中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
11 2018-01

近日,2017年全省电化教育馆(信息化中心)馆长(主任)会在南通召开。江苏省电化教育馆(省教育信息化中心)班子成员出席会议并讲话。各设区市、昆山、泰兴、沭阳电化教育馆(信息化中心)负...

21 2018-05

近日,山东省教育厅印发《关于做好2018年度高等学校本科专业设置工作的通知》,部署本科专业设置相关工作。 

21 2018-05

2018年甘肃省青少年校园足球联赛将于5月21日至27日在兰州新区举行。5月18日,本次校园足球联赛以兰州新区职教园区甘肃财贸职业学院为主赛场及开闭幕式主场地。 

21 2018-05

5月16日,云南省委高校工委、省教育厅召开2018年教育综合改革工作会议,会议要求,进一步落实省委“优先发展教育”和教育部“奋进之笔”要求,部署云南教育改革发展任务,着力补齐重大制度短... 

21 2018-05

近日,教育部办公厅下发《关于做好2018年“三区”人才支持计划教师专项计划有关实施工作的通知》。2018年,全国计划选派24026人到“三区”支教一年,其中山东1000人。 

21 2018-05

经过市、省、中央电教馆三级层层审核,杭州市西湖区的区域智慧教育推进模式日前成功入选“2016—2017年度全国基础教育信息化应用典型示范案例”。作为全国首批、我省首个获此殊荣的区,西湖... 

21 2018-05

最新版《基本科学指标数据库》(以下简称ESI)近日发布,我省高校又有5个学科进入ESI全球前1%。 

21 2018-05

向上的箭头顺时针旋转,接下来指向哪?多个小朋友手拉手过呼啦圈,能不能协调完成?5月19日、20日是上海民办中小学招生面谈的日子,记者在上海民办协和双语学校看到,面谈以儿童游戏活动为主,... 

18 2018-05

近日,由四川省电化教育馆主办、乐山市现代教育技术装备处承办的四川省“一师一优课,一课一名师”优秀示范观摩活动在乐山市外国语小学隆重举行。 

18 2018-05

为落实内蒙古自治区、乌兰察布市“三通两平台”建设精神,促进教育均衡发展,实现优质教育资源共享。近年来乌兰察布市商都县教育科技体育局投入大量资金,建设覆盖全县的教育城域网,乌兰察布... 

18 2018-05

近日,广西教育厅等11个部门联合下发《广西贯彻落实〈加强中小学生欺凌综合治理方案〉的实施方案》。 

18 2018-05

记者从一些高校了解到,本周末,8所在京高校将举行校园开放日活动。由于咨询时间相对集中,有些学校安排在同一天。有些学校还邀请其他院校参加咨询。 

18 2018-05

5月16日,2018年全省普通高校招生考试安全暨招生监察工作视频会议召开。福建省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平,省委宣传部(网信办)、省经信委、省公安厅、省国家保密局相关... 

18 2018-05

今年5月,依据河南省教育政务新媒体工作成效与问题,《河南省教育系统2017年度政务微博、微信白皮书》正式发布。 

18 2018-05

安徽省教育厅召开了部分高校科研创新平台建设工作座谈会。省教育厅副厅长储常连到会讲话,18所本科高校分管科研工作负责人、科研管理部门主要负责人参加座谈会。 

18 2018-05

5月16日上午,浙江省委教育工委人才工作领导小组第一次会议召开。 

18 2018-05

南充市嘉陵区教育局创新机制带动教育信息化发展,以教育信息化带动教育现代化。 

18 2018-05

构建本硕博一体化卓越教师培养模式。 实行卓越中学教师和卓越幼儿园教师培养计划,设立教育硕士“卓越中学教师培养专项计划”和教育博士计划,构建本科、硕士、博士教育整体设计、有机衔接... 

18 2018-05

近日,四川省教育厅印发《关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》,明确将开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查。 

18 2018-05

记者近日从上海市教委获悉,上海制定实施“高校马克思主义理论学科学院重点建设专项计划”,3年增加投入近2亿元。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第10期 总第421期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第7期 总第439期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第7期 总第271期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]