中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

会议论坛

 
26 2018-04

4月19日上午,由教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办,南昌大学附属中学承办的2018年中小学智慧教育发展与创新应用研讨会隆重开幕。

03 2020-08

7月30日下午,自治区党委教育工委、自治区教育厅召开2020年年中工作会。会议指出,2020年上半年,在自治区党委、政府的坚强领导下,委厅干部职工认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,统筹推... 

30 2020-07

近年来,在教育部、市委市政府的领导下,北京市教委把信息化作为支撑教育改革发展的基础性、先导性、战略性举措,不断更新理念,全面统筹推进,利用新技术破解新问题、开拓新局面。 

30 2020-07

随着内蒙古社会经济和教育事业的快速发展,信息化建设也取得长足进步。 

30 2020-07

1月26日,召开专题调度会,对线上教学进行紧急部署,对中小学、本专科院校和研究生教育教学管理等发布指导意见,要求做到因地制宜、因校制宜、因师制宜、因生制宜。 

30 2020-07

近年来,山东省认真落实《教育信息化2.0行动计划》,紧紧围绕建设部省共建国家职业教育创新发展新高地的目标,积极探索构建网络化、数字化、个性化的职教体系,基本形成了“互联网+”条件下... 

30 2020-07

陕西教育系统扎实落实《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》,从组织保障、数据汇聚、应用创新方面,系统推进教育信息化与数据生态建设,破解教育改革发展中遇到的新矛盾和新问... 

24 2020-07

近日,浙江省教育技术中心召开2020年半年度工作交流会。会议由中心党总支副书记、副主任王会军主持。 

23 2020-07

7月20日下午,安徽省教育厅召开学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神切实做好高校毕业生就业统计核查工作视频会议。省教育厅副厅长解平出席会议并讲话。 

23 2020-07

2020年7月16日,陕西省中职教育招生工作推进会议以视频会议形式在西安召开。 

23 2020-07

2020年7月16日,陕西省中职2020年度工作视频会议召开。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱晓渭出席会议并讲话。 

21 2020-07

7月17日上午,山西省教育厅召开2020年全省中小学教师队伍建设改革重点工作视频调度会。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅党组成员... 

20 2020-07

7月17日下午,山东省教育厅召开2020年全省普通本科高等学校教学工作与学科建设视频会议。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席并讲话,省教育厅高教处就今后一段时期高等... 

16 2020-07

7月15日,2020年全国教育信息化工作视频会议在京召开。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。 

14 2020-07

据悉,2020年全国教育信息化工作会议将于7月15日在线召开。本次会议设主会场及分会场。主会场设在教育部,各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局设分会场。 

10 2020-07

2020年7月9日,2020世界人工智能大会云端峰会开幕式在上海世博中心金厅召开。中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上致辞。联合国工业发展组织总干事李勇、国际电信联盟秘书长赵厚... 

10 2020-07

7月8日,2020年全省高等学校教学工作会议召开。 

09 2020-07

7月3日上午,湖南省教育厅组织召开2020年全省学生资助脱贫攻坚专题座谈会,总结我省学生资助工作取得的成绩,分析研究教育扶贫学生资助实践中存在的困难和问题,部署推动下一阶段学生资助工... 

07 2020-07

为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话精神,落实省委、省政府和教育部工作要求,进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控下高校教学工作,7月3日下午... 

03 2020-07

7月2日,江西省教育厅召开全省“双一流”建设调度推进会,总结交流我省“双一流”建设工作经验,部署下一阶段工作,推动我省“双一流”建设加快进度,全面提升建设水平。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]