中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
24 2019-04

4月22日,2019年全省教育网络安全和信息化工作视频会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实全国、全省教育大会和2019年全国教育信息化工作会议精神,部署年度重点工作,交流工作经验。

22 2019-11

日前,杭州市教育局上线了美好教育平台,为广大学生、教师和家长提供优质教育资源服务。 

22 2019-11

摄像头、麦克风、多媒体教学一体机、平板电脑……通过这套高清视频直播系统,如今,岱山县长涂中心小学二年级的学生不用登船离岛,就能和高亭中心小学的同伴一起上课了。像这样依托互联网开... 

22 2019-11

近日,浙江省教育厅正式对外发布了173所浙江省足球特色幼儿园名单。 

22 2019-11

11月16—19日,由甘肃省教育科学研究院主办,城关区教育局协办的“甘肃省全省特殊教育资源中心、随班就读资源教室巡回指导教师培训会”在兰州举办。 

22 2019-11

浙江省教育厅督导处相关负责人介绍,2019年该省有创建优质教育均衡发展县意向的有近30个县(市、区),但目前最后通过督导验收的,只有海盐县和宁波市江北区。在浙江,资源配置均衡、生均经费... 

22 2019-11

近日,全国基础教育信息化应用典型案例展示交流会在陕西省召开。大会对获评2017—2018年度基础教育典型示范案例的区域和学校进行了颁奖,浙江省多地多所学校榜上有名。 

22 2019-11

11月20日,记者从甘肃省整治食品安全问题联合行动新闻发布会上获悉,近期省教育厅重点围绕解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。 

22 2019-11

11月21日,安徽省第三届乡村教师教学信息化应用团队赛传来喜讯,代表安庆参赛的两支迎江区代表队均获得省级一等奖。 

22 2019-11

11月15日下午,浙江省发展改革委、省教育厅联合召开浙江省产教融合“五个一批”暨国家产教融合型城市建设试点工作新闻发布会。 

22 2019-11

11月8日上午,合肥42中北城世纪城学校会议中心里聚集了长丰县信息技术教师,大家认真聆听合肥市信息技术学科带头人蔡蕾老师的专题讲座《“五实”信息技术课堂助推课堂改革》。 

22 2019-11

新疆明确,支持和鼓励高等学校、科研院所等事业单位专业技术人员到企业挂职兼职和离岗创新创业,按照有关规定保留保障相关权益。 

22 2019-11

近日,山东省政府办公厅印发《山东省本科高校分类考核实施方案(试行)》,引导和激励高校科学定位、分类发展,争先创优、彰显特色,破解山东高等教育“有山无峰”困境,优化高等教育发展规... 

22 2019-11

海南省教育厅把“推进海南国际教育创新岛建设”确定为“厅长突破项目”。“建成具有海南特色、国内领先、世界一流的教育体系,扛起争创新时代中国特色社会主义生动范例的教育担当。” 

22 2019-11

河南省教育系统今天举行国家宪法日“礼赞宪法”主题教育活动推进会。会上,教育部政策法规司巡视员王家勤带领与会人员诵读了宪法部分条文,与会领导共同为河南省青少年法治教育及依法治校研... 

22 2019-11

记者从日前召开的辽宁省高校“双一流”建设推进会上获悉,该省“双一流”建设在完成顶层设计、总体布局的基础上,进入到“加速期”和“攻坚期”。 

20 2019-11

近日,“桐乡—开化互联网学校”开通启动仪式在开化县城东小学举行。 

20 2019-11

像这样重视美育课程的学校在广东省内还有很多。为传承中华优秀传统文化,深圳市宝安区在 2004年正式将中小幼戏曲教育列入区域地方课程,现有京剧、粤剧、豫剧、黄梅戏等宝安戏曲教学示范 ... 

20 2019-11

检查范围主要包括各级各类幼儿园(所)、中小学、高等学校、教育行政主管部门及相关单位的教育收费行为。 

20 2019-11

日前,铜陵市教体局组织召开协调工作会,部署推进全市智慧教育项目建设工作。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]