中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
20 2018-09

近年来,新昌县坚持以信息化带动教育现代化发展战略,以促进信息技术与教育教学的融合为核心,加快教育信息化步伐。 

20 2018-09

此次“班班通”培训活动,对于加快教师掌握“班班通”教学软硬件设备的使用,不断提高操作技能,更好地发挥资源的教学优势,起到了积极的促进作用。 

20 2018-09

9月14日,济宁市教育信息化工作调度会在济宁召开。各县市区电教站长、市直学校电教中心主任参加了会议。市电教馆党支部书记、馆长李华亮讲话,副馆长孔德法主持。 

20 2018-09

学前教育是终身学习的开始,是国民教育体系的重要组成部分。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,天津市委、市政府高度重视学前教育,将学前教育作为本市全面建成高质量小康社会的重要突... 

20 2018-09

2018年9月17日,在全国第五届网络安全周来临之际,咸阳市教育系统网络安全和信息化工作会议在彩虹宾馆召开。 

20 2018-09

9月初,中小学陆续开学。银川市许多家长开始忙乎着为孩子报校外培训班。女儿刚上二年级的张女士也不例外。她惊喜地发现,今年,银川的许多校外培训机构比以前变规范了。 

20 2018-09

9月18日,江西省教育厅在东华理工大学召开江西省高校网络安全人才培养研讨会,进一步推动江西省高校加强网络安全人才培养,促进网络安全教育深入开展。江西省教育厅副巡视员张爱萍出席并讲话。 

20 2018-09

9月15日至17日,来自全省18个地市、15个省属学校、4个直管县共计100所职业学校340名参赛老师,踏着绵绵秋雨齐聚财贸,参加2018年河南省中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课交流活动。 

20 2018-09

会议通报了近3年江苏省研究生学位论文抽检中存在的共性问题,8所高校在会上分别分析了本校研究生学位论文质量方面的不足之处,并提出改进措施。 

20 2018-09

据介绍,加强中小学编程教育是贯彻国家《新一代人工智能发展规划》的重要内容,是落实教育部《教育信息化2.0行动计划》的重要举措,是重庆实施大数据智能化战略的人才奠基工程。  

20 2018-09

近日,教育部基础教育司公布了评选结果,高台县教体局上报的区域案例“推进专递课堂建设,促进教育均衡发展”被评为2017年度全国基础教育信息化区域应用典型示范案例,也是甘肃省唯一一个被... 

20 2018-09

9月19日,2018年甘肃省网络安全宣传周启动仪式在兰州大学举行。 

20 2018-09

2018年天津市继续教育质量建设工作推动会日前在市教委报告厅召开。 

20 2018-09

在天津市教育招生考试院日前组织实施的2018年天津市普通高中信息技术学科学业水平合格性考试中,该市5.5万名高中生首次通过天津市中小学网络学习空间人人通系统完成了应用实践考试。 

20 2018-09

9月14日,亳州市教育局召开全市教育信息化工作座谈会。 

20 2018-09

北京市教委9月18日发布《加强中小学生课后服务的指导意见》,规定全市中小学原则上每天在完成规定课时之后提供课后服务,时间到下午5:30。课后服务禁止补课,并鼓励家长及社会力量参与。 

20 2018-09

记者9月17日从江苏省教育考试院获悉,2019年江苏省共有47所招生单位招收硕士研究生,其中普通高校33所、科研院所9所、党校1所、军队院校4所。 

20 2018-09

为确保不发生一起因贫失学、因学返贫现象,浙江省学生资助管理中心日前将考入外省高校的经济困难学生纳入高中学校资助统计和调查范畴。 

20 2018-09

记者日前获悉,2008年至2017年,国家开发银行广西分行累计发放生源地助学贷款136.4亿元,受益贫困学生90万人。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第18期 总第429期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第15期 总第447期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第15期 总第279期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]