中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

部委文件

 

部委文件

教育部、教育部办公厅所发的一些重要通知
最新消息

请各地各高校充分发挥入选作品的示范作用,引导和推动广大师生积极参与网络文化作品创作,进一步丰富网络文化内容供给,传播正能量,弘扬主旋律,争做校园好网民,切实提升高校网络文化建设...

2020-10-16

根据《教育部办公厅关于开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知》(教技厅函〔2019〕74号)的工作安排,在各地各校自主申报的基础上,经各级教育行政部门遴选推荐、材料评审、视频答辩...

2020-09-08

为了营造良好安全的未成年人网络环境,教育部、国家新闻出版署、中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局将联合开展专项治理行动,现就有关工作通知如下。

2020-08-26

经过各地推荐、培育研究、专家遴选、网络公示等环节,认定北京市海淀区等29个区域、北京市第二十中学等59所学校为2018-2019年度基础教育信息化应用典型案例,现将名单予以公布(见附件)。

2020-08-06

经遴选推荐、材料评审、视频答辩等环节,我部确定了2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单,现予以公示。

2020-07-23

为贯彻落实全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》,发展“互联网+职业教育”,规范、引导职业院校在新形势下的信息...

2020-07-03

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国教育大会精神,扎实推进教育信息化2.0行动计划,保障教育信息化科学发展,经研究,根据《教育部关于成立教育信息化专家...

2020-06-15

现就进一步加强“专递课堂”“名师课堂”和“名校网络课堂”(以下简称“三个课堂”)应用提出以下意见。

2020-03-16

近期,根据新冠肺炎疫情导致学校延迟开学的情况,地方通信管理局与教育主管部门加强工作协同,基础电信企业积极响应,因地制宜推出了系列支持举措,助力网上教育教学工作平稳有序开展。

2020-03-04

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记致国际人工智能与教育大会贺信精神,围绕加快教育现代化、建设...

2020-03-03

根据国务院印发的《新一代人工智能发展规划》,教育部、国家发展改革委、财政部制定了《关于“双一流”建设高校促进学科融合 加快人工智能领域研究生培养的若干意见》,现予以印发,请认真...

2020-03-03

近期,我司发布了《教育部高等教育司关于继续组织在线课程平台提供疫情防控期间支持高校开展在线教学的资源和服务方案的通知》,有关平台单位积极响应、踊跃申报。

2020-02-25

敬请各地教育部门、学校和广大家长关注、理解,做好学生学习引导工作。

2020-02-17

根据《关于认真做好疫情防控期间教学用书供应工作的通知》(国教材办〔2020〕2号)要求,现将各中小学教材编写出版单位提供的免费电子版教材链接统一予以公布。请各地教育行政部门指导学校根...

2020-02-14

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据《教育部应对疫情工作领导小组工作方案(试行)》要求,现就指导教师积极有效开展应对工作...

2020-02-14

要坚持学校教师线上指导帮助与学生居家自主学习相结合,学校教师要指导帮助学生选择适宜的学习资源,限时限量合理安排学习,促进学生全面发展、身心健康。

2020-02-13

日前,教育部发布《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于疫情防控期间以信息化支持教育教学工作的通知》,就做好教育信息化工作、支持学校延期开学期间线上教学工作开...

2020-02-07

为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对高校的正常开学和课堂教学造成的影响,根据《教育部应对疫情工作领导小组工作方案(试行)》...

2020-02-06

根据《教育移动互联网应用程序备案管理办法》,各省教育行政部门持续推进教育App备案,在2019年12月25日至2020年1月14日期间完成了对605家企业的1300个教育App备案工作。现将名单公告如下。

2020-01-21

根据《教育移动互联网应用程序备案管理办法》,各省教育行政部门持续推进教育App备案,在2019年12月16日至2019年12月24日期间完成了对245家企业的476个教育App备案工作。现将名单公告如下。

2020-01-03

要加强对大赛获奖选手的宣传表彰,塑造新时代双创优秀青年典型,持续壮大创新创业生力军,用创新创业的生动实践汇聚中华民族伟大复兴的强大力量。

2020-01-03

经过各地推荐、培育研究、专家遴选、网络公示等环节,认定北京市海淀区等29个区域、北京市第二十中学等59所学校为2018-2019年度基础教育信息化应用典型案例,现将名单予以公布(见附件)。

2020-01-02

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第18期 总第477期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第9期 总第489期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第9期 总第321期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]