中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

部委文件

 

部委文件

教育部、教育部办公厅所发的一些重要通知
最新消息

现决定开展2019年国家级线下一流课程、国家级线上线下混合式一流课程和国家级社会实践一流课程推荐认定工作,现将有关事项通知如下。

2019-11-25

《教育移动互联网应用程序备案管理办法》(以下简称《办法》)已经教育部网络安全和信息化领导小组审定同意。现印发给你们,请遵照执行,并就做好教育移动互联网应用程序(以下简称教育移动...

2019-11-25

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》,积极推进“互联网+教育”发展,根据《2019年教育信息化和网络安全工作要点》的部署,我部决定...

2019-11-07

教育部教育管理信息中心定于2019年11月上旬在杭州、西安和绵阳举办2019年度“教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)”培训。

2019-10-21

在线教育是运用互联网、人工智能等现代信息技术进行教与学互动的新型教育方式,是教育服务的重要组成部分。发展在线教育,有利于构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,有利于建设...

2019-10-08

我司组织相关单位对全国教育信息化工作进展信息系统(以下简称一期系统)进行升级改造,建成了全国教育信息化工作管理信息系统(以下简称二期系统)。

2019-09-11

教育移动互联网应用程序(教育APP,以下简称教育移动应用)是指以教职工、学生、家长为主要用户,以教育、学习为主要应用场景,服务于学校教学与管理、学生学习与生活以及家校互动等方面的互...

2019-09-05

2019年认定课程的范围为:截至2019年7月31日,高等学校在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者开放,

2019-07-11

根据《教育部办公厅关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》(教技厅函〔2019〕1号)的安排,在各省级教育行政部门限额推荐的基础上,我司组织专家进行了会议评审和视频答辩,根...

2019-06-10

拟于2019年5月至10月举办9期教育厅局长教育信息化专题培训班。现将有关事项通知如下。

2019-05-17

根据《教育部办公厅关于开展2018年度网络学习空间应用普及活动的通知》(教技厅函〔2018〕105号)工作安排,在自主申报、地方审核推荐的基础上,我部组织专家对各地推荐的区域和学校进行了材料...

2019-04-17

为推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,教育部决定实施全国中小学教师(含幼儿园、普通中小学、中等职业学校,下同)信息技术应用能力提升工程2.0(以下简称...

2019-04-02

编制教育大资源共享计划。有序开展国家平台资源汇聚工作,新汇聚20个以上单位的资源应用。做好体系汇聚资源应用课题研究工作,促进体系建设和创新应用的落地。

2019-03-13

为深入贯彻全国教育大会精神,扎实推进基础教育信息化应用,按照教育部2019年工作安排,决定继续组织开展“一师一优课、一课一名师”活动。

2019-03-11

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,积极推进“互联网+教育”发展,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》的战略部署,现就...

2019-01-25

加强条件保障。各地教育行政部门要高度重视,统筹各类资源,对本省(区、市)入选的项目提供政策、经费等支持,加强指导和管理,建立长效激励机制,做好项目组织实施。

2019-01-11

要加强对大赛获奖选手的宣传表彰,塑造新时代双创优秀青年典型,持续壮大创新创业生力军,用创新创业的生动实践汇聚中华民族伟大复兴的强大力量。

2019-01-11

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2019-01-11

近日,教育部办公厅印发《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。《通知》强调,要开展全面排查,凡发现包含色情暴力、网络游戏、...

2019-01-02

为深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会、全国网络安全和信息化工作会议精神,积极推进“互联网+教育”发展,根据“宽带中国”战略、《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划...

2018-12-21

自《教育部关于同意安徽省开展教育信息化省级试点的批复》(教技函〔2014〕3号)印发以来,你省统筹协调各方资源,创新性地推进试点工作,取得明显成效。

2018-11-19

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实《教育信息化“十三五”规划》,积极推进“互联网+教育”发展,根据《教育信息化2.0行动计划》和《2018年教育信息化和网络安全工作要点》的部...

2018-10-19

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]