中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

会议论坛

 
26 2018-04

4月19日上午,由教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办,南昌大学附属中学承办的2018年中小学智慧教育发展与创新应用研讨会隆重开幕。

22 2020-10

10月16日,江西省教育考试院召开全省2021年普通高考报名工作视频会议,对全省2021年普通高考报名工作进行了全面部署。省教育考试院院长徐峰出席会议并讲话。 

22 2020-10

近日,普及高中阶段教育自治区评估验收工作座谈会在南宁召开,自治区教育厅黄华吉总督学出席会议并讲话。 

22 2020-10

10月21日,天津市召开学校劳动教育视频会。会议以电视电话会议形式召开,进行了具体工作部署,有关部门和学校交流发言。 

22 2020-10

10月19日,省委教育工委、省教育厅召开教育“十四五”规划座谈会。会上,上海教科院专家与委厅各处室、直属有关单位负责人就我省教育“十四五”规划编制起草工作进行深入交流。省委教育工委... 

22 2020-10

10月20日,全省基础教育重点工作推进会议在沈阳召开。会议部署第四季度重点工作,确保今年基础教育各项重点工作如期完成,确保校园安全稳定,为“十四五”高起点开局奠定坚实基础。 

22 2020-10

为深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,近日,山西省教育厅组织召开推进体教融合专题座谈会。 

22 2020-10

10月20日,全省研究生教育会议在石家庄召开。副省长徐建培出席会议并讲话。他要求,深入贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神,认真落实省委、省政府部署要求... 

22 2020-10

2020年10月20日,陕西省教育厅召开全省学校食品安全与传染病防控工作视频会议。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平出席会议并讲话。 

21 2020-10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加快推进教育现代化,探索新时代教师发展的变革路径,10月20日,以“课堂革命中的教师蝶变”为主题的第六届中国未来学校大会在京启动。 

19 2020-10

2020年10月16日下午,山东省教育厅召开全省学校疫情防控工作会议,省委高校工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋主持会议并讲话。 

16 2020-10

10月12日-13日,辽宁省高等学校科技创新工作座谈会在大连召开。辽宁省人民政府督导室主任王燕玲出席会议并讲话。在连17所高校主管科研工作的领导、科研处负责同志及省教育厅科技与信息化处、... 

15 2020-10

由国家民委召开的全国民委系统推进中小学铸牢中华民族共同体意识教育现场交流会日前在沈阳闭幕。 

15 2020-10

新华社北京10月14日电 中美大学校长论坛13日晚举行,国务院副总理孙春兰发表视频致辞。孙春兰指出,高等教育是中美交流合作的重要领域,为促进两国人民相互了解和友谊、推动中美关系发展发... 

14 2020-10

10月13日,山东省研究生教育会议在济南召开,会议传达了全国研究生教育会议精神和省委书记刘家义、省长李干杰批示要求。副省长汲斌昌出席会议并讲话。 

14 2020-10

2020年9月29日,自治区教育厅在南宁召开全区县域义务教育优质均衡发展工作布置视频会。自治区教育厅厅长唐咸仅出席会议并讲话。 

13 2020-10

10月10日,省长赵一德主持召开全省城镇小区配套幼儿园治理工作视频调度会议 

30 2020-09

2020年9月27日,陕西省教育事业统计工作部署视频会议在西安召开。省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话,教育部发展规划司、教育管理信息中心有关同志参加会议并作专题报告和业务培训。 

25 2020-09

近日,浙江省中职数控专业信息化教研小组工作研讨会在宁波市鄞州职业教育中心学校召开。 

18 2020-09

9月17日下午, 2020年全省普通高校招生录取工作总结会议在兰州召开,会议对我省2020年的普通高校招生录取工作进行了总结。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第18期 总第477期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第9期 总第489期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第9期 总第321期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]