中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新文件

 

最新文件

最新消息

现就2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛有关事项通知如下。

2020-12-03

党的十九届五中全会强调,强化就业优先政策,千方百计稳定和扩大就业,完善重点群体就业支持体系。促进高校毕业生就业是就业工作的重中之重。

2020-12-02

教育部将通过使用评价、定期检查等方式,对国家级一流本科课程继续建设进行跟踪监督和管理。自公布之日起5年内,未能按照各类课程要求开放共享或持续建设的课程,将取消国家级一流本科课程资...

2020-12-01

为做好首届中小学美育教指委委员人选的遴选工作,现将有关事宜通知如下。

2020-11-30

根据《教育部办公厅关于印发〈2020年教育部干部培训班次计划〉的通知》(教人厅函〔2020〕9号),定于12月上旬举办2020年教育系统领导干部媒介素养实训班(第二期)。

2020-11-30

在各省级教育行政部门遴选推荐和专家评审基础上,我部确定了60个基础教育国家级优秀教学成果推广应用示范区,现予以公示。

2020-11-30

在总结试点工作经验的基础上,经广泛调研、科学论证,决定全面启动全国专业学位水平评估工作,重点对金融等30个专业学位类别开展评估。

2020-11-30

2020年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审委员会会议将于2020年11月24—30日召开,现将参加会议的专家(第一批)名单公布如下(按姓氏笔画排序)。

2020-11-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,...

2020-11-20

进一步推动各地教育工作部门抓思政课建设主体责任落细落实,持续深化新时代高校思政课改革创新,充分发挥高校思政课落实立德树人根本任务关键课程的作用,现就进一步做好“一省一策思政课”...

2020-11-20

根据人力资源和社会保障部有关要求,现将我部在京直属单位2020年度经公开招聘拟接收高校毕业生人选予以公示。

2020-11-19

各地教育部门和各高校要及时将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神情况报告教育部党组。

2020-11-19

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,深化“放管服”改革,简化在港澳台学习人员办事程序,便利在港澳台学习人员在内地(大陆)工作和生活,教育部决定取消《在港澳地...

2020-11-18

试点县(市、区)和改革试验区的遴选和建设工作要突出带动效应,以点带面,重点解决儿童青少年近视防控工作中存在的主要问题,着眼当前影响学生视力健康的主要因素,有针对性地开展工作,整...

2020-11-18

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。今年我国“世界艾滋病日”宣传教育活动主题为“携手防疫抗艾 共担健康责任”。

2020-11-17

经有关单位申报、形式审查、网络和会议评审等程序,共有3975种教材拟入选“十三五”职业教育国家规划教材书目,现予以公示(详见附件)。公示期为2020年11月13日至11月19日。

2020-11-13

为深入贯彻落实国务院关于高职扩招和加强退役军人教育培训工作有关部署,提升退役军人技术技能水平和就业创业能力,促进其充分稳定就业,现就进一步做好高职学校退役军人学生招收、培养与管...

2020-11-12

为进一步加强对中小学和高校健康教育教学工作的指导,教育部决定成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会。

2020-11-12

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,全面落实研究生...

2020-11-11

经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,并经党组会审议,拟同意重庆工商大学融智学院等21所独立学院转设为独立设置的本科学校,现将学校名单等信息向社会公示。

2020-11-11

根据《国家知识产权局关于评选第二十二届中国专利奖的通知》(国知发运函字〔2020〕138号)相关要求,现将教育部拟推荐申报专利奖项目予以公示,公示期为2020年11月9日—11月13日。

2020-11-10

按照国务院学位委员会第三十六次会议决议,2020年博士硕士学位授权审核工作已经部署,为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,贯彻全国教育大会和全国研究生教育会议...

2020-11-05

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第20期 总第479期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第10期 总第490期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第10期 总第322期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]