中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

陈宝生

 

陈宝生

中华人民共和国教育部部长、教育部党组书记
最新消息

9月25日至26日,教育部党组书记、部长陈宝生赴河北省威县调研定点扶贫工作,并主持召开教育部定点扶贫与产学研合作工作座谈会。河北省副省长徐建培出席会议并讲话。

2020-09-30

9月17日至19日,教育部党组书记、部长陈宝生赴西藏自治区调研指导教育工作,并出席贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神工作推进会。

2020-09-23

教育是国之大计、党之大计。“十三五”时期,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程。

2020-09-10

9月9日,教育部部长陈宝生会见了澳门科技大学校监廖泽云、校长刘良一行。

2020-09-10

9月5日,二十国集团(G20)教育部长视频会议召开,中国教育部部长陈宝生在会上介绍了中国政府在学前教育、教育国际化、教育领域新冠肺炎疫情防控三个领域的思考、探索和实践。

2020-09-07

习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实际相结合的最新成果,谱写了马克思主义教育思想新的时代篇章。

2020-09-01

在布拖县教育脱贫攻坚工作座谈会上,陈宝生认真听取了四川省、凉山彝族自治州、布拖县教育脱贫攻坚和教育工作情况汇报,对布拖县教育脱贫攻坚工作取得的积极成果和教育改革发展呈现的巨大进...

2020-08-26

为庆祝中国共产党建党99周年,根据中央和国家机关工委统一部署,部党组书记、部长陈宝生围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”为直属机关党员、干部讲专题党课。

2020-07-01

6月27日,由2020年二十国集团(G20)主席国沙特阿拉伯教育部发起举办的二十国集团(G20)教育部长特别视频会议上,中国教育部部长陈宝生介绍了中国教育系统抗疫做法和经验。

2020-06-28

在宁夏期间,陈宝生深入西吉县将台堡镇西坪小学、将台堡镇中心幼儿园、吉强镇袁河中学、西吉县职业中学、宁夏师范学院、宁夏职业技术学院进行实地调研,并走访劝返复学学生家庭。

2020-06-08

北京市委常委、市委教育工委书记王宁,北京市副市长张家明及北京市委教育工委有关负责人等陪同调研。

2020-04-27

劳动可以树德、可以增智、可以强体、可以育美,具有综合育人价值。劳动教育是新时期党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容。

2020-03-30

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。

2020-03-03

1月12日讯 近日,2020年全国教育工作会议在京召开,教育部党组书记、部长陈宝生对教育部2020年工作提出七方面要求。他表示,“2020年是一个具有标志性、转折性意义的年份,十分关键特殊。”

2020-01-14

1月13日,教育部部长陈宝生会见了法国高等教育、科研与创新部部长弗蕾黛里克·维达尔一行。

2020-01-14

教育是国之大计、党之大计,是寄托亿万家庭对美好生活期盼的重大民生问题。教育系统要切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到全会精神上来。

2019-12-20

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话中强调,中央和国家机关必须走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范。

2019-12-02

11月6日,教育部部长陈宝生会见了朝鲜教育委员会委员长金昇斗一行。

2019-11-06

陈宝生强调,学习好宣传好落实好习近平总书记关于教育的重要论述,是教育战线的头等大事,更是我们思政课教师的重大政治任务。

2019-10-08

新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我国教育事业在党的领导下也发生了翻天覆地的变化。

2019-09-10

善之本在教,教之本在师。中华民族五千年的文明历史,积蓄传承了尊师重教的优良传统,全党全社会以“国将兴,必贵师而重傅”的精神,大兴“师道既尊,学风自善”之风,大为“师严道尊,民知...

2019-09-09

8月27日至29日, 教育部直属高校新任职领导人员培训班在京举行。教育部党组书记、部长陈宝生于29日与260名参训的直属高校新任职领导人员进行了集体谈话。

2019-08-30

相关文章
视频集锦
热点文章