中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

政策文件

 
07 2018-02

在近期召开的2018年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生作了工作报告。新的一年如何全面贯彻党的十九大精神,写好教育“奋进之笔”,看看陈宝生部长怎么说。 

17 2016-06

根据第二次全国教育信息化工作电视电话会议的工作部署,我部研究制定了《教育信息化“十三五”规划》,现印发给你们,请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻执行。 

23 2020-10

在各省推荐的基础上,经审查审核等环节,拟对以下20名年度人物有关人员和30名年度人物提名有关人员的代表性工作事迹予以公示(见附件)。公示期为2020年10月23日—29日。 

23 2020-10

为规范校外培训机构合同行为,化解校外培训合同纠纷,切实维护消费者合法权益,教育部、市场监管总局决定在全国范围内针对校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益违法行为开展集中整... 

22 2020-10

经研究,确定天津市南开区教育局等3个单位为教育系统新一届全国未成年人思想道德建设工作先进单位推荐对象,田静敏等6位同志为教育系统新一届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者推荐对... 

22 2020-10

中国海南省省长沈晓明,联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼做主旨发言。会议交流了高等教育全球化面临的机遇与挑战,教育国际交流合作的创新思路、重点举措和成功经验,并发... 

21 2020-10

依据《教育部工程研究中心建设与运行管理办法》,2020年7月至9月,我司组织实施了机械与运载领域教育部工程研究中心(以下简称工程中心)定期评估。 

21 2020-10

在座谈会上,陈宝生认真听取了自治区贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会关于教育工作举措介绍和新疆大学、新疆师范大学、乌鲁木齐市、中小学负责同志以及高校援疆教师代表交流发言。 

21 2020-10

在兵团期间,陈宝生深入兵团第十二师中学、兵团第一中学,调研学校思政教育、民族团结进步教育、疫情防控以及区内初中班办学、教育信息化、对口支援等情况,走进教室、阅览室、活动室等,与... 

20 2020-10

新华社北京10月17日电 中共中央政治局10月16日下午就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是... 

20 2020-10

近年来,党和国家高度重视发挥博物馆青少年教育功能,出台了一系列政策措施,推动中小学生利用博物馆资源开展学习,促进博物馆与学校教学、综合实践有机结合,取得显著成效,为提高青少年思... 

20 2020-10

为进一步加强高校体育工作,充分发挥教指委对高校体育教育教学的研究、咨询、评价、指导和服务作用,决定组建新一届教指委,并请各地推荐人选,现将有关事项通知如下。 

20 2020-10

经全国教育装备标准化技术委员会审查通过,现发布以下30个教育行业标准。 

20 2020-10

经研究,定于2020年11月开展教育系统抗疫斗争伟大实践影像、海报展,现将影像、海报展作品征集活动有关事项通知如下。 

20 2020-10

为贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的决策部署,落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,我部制定了《关于防范和惩治教育统计造假弄虚作假责任制规定(试行)... 

19 2020-10

新华社北京10月13日电 近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 

19 2020-10

普通高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队、保送生招生工作应严格按照本通知要求执行。 

16 2020-10

请各地各高校充分发挥入选作品的示范作用,引导和推动广大师生积极参与网络文化作品创作,进一步丰富网络文化内容供给,传播正能量,弘扬主旋律,争做校园好网民,切实提升高校网络文化建设... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第18期 总第477期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第9期 总第489期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第9期 总第321期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]