中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
24 2019-04

4月22日,2019年全省教育网络安全和信息化工作视频会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实全国、全省教育大会和2019年全国教育信息化工作会议精神,部署年度重点工作,交流工作经验。

24 2019-05

5月16日,北京高校高精尖学科建设工作会在市教委召开,北京地区53所高校主管学科建设的校领导、学科管理部门负责人及部分学科负责人150余人参会,北京市教委副主任叶茂林出席会议并讲话。会... 

24 2019-05

日前,四川省中小学后勤协会中学分会成立大会暨“美丽校园建设与食品安全工作”推进会在富顺县举行,四川省教育厅副厅长张澜涛出席会议。 

24 2019-05

5月26日9时至12时,2019年北京中招咨询会将于北京工业大学建国饭店(朝阳区平乐园100号)举办。届时,本市40余所招收初中毕业生的学校相关负责人将现场接受家长、考生咨询。 

24 2019-05

2019年5月8日,陕西省召开综合防控儿童青少年近视暨健康学校示范建设工作推进视频会议。 

24 2019-05

近年来,信息、环保、健康等“八大万亿产业”逐渐成为拉动我省经济增长的主要动力,助推我省加速迈向高质量发展之路。做大做强相关产业体系,离不开人才资源的供给。 

24 2019-05

专项治理的时间约一年,上半年(4月至7月底)重点治理违规招生入学行为,下半年重点治理违规考试和超标超前教学行为。 

24 2019-05

2019年5月21日,陕西省中高考学生心理辅导与心理危机干预骨干教师培训班在西安开班。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长马万清出席开班仪式并讲话。 

24 2019-05

5月20日,来自山西、陕西、甘肃、宁夏4省区的近70名外派教师在兰州开启行前集中培训。 

24 2019-05

优化考试服务,构建和谐考试环境。各区考试机构要从维护社会和谐稳定的高度出发,牢固树立以人为本、全心全意为考生服务的意识,积极创造条件,营造温馨考试环境。 

24 2019-05

“从全省三届培育站总的推进成果看,这一项目对症、切用、有效,满足了农村学校和参训学员的真实需求。”江苏省教师培训中心主任、江苏省教育科学研究院党委书记王仁雷说。 

24 2019-05

在志愿填报方面,率先在全国研发志愿填报推送系统,重视信息化建设在服务考生、服务工作中的先导作用和支撑作用。今年,青海省考试院与省外高校联合开发志愿填报推送系统,根据考生成绩、位... 

24 2019-05

广州市旅游商务职业学校经管专业二年级学生陈骏龙,在银行柜面实习了1个月,积累了不少应对各种复杂情况的实际经验。这让他很庆幸:当年报考这所中职学校,是正确的选择。 

23 2019-05

5月22日上午,甘肃省委在兰州召开学校思想政治理论课教师座谈会。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组副组长陈青出席会议并讲话。 

23 2019-05

为进一步提升芜湖市小学幼儿园教师现代教育技术应用实践能力,促进芜湖市小学幼儿园教育信息化应用经验的总结和推广,芜湖市教育局举办了第二十三届芜湖市小学幼儿园信息技术与课程整合现场... 

23 2019-05

此外,办法还规定,被认定为家庭经济困难的学生,其家庭经济状况发生显著变化的,应及时告知学校,学校应重新评估,确定其是否为家庭经济困难学生或调整其困难等级。 

23 2019-05

北京市教委明确,排查出的问题隐患须建立台账分类整治,能立即整改的就地整改,不能立即整改的明确整改时限和责任人限时整改,确保问题归零。对不符合办学条件且整改不力的坚决关停并妥善做... 

23 2019-05

据了解,今年高职扩招补报名工作分为两个阶段。第一阶段组织参加高职扩招专项考试的补报名工作,于5月底前完成。第二阶段于10月份面向2019年退役的军人再组织一次补报名工作。 

23 2019-05

5月22日上午,2019年甘肃省学前教育宣传月活动启动仪式在兰州新区实验幼儿园举行,拉开了2019年全省学前教育宣传月活动的序幕。 

23 2019-05

近年来,浙江大力发展职业教育,政府与院校形成“良性互动”,深入推进各项体制机制改革,为地方经济和社会发展提供了强有力的人才支持和服务支撑。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第8期 总第443期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第6期 总第462期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第6期 总第294期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。