开发领导小组关于印发的通知》(国开发〔2020〕10号)要求,教育部组织专家开展了评选推荐工作,确定了推荐名单。 

01 2020-07

为庆祝中国共产党建党99周年,根据中央和国家机关工委统一部署,部党组书记、部长陈宝生围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”为直属机关党员、干部讲专题党课。 

01 2020-07

在北京科技大学附属中学考点和北京教育考试院,孙春兰实地察看入校体温检测、防控物资准备、考场布置、应急隔离考场准备情况,了解考务指挥、考试综合管理平台运行情况,听取组考工作和监考... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]