中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

会议论坛

 
26 2018-04

4月19日上午,由教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办,南昌大学附属中学承办的2018年中小学智慧教育发展与创新应用研讨会隆重开幕。

23 2019-05

5月21日下午,云南省2019年普通高等学校招生宣传工作会议在昆召开。省招生考试院党委书记王永全在会上就该省2019年考务情况进行了通报。省委宣传部新闻处长牛燕主持会议。 

23 2019-05

5月9日上午,穆棱市教育体育局召开了全市教育信息化工作会议。 

22 2019-05

5月20日,江西省委教育工作领导小组召开第一次全体会议,研究部署领导小组近期重点工作。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳出席并讲话,副省长孙菊生出席。 

17 2019-05

5月14日,上海市政府征兵办、市教委联合召开全市大学生征兵工作会议,学习贯彻全国大学生征兵工作网络视频会议精神,研究分析形势任务,部署安排今年本市大学生征兵工作。 

16 2019-05

5月10日,2019年江西省高校继续教育工作培训会在南昌召开。会议的主要任务是贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,统一思想认识、交流工作经验、明确工作任务、落实工作措施,进一步推进... 

15 2019-05
15 2019-05

5月10日上午,高平市2019年全市教育工作会议召开。高平市委教育工作领导小组办公室主任、市教育工委书记、局长石普生作工作报告。 

15 2019-05

5月10日,天水市2019年教育工作会议召开。会议提出,全市各级各部门和各类学校要贯彻落实全国、全省、全市教育大会以及今年全省教育工作会议精神,立足教育发展年重点任务,振奋精神、真抓实... 

15 2019-05

2019年5月8日,陕西省教育装备工作会议在西安召开。会上,省教育厅副厅长赵昶葆出席并讲话。 

14 2019-05

5月10日,山西省教育厅召开2019年基础教育工作安排会,省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话,各市教育局分管副局长、基教科科长,基教处全体同志共30人参加会议。 

13 2019-05

日前,山西省高校党的建设工作会议在太原召开。山西省委副书记林武出席会议并讲话,强调要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党对高校的全面领导,全面... 

10 2019-05

5月7日下午,由中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会和《中国教育信息化》杂志社主办的“2019中国互联网+教育论坛”在福州举办。 

10 2019-05

4月30日, 2019年全区民办教育工作会议在南宁召开。会议传达贯彻了全国、全区教育大会精神,总结了近年来广西壮族自治区民办教育改革发展的成绩和经验,分析研判了民办教育领域的突出问题和... 

10 2019-05

为贯彻落实全省教育大会、全省就业工作领导小组全体(扩大)会议精神,进一步做好2019年全省高校毕业生就业创业工作,2019年5月8日,省教育厅在沈阳召开全省高校毕业生就业创业工作会议。 

10 2019-05

5月9日,陕西省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣出席全省高校党的建设工作会议并讲话。 

09 2019-05

5月7日,2019年甘肃省教育科研工作会议在兰州召开。省教育厅总督学陈继宗出席会议并做讲话。 

07 2019-05

甘肃省委教育工作领导小组第一次会议4月30日在兰州召开。 

07 2019-05

5月6日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开电视电话会议,全面动员和部署2019年高考安全工作。 

05 2019-05

会议指出,2018年,在省委省政府和省军区的高度重视下,我省教育部门与兵役机关密切配合,军地齐抓共管,明责任强合力,营氛围鼓动力,抓服务添活力,征兵工作取得良好成绩,大学生征集比例... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第8期 总第443期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第6期 总第462期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第6期 总第294期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。