中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

政策文件

 
20 2017-01

“十三五”时期,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。有效应对各种风险和挑战,不断开拓发展新境界,对实现教育现代化提出了前所未... 

07 2018-02

在近期召开的2018年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生作了工作报告。新的一年如何全面贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,看看陈宝生部长怎么说。 

17 2016-06

根据第二次全国教育信息化工作电视电话会议的工作部署,我部研究制定了《教育信息化“十三五”规划》,现印发给你们,请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻执行。 

23 2019-08

报告中的数据显示,截至2018年底,全国共有幼儿园26.7万所,在园幼儿4656万人,教职工453万人,与2010年相比,幼儿园数量增加77.3%,在园规模增加56.4%,教职工数量增加145%。 

23 2019-08

公示期内,如对公示的拟表彰对象有不同意见,可以电话、传真、电子邮件、信函等形式向教育部人事司反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖... 

23 2019-08

公示期内,如对公示的拟表彰对象有不同意见,可以电话、传真、电子邮件、信函等形式向全国教育系统评选表彰工作领导小组办公室反映情况(信函以到达日邮戳为准)。 

23 2019-08

我部于2019年1月启动开展了2019年度全国高校创新创业总结宣传工作。 

23 2019-08

经研究,定于2019年11月中旬在东北师范大学举办全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示,并就音乐教育的改革与发展进行研讨。 

23 2019-08
23 2019-08

现就各地切实做好2019年教育事业统计各项工作通知如下。 

23 2019-08

现就做好2019年全国成人高考工作通知如下: 

23 2019-08

决定批准中国政法大学与美国圣路易斯华盛顿大学合作举办国际法专业硕士学位教育项目等30个本科以上中外合作办学项目(详见附件1),《中外合作办学项目批准书》另发。 

22 2019-08

正在甘肃省考察的习近平总书记20日下午抵达张掖市山丹县,前往山丹培黎学校考察调研,了解当地职业教育培训等情况。 

21 2019-08

8月20日,教育部副部长翁铁慧会见了来访的德国霍尔茨布林克出版集团首席执行官斯蒂芬·冯·霍尔茨布林克一行。 

20 2019-08

师生、家长或者校外人员因其他原因在校内非法聚集、游行或者实施其他影响学校正常教育教学秩序行为的,参照上述规定予以处置。 

20 2019-08

为做好2020年全国硕士研究生招生工作,现将《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》印发给你们,请遵照执行。 

19 2019-08

网上报名技术服务工作由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心负责。现场确认由省级教育招生考试机构负责组织相关报考点进行。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第14期 总第449期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第11期 总第467期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第12期 总第300期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。