中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新会议

 

最新会议

最新消息

11月6日,市委教育工委市教委召开新时代思政课改革创新座谈会,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,聚焦落实立德树人根本任务,凝聚思想共识,推进新...

2019-11-08

10月28日下午,信阳市委、市政府隆重召开全市教育大会,会议深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和考察调研河南及信阳重要讲话精神,总结经验,研判形势,提振精神,统一思想,在新...

2019-11-06

10月30日,2019(第十八届)中国远程教育大会在北京开幕,大会以“裂变——信息化与现代教育体系”为主题,关注全局性、前瞻性主题,聚焦政策分析,呈现行业探索进程,探析行业新动向,政产...

2019-11-04

2019年10月21日,省教育厅在山西传媒学院召开山西省应用型高校课程建设研讨会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏出席会议并讲话。来自全省新建本科院校和独立院校的校领导和...

2019-10-28

2019年10月23日,2020年度陕西省基础教育宣传工作会议在西安召开,省委教育工委副书记陈乃霞出席会议并讲话。会议由省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员梁爱芳主持。

2019-10-24

10月18日至19日,辽宁省教育厅召开推进义务教育“减负提质”暨集团化办学模式改革现场会。辽宁省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权出席会议并讲话。省教育厅副厅长陈金玉主持...

2019-10-22

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,扎实推进省示范高中对口帮扶工作,10月17日,在第六个全国扶贫日之际,省教育厅在山西大学附属中学召开省示范高中对口帮扶工作推进会。

2019-10-22

2019年10月17日,省委高校工委、省教育厅召开在昆高校学生教育管理服务工作,强调要提高政治站位,强化责任落实,进一步加强和改进高校学生教育管理服务工作。省委高校工委常务副书记杨林出...

2019-10-21

10月16日,陕西省教育督导暨基础教育工作会在西安召开,副省长方光华出席并讲话。

2019-10-18

10月10日,云南省召开全省城镇小区配套幼儿园治理工作视频会议。会议在昆明设立主会场,在16个州市、129个县(市、区)设立分会场。

2019-10-15

10月9日下午,抚州市教育大会在市行政会议中心一楼会议厅隆重召开。市委书记肖毅出席并讲话。

2019-10-14

10月9日,河南省“双一流”建设领导小组会议在郑州召开。会上,郑邦山首先报告了省“双一流”建设工作整体进展、《河南省“双一流”建设领导小组议事规则(征求意见稿)》起草说明和省“双一...

2019-10-12

2019年10月10日下午,陕西省高职扩招专项工作视频会召开。

2019-10-12

日前,红桥区、津南区先后召开教育大会。市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳出席并讲话。

2019-09-18

9月10日,静海区召开教育大会,表彰全区教育系统先进集体、优秀教育工作者和优秀教师代表,动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,全面落实全国和市...

2019-09-18

日前,北辰区召开教育大会。会议就北辰区教育工作进行总结部署,并对1个先进集体、11名优秀教师、2名优秀教育工作者和10名从教30年的教师代表进行表彰。

2019-09-18

在全国第35个教师节到来之际,9月10日上午,全市教育大会在东山宾馆召开。市委书记张术平出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记于永信主持会议。

2019-09-11

9月4日,省政府召开全省基础教育工作座谈会。会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守教育初心,牢记办人民满意教育使命,按照党中央决策部署及省委、省政府要求,抓紧...

2019-09-09

日前,2019年教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会专业建设与课程建设工作会议在天津举办。教育部工商管理类专业教指委主任委员席酉民出席会议并讲话。

2019-09-09

8月16日下午,湖南省委副书记、省委教育工作领导小组组长乌兰主持召开省委教育工作领导小组2019年第二次全体会议并讲话。省领导黄兰香、吴桂英出席会议。

2019-09-06

9月4日,广西壮族自治区人民政府在南宁召开全区基础教育工作电视电话会议,研究部署今后一段时期全区基础教育工作,推动基础教育不断改革创新,努力在巩固提高普及水平的基础上实现高质量发展。

2019-09-06

8月29日,山西省教育厅、省发展改革委、省财政厅联合组织召开山西省义务教育薄弱环节改善与能力提升工作部署暨项目规划编制管理软件培训会。

2019-09-05

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]