中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

孙春兰

 

孙春兰

中央政治局委员,国务院副总理、党组成员
最新消息

论坛以“建设更开放、更融合、更有韧性的大学”为主题,中美两国20位大学校长通过视频连线深入交流研讨。

2020-10-15

会议以视频形式召开,国家语委委员单位有关负责同志,各省区市语委委员和教育行政部门负责同志出席会议。

2020-10-14

各地各有关部门要进一步关心支持教师教育工作,加大师范院校投入,推动师范生毕业即认定教师资格的相关政策落地,健全教师从教保障激励机制,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

2020-09-11

青联和学联都是党领导下的青年群团组织。长期以来,青联、学联坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,团结青年、引领青年、服务青年,形成“爱国、团结、跟党走”的光荣传统。

2020-08-18

在北京科技大学附属中学考点和北京教育考试院,孙春兰实地察看入校体温检测、防控物资准备、考场布置、应急隔离考场准备情况,了解考务指挥、考试综合管理平台运行情况,听取组考工作和监考...

2020-07-01

孙春兰实地考察了京铁和园社区、展览馆广场采样点、协和医院采样方舱、地坛医院,详细了解小区管控、患者救治、院感控制、核酸检测等情况,并与医疗救治专家组视频连线,研究医疗救治工作。

2020-06-24

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰8日至9日在广东调研时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《政府工作报告》部署要求,实施果断灵活动态管理,科学精准做好常态化疫情防...

2020-06-10

要加强健康教育,引导学生勤洗手、多锻炼,增强体质,降低近视率、肥胖率。幼儿园要“一园一案”制定防控方案,对受疫情影响的民办幼儿园要落实帮扶政策,助力纾困发展。

2020-06-02

新华社武汉2月9日电(记者胡浩、赵文君)除武汉外,湖北省黄冈市也面临着严峻的疫情考验。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央指导组赴湖北黄冈实地指导落实“应收尽收”等防控举措。

2020-02-09

孙春兰强调,质量是职业教育的生命线。要深入实施提质培优三年行动计划,针对职业教育改革发展中的突出问题,着力补齐教学实施、师资队伍等短板,促进职业教育内涵发展、办出特色和水平。

2020-01-16

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰23日至25日在云南调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示。

2019-12-26

深化新时代学校思想政治理论课改革创新现场推进会13日在天津召开,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。

2019-12-16

新华社长沙12月9日电 国际中文教育大会9日在长沙开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并发表主旨演讲。

2019-12-10

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰21日至22日在陕西调研。孙春兰先后到西北农林科技大学、陕西工业职业技术学院、西安电子科技大学和西安交通大学,了解立德树人、科研创新、教学改革...

2019-10-23

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰10月14至15日在浙江调研高等教育并出席中国“互联网+”大学生创新创业大赛有关活动。

2019-10-16

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰10日至12日在广东调研。

2019-10-14

会议期间,两国副总理还共同出席“俄罗斯-中国庆祝中华人民共和国成立70周年历史档案文献展”、中俄综合性大学校长圆桌论坛等配套活动,并见证了7个合作协议的签署。

2019-09-18

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰6日到中央美术学院调研。她强调,要深入贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作。

2019-09-09

8月8日,第二届全国青年运动会在太原开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式并宣布青运会开幕。

2019-08-09

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰近日在教育部调研时强调,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会精神,认真践行教育为了人民的初心和使命,着力研究解...

2019-07-29

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰6月17至18日在上海调研时强调,各高校要深入贯彻习近平总书记关于加强创新能力开放合作的重要指示精神,以开放的姿态同世界各国交流互鉴,广泛汇聚各...

2019-06-19

6月6日是第24个全国爱眼日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来到北京市少年宫,出席“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”主题科普宣传活动,强调全社会要共同努力,...

2019-06-10

相关文章
视频集锦
热点文章