中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
20 2018-07

2018年7月14日,2018年陕西高等教育论坛暨学会第五届理事会第四次会议在西北大学长安校区举行,会议由省高教学会主办、西北大学承办。省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建... 

20 2018-07

7月17日下午,天津市长张国清主持召开市政府第18次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于加快职业教育发展的重要指示精神,落实市委部署要求,审议《关于做大做强做优天津职业教育八项举措》。 

20 2018-07

7月13日,云南委厅召开2018年上半年教育综合改革督查及重大课题汇报会。 

20 2018-07

近日,山东省财政厅、省教育厅印发《关于幼儿园生均公用经费财政拨款标准有关问题的通知》,从拨款标准、适用范围、经费开支范围、经费保障等方面,对建立全省幼儿园生均公用经费财政拨款制... 

20 2018-07

提升乡村教师待遇,增强乡村教师职业吸引力,促进乡村教师“下得去、留得住、教得好”。 

20 2018-07

记者从江西省教育厅获悉,江西省日前出台《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,从深化分类管理改革等方面,明确民办教育办学行为。  

20 2018-07

建立“省市统筹,以县为主,县乡共管”的学前教育管理体制,落实县级政府主体责任,发挥乡镇政府作用。 

20 2018-07

通过签订学校—企业合作协议、学生—企业劳动合同,落实学生学徒双重身份,保证校企双主体育人,学生岗位成才,推动了教育制度与劳动制度深度融合。 

20 2018-07

制定关于进一步规范普通中小学办学行为的规定,从落实国家课程计划、加强招生管理、禁止乱补课、减少家庭作业量、缩减教辅材料等方面作出严格规定,对学生作息时间、课外作业量、考试次数和... 

20 2018-07

7月13日,浙江省教育厅和中国联合网络通信有限公司浙江省分公司教育信息化战略合作协议签约仪式在杭州举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍,浙江联通党委书记、总经理胡行正出席签约... 

20 2018-07

四川省2018年本科一批录取工作已于7月18日下午正式启动,考生电子档案已向招生高校投放。 

20 2018-07

本次会议是北京市教育系统全面贯彻党的十九大精神,落实全国网络安全会议和全国教育信息化工作会精神,对标《教育信息化2.0 行动计划》和《北京大数据行动计划》,总结交流了工作经验,对今... 

20 2018-07

12所在京中央部属高校与20所北京市属高校18日签订《北京高校学科共建方案》,将在28个学科开展“学科共建”。  

18 2018-07

7月17日上午,浙江省委教育工委、省教育厅召开2018年上半年意识形态和安全稳定形势分析会。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍主持会议并讲话。 

18 2018-07

7月13日,天津市普通高等学校本科教育工作会议暨审核评估交流推动会在天津农学院召开。天津市教育委员会副主任白海力、市教委高教处负责同志、全市31所普通高校和独立学院主管本科教育工作的... 

18 2018-07

在7月14日举行的2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛决赛中,墨西哥帕丘卡队以5∶2战胜科特迪瓦阿塞克队,赢得冠军。在为期一周的赛事中,共有来自10个国家和地区的16支U17男子青少年校... 

17 2018-07

针对教育面临的矛盾和困难,解决的开端便是要转变教学观念,改善教育环境,创设尊师重教的教育生态环境,以教育信息化为突破口,将教育信息化建设作为教育供给侧结构性改革的试金石,推进雁... 

17 2018-07

《山西省深化技工院校教师职称制度改革工作实施方案》近日发布,山西技工院校教师职称制度迎来大变化。 

17 2018-07

浙江省委教育工委、省教育厅日前下发通知,决定推动设立浙江省高校海外引智基地,搭建人才引进新平台,深入实施“浙江高校海外英才集聚计划”。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第12期 总第423期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第10期 总第442期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第11期 总第275期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]