中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

政策文件

 
20 2017-01

“十三五”时期,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。有效应对各种风险和挑战,不断开拓发展新境界,对实现教育现代化提出了前所未... 

21 2019-10

教育部教育管理信息中心定于2019年11月上旬在杭州、西安和绵阳举办2019年度“教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)”培训。 

07 2018-02

在近期召开的2018年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生作了工作报告。新的一年如何全面贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,看看陈宝生部长怎么说。 

17 2016-06

根据第二次全国教育信息化工作电视电话会议的工作部署,我部研究制定了《教育信息化“十三五”规划》,现印发给你们,请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻执行。 

21 2020-02

为全面提升高校专利质量,强化高价值专利的创造、运用和管理,更好地发挥高校服务经济社会发展的重要作用,现提出如下意见。 

21 2020-02

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。 

20 2020-02

习近平强调,指挥调度、后勤保障要科学到位,对医务人员舒缓压力、生活保障、必要休整、精神鼓励务必及时加强落实,一定要保证在湖北(武汉)医疗队伍安全有序、统筹协调、有力有效、及时迅... 

20 2020-02

国务院教育督导委员会要加强对本意见落实情况的督促检查,落实情况要作为对有关部门和地方各级政府及其主要负责人进行考核、奖惩的重要依据。 

19 2020-02

对群众举报和师生反映强烈的问题,将迅速跟进督办。对不担当、不作为的,将依法依规严肃问责。 

18 2020-02

根据《教育督导条例》、《国家督学聘任管理办法(暂行)》和教育督导工作需要,经地方推荐、教育部审定,拟聘200名第十一届国家督学、300名第十一届特约教育督导员。 

17 2020-02

教育部决定开展全国青少年校园篮球、排球特色学校遴选等工作。现将有关工作要求通知如下。 

17 2020-02

为广泛凝聚社会各界智慧,科学开展教育事业发展“十四五”规划编制工作,进一步提高规划编制的透明度和社会参与度,经研究,组织开展教育“十四五”规划研究课题的申报工作。现将有关事项公... 

17 2020-02

2月16日出版的今年第4期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。 

17 2020-02

各地各相关部门要积极宣传国家关于发展非全日制研究生教育的各项政策,指导用人单位完善招聘研究生的相关办法,为做好非全日制研究生就业工作营造良好环境。 

17 2020-02

敬请各地教育部门、学校和广大家长关注、理解,做好学生学习引导工作。  

14 2020-02

根据《关于认真做好疫情防控期间教学用书供应工作的通知》(国教材办〔2020〕2号)要求,现将各中小学教材编写出版单位提供的免费电子版教材链接统一予以公布。请各地教育行政部门指导学校根... 

14 2020-02

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据《教育部应对疫情工作领导小组工作方案(试行)》要求,现就指导教师积极有效开展应对工作... 

13 2020-02

针对我省疫情防控工作部署及教育发展实际,充分发挥“互联网+教学”的作用,统筹利用各级教育资源公共服务平台和各类开放性、公益性网络平台,实施在线授课(听课)、资源点播和线上辅导、讨... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第24期 总第459期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第22期 总第478期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]