中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
14 2019-03

到2020年,基本实现全区中小学宽带网络全覆盖和信息化教学环境全面普及。到2022年,初步实现“三全两高一大”的发展目标。

15 2020-07

近日,安徽省教育厅印发《安徽省普通高中新课程新教材实施方案》(以下简称《方案》),明确到2022年前,实施普通高中新课程改革,全面使用新教材。 

15 2020-07

记者获悉:日前《陕西省人民政府办公厅关于开展促进高校毕业生就业创业十大行动的通知》正式印发,为高校毕业生提供更精准的服务。 

15 2020-07

面对加快和扩大教育对外开放的时代呼唤,复旦大学站在全国高校“双一流”建设的前列,致力于建立面向全球开放的国际合作体系,努力把复旦大学打造成全球公认的育人、学术、文化卓越中心,建... 

15 2020-07

西安交通大学始终坚持与党和国家的发展同向同行,与世界发展格局同频共振,深化教育改革,认真贯彻落实《意见》精神,奋力建设中国特色世界一流大学。 

15 2020-07

近日,天津市教育两委下发《关于引发教育系统深入开展抗疫精神宣传教育活动方案的通知》(以下简称“通知”),提出在“复学第一课”活动基础上,进一步深入开展抗疫精神宣传教育活动。 

15 2020-07

日前,河北省防汛抗旱指挥部办公室发布防溺水安全提示,明确要求各地严禁学生私自下水游泳。提醒广大群众,江、河、湖、泊靠近岸边或较浅的地方,一般常有杂草或淤泥,应避免到这些地方去游泳。 

15 2020-07

为推进湖州市省级数字教育资源应用实践基地学校项目建设和迎接项目考核验收作准备,湖州市教育信息中心按类别分批次组织召开学科基地校项目推进会。 

15 2020-07

7月13日下午,即将出征的249名上海市大学生志愿者(119名西部计划志愿者、130名研究生支教团志愿者)通过网络直播,在屏幕前集体宣誓,他们将于7月20日陆续启程。 

15 2020-07

2020年上海市普通高校招生统一文化考试(以下简称“统一高考”)评卷工作正在平稳有序地进行中。 

15 2020-07

7月13日,省教育考试院公布了《2020年甘肃省普通高校招生网上填报志愿及征集志愿实施办法》,今年高考的第一次志愿填报将从7月25日开始。 

15 2020-07

甘肃省2020年高考正在进行试卷评阅工作。7月14日下午,省教育考试院举行了高考评卷工作巡视会。 

15 2020-07

2020年7月13日,陕西省委教育工委、省教育厅召开专题会,传达省委会议精神,听取教育扶贫反馈问题整改工作汇报,研究部署当前及下半年重点工作。 

15 2020-07

学生也是教师能否“上榜”的评分人,参评标准中有一项就是“深受学生喜爱,社会和家长的认可度高,在当地具有一定的引领示范作用”。 

15 2020-07

根据疫情防控要求,今年省教育厅、省财政厅资助立项举办的江苏省研究生暑期学校以及高校自主举办的暑期学校原则上应在线上进行。 

15 2020-07

对于发热、残疾和临时伤病等特殊考生,提供合理便利和医学防护,确保顺利完成考试。 

14 2020-07

宁夏通过援企稳岗、增加就业岗位、加快技能提升、提高大学生创业担保贷款、强化就业托底保障、做实就业创业服务等促进就业措施,力促高校毕业生就业。 

14 2020-07

7月11日,天津大学举办2020年招生政策发布会,全面启动2020年高考招生宣传工作。天津大学招生工作相关负责人介绍,2020年,天津大学以“19个大类+5个专业”的模式进行招生,新增3个本科招生... 

14 2020-07

日前,黑龙江省委组织部联合多部门下发通知,从省内高校、科研院所和省外高校共选调1000名应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼。 

14 2020-07

日前,陕西省部署开展升学扩招参军入伍科研项目吸纳就业行动、基层岗位专项招募行动、事业单位招聘高校毕业生行动、扩大就业见习行动、困难毕业生就业帮扶行动等促进毕业生就业创业“十大行... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]