中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
20 2018-11

一是开展层级培训。建立信息技术应用能力培训评价机制,成立应用能力督查领导小组,采取菜单式培训模式,对全区中小学教师分层分步进行信息技术应用能力培训。 

20 2018-11

11月17日,江苏省学位委员会、省教育厅在南京召开江苏研究生教育指导委员会成立大会暨第一次全体委员会。 

20 2018-11

为了使培训达到预期效果,青海省招办从培训准备入手,严把培训内容、严格培训管理,做到关起门来认真学,静下心来勤思考,力求学有所思、学有所获。 

20 2018-11

据四川省教育厅副厅长戴作安介绍,此次指导意见总体要求是,增加学生的选择性,促进学生全面而有个性地发展。按照缺什么补什么的原则,实行分类施策,用两年时间全面提升全省高中阶段办学条... 

20 2018-11

聊城市共有34个学校被确定为第二批山东省教育信息化试点单位。其中幼儿园试点2个,小学试点13个,初中试点12个,普通高中试点7个。 

20 2018-11

11月15日、16日,临沂经济技术开发区智慧课堂初中英语、语文、数学学科研讨会分别在临沂第三十一中学、临沂第三十二中学、临沂第三十二中学举行。区教育局教研室孙洪洲、王珂、郑玉芹以及全... 

20 2018-11

2018上海市教育系统人才工作会议暨党政领导干部专题研修班开班式11月15日上午举行。 

20 2018-11

日前,甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅印发了《甘肃省中小学教师系列高级职称评价条件标准(试行)》(以下简称《条件标准》)。 

20 2018-11

讲台上念念课件,讲台下昏昏欲睡,留住学生全靠点名……这样的场景曾一度出现在高校课堂上。 

20 2018-11

甘肃省卫健委、省教育厅、省财政厅日前联合发文,决定在全省抽取6市12县区先行开展青少年近视调查工作,要求今年年底前完成辖区调查任务。 

20 2018-11

改革开放40年来,安徽省高等教育规模不断发展壮大,质量不断提升。数据显示,目前,全省共有普通高等学校109所,数量居全国第6位,中部地区第3位,其中有3所高等学校、13个学科跻身国家“双... 

20 2018-11

近日,首届浙江省大学生创新创业能力提升行动计划培训示范班开班仪式在浙江财经大学举行。 

20 2018-11

信息技术飞速发展,社会各方面正在全面融合信息技术,这是必然趋势,我们的教育教学也必然需要适应这种趋势。 

20 2018-11

日前,在推进“济南市教育资源公共服务平台接入智慧泉城城市大数据平台”的相关会议上,记者了解到,截至11月6日,济南市教育资源公共服务平台已开通网络学习空间201万多个,其中教师空间总数6万... 

19 2018-11

11月10日至15日,国家教育督导检查组对山西省县域义务教育基本均衡发展情况进行了督导检查。15日上午,山西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在太原市召开。 

19 2018-11

2018年4月,北京市教委、市民政局、市人力社保局、市工商局等四部门联合出台了北京市《专项治理行动实施方案》,启动了专项治理行动。 

19 2018-11

11月4日至10日,国家教育督导检查组对兵团申报的义务教育发展基本均衡师进行了督导检查。督导检查组认为,兵团14个师全部达到师域义务教育发展基本均衡评估认定标准。 

19 2018-11

督导评估专家组由国家语委语言文字督导专家委员会主任委员,教育部语用司、语信司司长田立新任组长,国家督学、山东省济南市教育局原局长陈东生任副组长,5名国家语委语言文字工作督导专家任... 

19 2018-11

2018年秋季学期以来,广西各地举办多场形式多样资助业务培训会,多举措、多途径加大资助干部培训力度,灵活培训方式,做到“三个注重”,不断促进广西壮族自治区学生资助队伍的质量提升。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第20期 总第431期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]