中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
15 2019-01

2019年1月11日上午,山西省教育厅召开全省中小学数字校园试点工作部署会,省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话,基教处、电教馆负责同志,各市教育局基教科科长、电教馆馆长及各市...

16 2019-01

“学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,我们注重将扶困与扶智、扶困与扶志结合起来,着力培养受助学生自立自强、勇于担当的良好品质,现已涌现出一批成长成才、回馈社会的励志典型。”... 

16 2019-01

各地教育部门加强与金融部门的合作探索通过建立学杂费专用账户、严控账户最低余额和大额资金流动等措施,加强对培训机构资金的监管。 

16 2019-01

未来,北京市将引入第三方对校外培训机构进行信用等级评估。校外培训机构管理服务平台也将于今年上半年上线,家长可在平台上查询全市所有培训机构情况。 

16 2019-01

1月14日,由甘肃省语言文字工作委员会、甘肃省教育厅主办,西北师范大学承办的甘肃省推普脱贫首届幼儿教师朗诵比赛圆满落幕,在西北师范大学举行了颁奖典礼及汇报演出。 

16 2019-01

广东省教育厅相关处室负责人及工作人员、各地级以上市教育局及所辖区教育局主要领导共约160人参加了交流活动。  

16 2019-01

近日,安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平接受新安晚报、安徽网、大皖客户端记者专访,对省政府工作报告中涉及的未来一年安徽教育事业发展做了解读。 

16 2019-01

坚持把思想政治教育、法制教育、心理健康教育、安全教育和民族团结教育等作为师德教育的重要内容,贯穿教师职前、职后培养培训全过程; 

16 2019-01

据统计,河北高校当前入驻创业项目2338个,其中763个申领营业执照,参与创业实践学生人数34747人。在连续举办4届的“互联网+”大学生创新创业大赛中,累计申报项目5.6万个,参赛学生达20.7万... 

16 2019-01

为鼓励支持大学生就业创业,近日,天津市人民政府印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施办法》,提出支持创业载体建设,大力发展大学生创业孵化基地。 

15 2019-01

让数据跑路,教师少跑路甚至不跑路也能听课学习,要得益于江山市教育局启动实施的智慧教育行动计划。该市教育技术中心负责人介绍,一年来,该市共投入7500万元建网、建库、建平台、增设备。 

15 2019-01

此次投入正式运行的视频会议系统系教育城域网远程视频云视听平台的一个重要组成部分,共建设2个视频会议主会场,18个镇、街道分会场。2019年春季新学期,晋江市教育城域网将全面竣工投用,全... 

15 2019-01

督导检查组分6个小组对17个县进行了实地督导检查,共随机抽查学校和教学点179所(个),其中小学75所,初中51所,一贯制学校12所,完全中学7所,教学点30个,特教学校4所。 

15 2019-01

督导检查组分8个小组对32个县进行了实地督导检查,共随机抽查学校和教学点342所(个),其中小学151所,初中96所,一贯制学校24所,完全中学4所,教学点63个,特教学校4所。 

15 2019-01

督导检查分15个小组对43个县进行了实地督导检查,共随机抽查学校和教学点433所(个),其中小学180所,初中135所,一贯制学校19所,完全中学17所,特殊教育学校8所,教学点74个。 

15 2019-01

督导检查组分6个小组对18个县进行了实地督导检查,共随机抽查学校和教学点192所(个),其中小学63所,初中47所,一贯制学校33所,完全中学10所,特殊教育学校2所,教学点37个。 

15 2019-01

督导检查组分11个小组对35个县进行了实地督导检查,共随机抽查学校和教学点344所(个),其中小学161所,初中92所,一贯制学校20所,完全中学5所,教学点58个,特教学校8所。 

15 2019-01

同时,统筹组织实施基层服务项目,引导和鼓励高校毕业生在基层锻炼成长。招募“三支一扶”937人、“西部计划”293人、“青南计划”(含基层专项)500人,全部到岗服务。 

15 2019-01

1月11日,自治区教育厅召开全区师德师风建设工作会议,全面部署落实新时代教师职业行为准则和师德师风建设各项工作。自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅出席会议并讲话。 

15 2019-01

日前,诸暨等24个县(市、区)通过考核验收,被评为浙江省2018年区域推进语言文字规范化县。其中,绍兴市的6个县(市、区)全部验收通过。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第24期 总第435期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第20期 总第452期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第20期 总第284期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]