中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

各地动态

 
18 2020-08

1、模拟投档投给学校的是什么档案?包括哪些内容?2、模拟投档要解决什么问题?3、平行志愿是如何投档的?

25 2021-01

日前,天津市教委面向全市中小学生家长发出“五项提醒”,提醒各位家长理性选择校外培训机构,维护好自身合法权益。一是实事求是,不盲从。根据孩子的兴趣、爱好、精力、学业水平等自身因素... 

25 2021-01

据统计,2016年以来,全省累计资助学前一年至大学研究生阶段家庭经济困难学生717.44万人次,发放资助资金134.68亿元。截至2020年底,全省403.91万名义务教育阶段学生中,无一人因贫困失学辍学。 

25 2021-01

近日,山东省教育厅出台《山东省中小学教师减负清单》,将中小学教师减负成效纳入对市级政府履行教育职责评价内容,强化监督问责,切实减轻教师督查检查评比考核、社会事务进校园、相关报表... 

25 2021-01

近日,记者从海南省教育厅了解到,“十三五”期间,海南启动建省以来“规格最高、规模最大、经费最多、待遇最优”的基础教育引才工程,共引进1.8万名校长、教师。 

25 2021-01

甘肃省坚持把教育作为阻断贫困代际传递的治本之策,针对“两州一县”和未摘帽贫困县两大教育脱贫攻坚最难啃的硬骨头,紧密结合各地实际,研究教育脱贫攻坚实施方案,精准施策、精准发力,实... 

25 2021-01

近日,河南省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》,提出完善督学责任区制度,探索建立省督学定点联系县(市、区)制度,督促学校规范办学行为、提... 

25 2021-01

近日,天津出台多项措施,为高校毕业生就业创业保驾护航。天津将实施高校毕业生就业补贴支持政策。中小微企业招用应届高校毕业生和离校两年内未就业高校毕业生,签订一年以上劳动合同,并依... 

25 2021-01

近日,记者从河南省召开的“2020年重点民生实事落实情况”系列新闻发布会上获悉,该省围绕稳企扩岗、参军入伍、就业指导等提出了30余项措施,力促高校毕业生就业。 

25 2021-01

湖南大学深入学习贯彻全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,对标《普通高等学校学生党建工作标准》要求,实施“三个工程”大力... 

25 2021-01

1月11—16日,国务院教育督导委员会办公室组织国家教育督导检查组对广西壮族自治区县域义务教育基本均衡发展情况进行了实地督导检查,16日下午在南宁召开督导检查反馈会。国家教育督导检查组... 

25 2021-01

近日,记者从上海市教委获悉,上海将从幼儿发展、科学保教、管理变革三方面着手,大力推进学前教育信息化建设与应用,以信息化赋能“幼有善育”,呵护幼儿健康成长。 

25 2021-01

近日,安徽省教育厅召开全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议。会议要求,各地各校要按照“错峰”原则,提前谋划2021年春季学期开学安排,做好线下开学和线上教学两手准备。 

25 2021-01

江苏省教育厅副厅长顾月华介绍,五年来江苏推进学前教育普惠健康发展,硬件设施方面新建、改扩建幼儿园2500所左右,仅在2020年新改扩建幼儿园就达656所,可增加学位14.35万个,超额完成目标... 

25 2021-01

学校在组织研学旅行活动前,要通过召开家长会或致家长一封信等形式告知家长活动目的、时间安排、出行线路、学习内容和注意事项等信息,应与家长签订协议书,明确学校、家长、学生的责任和权利。 

25 2021-01

今后,江苏将在现有基础上,稳步扩大课后服务时间和内容,将课后服务扩大到普通高中,并在财政支持和收取服务费上作试点探索,更大力度、更大范围推进课后服务。 

25 2021-01

据了解,北京将加强优质教育资源市级统筹,在重点功能区和人才聚集区规划建设优质中小学学校,建成后提供优质中小学学位5万个左右。继续加大城区优质基础教育资源向郊区辐射力度。健全集团化... 

22 2021-01

随着寒假和春节的日益临近,1月21日,中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅联合发布《致广大师生的一封信》,倡议假期期间,广大师生从个人防护做起,坚持每日健康监测。 

22 2021-01

由于疫情的缘故,21日晚上,沪上中小学和幼儿园家长陆续收到了来自学校的通知,22日的返校日取消,寒假提前开始。 

22 2021-01

近日,济宁市教育系统网络信息安全工作会议在济宁市高级职业学校召开。市教育局副局长、党组成员王步德出席会议并讲话。市教育局总督学韩敏、市电教馆馆长李存军参加会议。会议由市电教馆副... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]