中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

最新会议

 

最新会议

最新消息

2019年7月11日,陕西省委教育工委、陕西省教育厅召开了2019年全省教育网络安全和信息化工作视频会议。省委教育工委书记董小龙,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利出席并讲话。

2019-07-17

上海市加快基础教育现代化工作推进会暨全市教育大会精神培训班7月9日至10日举行。

2019-07-12

7月2日,河西区召开教育大会。市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,河西区委书记李学义出席会议并讲话。会议总结了河西教育改革发展成绩,部署了下一阶段重点工作。

2019-07-08

2019年7月3日,陕西省委教育工委、省教育厅召开网络安全座谈会,省教育厅总会计师刘宝平出席。

2019-07-08

7月4日,天津市召开学前教育工作现场推动会,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席并讲话。

2019-07-08

6月18日下午,2019年上海市未成年人暑期工作会议在徐汇区青少年活动中心举行。市教委分管领导闵辉同志出席会议并作讲话,市文明办、团市委、市妇联等负责同志出席会议。

2019-07-03

6月24日,宁波市教育信息化与教育装备电教工作会议在宁波市东恩中学召开。各区县(市)教育装备电教部门负责人,宁波市学校装备管理与电化教育中心中层以上干部20余人参加。

2019-07-03

6月28日,河南省教育厅组织召开2019年度全省教育脱贫攻坚工作电视电话会议。会议进一步学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,落实省委十届九次全会第一次会议关于脱贫攻坚工作的决...

2019-07-03

6月28日上午,山西省教育厅召开校外培训机构专项治理工作座谈会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话,各市教育局分管副局长、基教科长,教育厅基础教育处、督...

2019-07-03

6月27日,宜春市教育大会在宜春召开。市委书记颜赣辉在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和总书记视察江西重要讲话精神。

2019-07-02

6月27日,山西省教育厅召开控辍保学专项工作会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长任月忠同志出席会议并讲话,各市教育局分管副局长、基教科长,教育厅有关处室负责人参加了会议。

2019-07-01

6月19日下午,山西省高校毕业生就业创业工作推进会在太原召开。会议紧紧围绕全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,在全面总结2018年以来全省高校毕业生就业创...

2019-06-21

6月19日上午,海南省文明委在文昌召开全省文明校园创建工作推进会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委文明创建活动的重大决策部署,交流推广文明校园创...

2019-06-20

6月17日,河南省2019年秋季中小学教材选用征订工作会议在郑州召开。河南省教育厅副厅长毛杰出席并讲话。

2019-06-19

6月12日下午,江西省高中阶段学校考试招生制度改革研讨推进会在南昌召开,省教育厅副厅长刘菊娇出席并讲话。各设区市教育局分管局长、基础教育科科长和中招办主任,省直管县(市)教育局、赣...

2019-06-18

6月14日,山西省教育厅召开2019年度全省教育督导工作会议,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东出席会议并讲话,各市教育局分管领导、政府教育督导室负责人,省人民政府教育督导...

2019-06-18

6月15日上午,物流管理1+X证书制度试点工作说明会在长沙召开,学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,解读1+X证书制度试点相关政策,落实相关要求,介绍物流管理1+X证书制度试点相关标...

2019-06-17

6月10日下午,《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》配套文件征求意见座谈会在青岛大学召开。省政府党组成员、副省长于杰,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓...

2019-06-17

2019年5月30日,鞍山市召开全市教育大会。会议指出,教育是国之大计、党之大计。以习近平总书记为核心的党中央把教育摆在了前所未有的重视程度,鞍山要准确把握新时代的形势任务要求,找准方...

2019-06-12

5月29日,大连市教育大会在市委召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真落实全国、全省教育大会精神,研究部署当前和今...

2019-06-12

6月10日,山西省教育厅(省委教育工委)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻党中央决策部署和省委工作要求,对机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行工作部署。

2019-06-12

6月3日,中国学位与研究生教育学会地方研究生教育管理工作委员会2019年工作会议在济南召开。国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用出席并讲话。

2019-06-05

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第12期 总第447期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第8期 总第464期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第8期 总第296期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。