中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

原部领导讲话

 
05 2016-02

信息技术为提高质量提供了新动力、新手段。要继续推进“三通两平台”建设与应用,加强偏远农村中小学信息化基础设施建设,推动实现互联网全覆盖和网络教学环境初步普及。要深入开展“一师一...

19 2020-06

习近平总书记提出的构建人类命运共同体理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分展现了我国将自身发展与世界发展相统一的全球视野、世界胸怀和大国担当,得到了国际社... 

25 2020-03

在线教育是未来教育的重要方式,拥有无限未来。说起在线教育,不得不说这次中小学延期开学期间“停课不停学”,可能是全世界在线教育发展过程中里程碑式的事件。 

16 2019-05

最近,中共中央、国务院印发了《中国教育现代化2035》,这是我国第一个以教育现代化为主题的中长期战略规划,是新时代加快推进教育现代化、建设教育强国的纲领性文件。 

11 2019-01

外交部副部长、中国—中东欧国家合作秘书处秘书长王超,辽宁省副省长陈绿平,中东欧16国驻华使节以及部分高校和地方外办代表出席了本次活动。 

25 2018-12

杜占元指出,这次全国教育大会的召开,在我国教育发展史上具有里程碑意义,必将推动我国教育事业跨上一个新的台阶。 

20 2018-12

12月20日,2018年度全国高校科技工作会议在京召开。会议围绕全面贯彻落实全国教育大会精神,研究新形势,明确新要求,以推动高质量发展为主线,系统部署了2019年高校科技工作。教育部党组成... 

07 2018-12

林蕙青从深刻理解把握新时代高等教育主旋律,深刻理解把握新时代人才培养的方向要求、目标要求、任务要求、改革要求、社会需求六个方面介绍了学习贯彻全国教育大会精神的认识和体会。 

28 2018-11

11月28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。 

26 2018-10

全国教育大会标志着中国教育进入了现代化建设的新阶段,开启了加快教育现代化的新征程。 

23 2018-10

正值第34个教师节之际,党中央召开了新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表重要讲话,对教育工作进行了全面系统的阐述和部署,这在我国教育发展史上具有里程碑意义,必将推动我国教育... 

19 2018-10

今年9月10日至11日,党中央在北京召开全国教育大会,这是在全党全国深入贯彻党的十九大精神的开局之年召开的一次教育盛会,是一次具有里程碑意义的教育大会。 

29 2018-05

5月28日,教育部在广州召开全国校外培训机构专项治理工作推进会,认真总结开展专项治理以来的工作进展和成效,交流各地经验做法,全面部署下一阶段专项治理工作。教育部党组成员、副部长朱之... 

29 2018-05

5月28日,教育部在广州召开全国基础教育工程计划推进会,通报第三期学前教育行动计划、高中阶段教育普及攻坚计划、第二期特殊教育提升计划实施情况,交流各地经验做法,部署下一阶段推进工作... 

16 2018-05

会议主要任务是全面贯彻党的十九大精神,学习领会全国网络安全和信息化工作会议精神,落实《教育信息化“十三五”规划》部署,启动实施教育信息化2.0行动计划,研究部署2018年重点工作,加快... 

14 2018-05

1958年2月11日,第一届全国人民代表大会第五次会议通过《关于汉语拼音方案的决议》。《汉语拼音方案》的颁布是我国语言文字事业发展进程中的一件大事,也是人民群众文化生活中的一件大事,具... 

16 2018-03

围绕十九大报告和今年政府工作报告对城乡义务教育一体化发展提出的要求,中国教育报记者专访了全国政协委员、教育部党组成员、副部长朱之文。 

13 2018-03

“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。”党的十九大报告中,这句话让人倍感振奋。在中国特色社会主义进入新时代的历史坐标下,建设教育强国成为教育事业前进的方向引领。 

08 2018-02

国务院副总理刘延东6日出席中外人文交流工作座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务国家改革发展和对外战略大局,着眼中外民心相通、文明互鉴... 

07 2018-02

新华社北京2月7日电 国务院副总理刘延东6日出席中外人文交流工作座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务国家改革发展和对外战略大局,着眼中... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]