中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
24 2019-04

4月22日,2019年全省教育网络安全和信息化工作视频会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实全国、全省教育大会和2019年全国教育信息化工作会议精神,部署年度重点工作,交流工作经验。

16 2019-09

日前,青海省人社厅、教育厅、公安厅、财政厅及人民银行西宁中心支行联合印发《关于做好当前全省高校毕业生就业创业工作的通知》,多渠道深入实施高校毕业生就业创业促进计划,支持广大高校... 

16 2019-09

近日,内蒙古召开全区基础教育工作推进会议,贯彻全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,重点安排部署基础教育工作15项具体任务,推进全区基础教育实现更加公平、更高质量发展。 

16 2019-09

打造一支业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍,是教育事业发展中一场只有起点没有终点的战役。 

16 2019-09

该标准涉及责任管理、制度管理、设施布局、规范操作、营养健康指标、社会监督等方面共37条内容。 

16 2019-09

俄罗斯当地时间2019年9月14日上午,中国(陕西)高等教育展开幕式在俄罗斯首都莫斯科国民经济成就展览馆工业馆前广场举行。 

16 2019-09

“今天是培训的第一天,别开生面的‘破冰活动’迅速拉近了我们彼此之间的距离,能够拥有这样一次‘专业充电’的机会,我感觉特别开心!”新疆喀什地区岳普湖县阿其克乡14村幼儿园的比丽柯孜... 

16 2019-09

8月底,黄岩区云课堂智慧教育系统项目应用推进会在该区头陀小学举行。 

16 2019-09

辽宁省教育厅近日发布通知,进一步规范幼儿园招生、管理等办园行为,严禁任何形式的面试测试、虚假宣传、恶性竞争等违规招生行为。 

16 2019-09

近日,广西研究制定了《广西壮族自治区民办幼儿园分类管理实施办法》,规定对新设立的民办园必须明确是属于营利性还是非营利性。 

12 2019-09

9月12日,江苏省城乡结对互动课堂试点项目启动培训会在南京市建邺实验小学召开。 

12 2019-09

根据《高等教育法》《普通本科学校设置暂行规定》,广东省高校设置评议委员会办公室拟于近期组织专家组对4所学校进行实地考察。 

12 2019-09

根据相关文件和会议精神,江苏省教育厅结合江苏省校园安全工作实际,于日前下发《省教育厅关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》(以下简称《通知》)。 

12 2019-09

10日,在第35个教师节来临之际,第三届云南省高校教师教学大赛决赛在云南师范大学举行。 

12 2019-09

近日,教育部召开新闻发布会,介绍高中三科统编教材投入使用及义务教育三科统编教材全覆盖工作情况。细心的教师发现,从教材内容来看,劳动教育的分量加重了。 

12 2019-09

2018年底,湖南省人民政府印发《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019—2022)》。今年初,湖南省教育厅将递交到教育部的“厅长突破项目”确定为“推动国家教育信息化2.0试点省建设,促进湖... 

12 2019-09

“确保教师待遇不低于公务员,农村教师特岗津贴翻一番……”在9月7日召开的开化县教育大会上,县委书记项瑞良提出,教师教学质量奖由8000元提高到4.32万元,还要为全县教师办好八件实事。记... 

12 2019-09

截至目前,湖南以“三通两平台”为主要标志的教育信息化取得突破性进展。全省中小学互联网接入率达到96.11%,多媒体教室普及率达到85.41%。71.1万专任教师中,超过43万人借助“网络学习空间... 

12 2019-09

坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把政治素质过硬作为师德师风建设的核心。建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制。 

12 2019-09

让新生们惊喜的是,根据线上填报信息,学校已经将同学们需要的生活物品及军训服装分发至宿舍,同学们享受简约化报到的同时,还可以轻装上阵。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第14期 总第449期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第11期 总第467期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第12期 总第300期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。