中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
14 2019-03

到2020年,基本实现全区中小学宽带网络全覆盖和信息化教学环境全面普及。到2022年,初步实现“三全两高一大”的发展目标。

26 2019-03

我是来自江西省于都县银坑小学的一名学生家长,也是县里的人大代表。这几年,随着义务教育均衡发展各项政策落地,我真切感受到,家乡教育发生了巨大变化。 

26 2019-03

通渭县位于甘肃省中部,属全国深度贫困县。红军长征过境时,中共中央在通渭召开了彪炳史册的榜罗会议,毛泽东同志在通渭县文庙街小学首次朗诵《七律& 8226;长征》。 

26 2019-03

宁夏是西部欠发达地区,自然条件艰苦,教育基础薄弱,教师数量不足、结构不合理,乡村教师能力弱、待遇低,是义务教育均衡发展的短板。为此,我们把教师队伍建设作为均衡发展的重中之重,在... 

26 2019-03

2018年,江西全省整体实现县域义务教育基本均衡发展,这是江西教育史上又一新的里程碑。 

26 2019-03

2019年3月20日下午,陕西省教育厅厅长王建利、副厅长马万清一行4人到西安市调研基础教育改革发展工作并召开座谈会。西安市副市长徐明非,市教育局局长姜建春参加座谈。 

26 2019-03

近日,宁夏高等学校实行人员总量管理试点启动会在宁夏大学召开。自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清出席会议并讲话,自治区副主席杨培君主持会议。 

26 2019-03

日前,天津市发布中长期职业技能培训规划(2019—2025年),提出到2020年,围绕高端、优势、新兴和传统产业形成若干技能人才集群,技能劳动者素质明显提升。 

26 2019-03

近日,甘肃省政府办公厅印发《关于加强全省乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施方案》。提出到2020年,全省两类学校短板基本补齐,办学条件达到省定的基本办学标准。 

26 2019-03

日前,宁夏回族自治区教育厅制定出台关于《全面落实研究生导师立德树人职责的实施意见》,对全面加强高校研究生导师队伍建设作出具体规定。 

26 2019-03

近日,记者从河南省校外培训机构专项治理工作推进会上获悉,2018年该省共摸排校外培训机构24924所,对有问题的21336所已全部完成整改,整改完成率100%。 

26 2019-03

日前,甘肃省农校对接精准扶贫实验区在兰州揭牌成立。 

26 2019-03

大力培养应用型人才,是党中央、国务院重大决策和部署,也是教育领域人才供给侧结构性改革的重要内容。经过多年实践,我的体会是,建设应用型高等教育与力的三要素异曲同工,要从“方向、作... 

26 2019-03

《湖南省老年教育发展规划(2019—2022年)》近日公布。《规划》指出,到2022年,湖南将建设100所以上老年大学。 

26 2019-03

记者日前从河南省教育扶贫行动指挥部办公室获悉,今年该省拟投入资金30.8亿元,实施学前教育行动计划、义务教育学校维修改造、义务教育学校建设、普通高中建设、特殊教育提升计划、教育信息... 

26 2019-03

安徽的新建本科高校多由专科学校与成人高校、中专学校合并升本而来,升本后大都面临同样的问题:是走高职的老路,或是模仿老牌本科院校的路,还是走自己的新路? 

25 2019-03

在陕西师范大学,马克思主义学院青年教师李后东正在尝试“互联网+思政课教学”的教学模式,学生通过扫二维码建立班级群,在讲课提问环节可以用手机作答,答案全部显示在教学大屏上,大家进行... 

25 2019-03

日前,河北省召开2019年全省教育工作会议,将扎实推进学前教育普及普惠发展列入年度十项重点工作攻坚任务之一。 

25 2019-03

改革开放40年来特别是党的十八大以来,西藏高等教育始终坚持党的领导,全面落实立德树人根本任务,扎实推进内涵建设,取得了新进展。 

25 2019-03

日前,浙江全省教育大会在杭召开。浙江省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,优先推进教育高质量发展,率先高水平实现教育现代化。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第4期 总第439期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第24期 总第456期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第24期 总第288期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。