中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

会议论坛

 
24 2020-11

中国工程院院士、广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山以视频形式出席“数字经济与科技抗疫”论坛。

18 2021-01

1月15日上午,2021年江西省教育工作视频会议在南昌召开。会议的主要任务是全面贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,贯彻落实2021年全国教育工作会议精神和省委省政府工作要求... 

15 2021-01

1月14日,2021年云南省教育工作会议在昆明召开。 

15 2021-01

2021年1月12日,第1次陕西省教育网络安全和信息化工作领导小组会议召开。 

13 2021-01

为进一步推进全省普惠性民办园科学持续发展,全面总结全省一年来学前教育发展和普惠性民办园扶持试点工作,1月8日,省教育厅在南昌召开推进全省普惠性民办园扶持试点工作研讨会。省教育厅一... 

12 2021-01

1月7日,省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅以视频会议的形式联合召开2021年全省高校毕业生就业创业工作会议。 

11 2021-01

2021年1月5日,自治区教育厅在南宁召开全区学校疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院和教育部、自治区疫情防控指挥部近期有关疫情防控... 

08 2021-01

2020年12月29日,全省研究生教育会议在杭州召开。副省长成岳冲传达了省委书记袁家军、省长郑栅洁的重要批示并讲话,省政府副秘书长蔡晓春出席会议。 

08 2021-01

2021年1月5日,陕西省委教育工委、省教育厅召开今冬明春教育系统疫情防控工作视频会。 

07 2021-01

日前,由中国高等教育学会职业技术教育分会指导,全国高职院校校友工作委员会第11次会议暨2020年度校友工作论坛在江西现代职业技术学院举行。 

07 2021-01

1月6日,教育部中外人文交流中心在线召开中外人文交流教育实验区与贫困县中小学结对帮扶工作交流暨推进会。 

06 2021-01

会议表彰了全省义务教育基本均衡发展先进单位和个人,胡衡华向大家表示热烈祝贺。他指出,近年来我省扎实推进义务教育基本均衡发展并通过国家评估认定,为优质均衡发展奠定了坚实基础。 

04 2021-01

12月30日,自治区教育厅、自治区人力资源社会保障厅共同组织召开2021届全区高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育厅巡视员唐耀华、人力资源社会保障部厅副厅长潘志金出席会议并讲话。 

31 2020-12

12月31日,教育部在京召开直属高校 “十四五”规划编制工作推进会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结直属高校“十三五”工作成就,推进直属高校高质量编制“十四五”规划。教育部... 

29 2020-12

2020年12月25日,陕西省语言文字会议以视频形式在西安召开。陕西省副省长、省语委主任方光华出席并讲话。省政府副秘书长、省语委副主任高阳主持会议。 

24 2020-12

近日,第十一届全国中外合作办学年会在贵阳召开。本届年会主题为“十四五”时期中外合作办学高质量发展。 

23 2020-12

为切实提升我省高校后勤服务保障能力和水平,12月22日,全省高校后勤工作研讨会在甘肃中医药大学和平校区召开。省教育厅副厅长张国珍出席会议并讲话。 

22 2020-12

为推动教育信息化与教育教学的深入融合创新发展,近日,枣庄教育系统邀请教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春作《人工智能推动课堂教学创新》的专题报告。 

22 2020-12

日前,山东省基础教育综合改革暨教学改革推进会在滨州市召开。会议全面分析全省基础教育面临的新形势、新任务,研究部署今后几年基础教育事业高质量发展规划。 

22 2020-12

近日,云南省农村义务教育学生营养改善计划现场推进会在文山州丘北县召开,省教育厅副厅长曾继贤出席会议并讲话。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]