中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
14 2019-03

到2020年,基本实现全区中小学宽带网络全覆盖和信息化教学环境全面普及。到2022年,初步实现“三全两高一大”的发展目标。

08 2020-04

河北科技大学认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,全面落实河北省委和教育部党组工作安排,精心打造就业服务线上平台,启动春季网络招聘会,切实做好疫情防控期间就... 

08 2020-04

4月7日,上海市教委公布《关于做好2020年本市学前教育阶段适龄幼儿入园工作的通知》(以下简称《通知》)。 

08 2020-04

日前,云南省委教育工委、云南省教育厅开通心理支持热线及网络辅导服务,自4月7日起,在工作日工作时间内面向全省学生和家长开放,解决在抗疫过程中的心理困惑问题。 

07 2020-04

2020年3月,教育部公布最新本科专业备案和审批结果,我区本科高校新增64个专业点,其中与智能制造、人工智能、大数据等新兴产业相关专业成为高校增设最多的专业。 

07 2020-04

2020年,河北省高校预计毕业生40.9万人,受经济下行压力增大和新冠肺炎疫情叠加影响,就业形势复杂严峻。日前,河北专门下发通知,明确提出各地各高校要强化服务保障,精准做好重点群体就业... 

07 2020-04

日前,记者从河南省教育厅获悉,河南省第二批援疆支教计划教师已于3月29日、30日分两批进疆,现已安全抵达。249名教师正式开启对口支援哈密市和新疆生产建设兵团第十三师援疆支教工作。 

07 2020-04

这些天,义乌市的“十八线主播”们压力不小,因为一群业内人士正在跟他们“抢生意”。 

07 2020-04

一场突如其来的新冠肺炎疫情,使得网络课堂、在线学习成为全国各地师生开启新学期的统一方式。疫情之危催化了在线教学发展之机,在线教学从原来的“渐进模式”迅速切换到“火速上线模式”。 

07 2020-04

开展线上教学以来,每天晚上7点至8点,是安徽省合肥市西园新村小学北校教育集团各科教师的固定答疑时间,课堂上教师实时在线、课后根据一天作业反馈情况和学生们提出的问题,教师们能够精准... 

07 2020-04

3月31日,平凉市教育局印发《关于开展疫情防控期间宽带网络助教助学活动的通知》,将联合基础电信企业开展疫情防控期间宽带网络助教助学活动,对家庭困难学生减免网络资费,向各学校免费开通... 

07 2020-04

甘肃省确定4月9日起全省各级各类学校有序开学。 

07 2020-04

根据陕西省新冠肺炎疫情防控工作情况,2020年4月7日,全省初三年级、中等职业学校毕业班开学。陕西各地各校结合工作实际,严格落实校园疫情防控各项要求,全力保障师生生命安全和身体健康,... 

07 2020-04

为指导高校扎实做好学科评估工作,加快推进高峰学科建设,4月2日,省教育厅举办高校学科建设、学科评估专题培训,省教育厅副厅长储常连主持专题培训并作工作部署。 

07 2020-04

4月5日9时,省教育厅委托安徽医科大学编制的《返校前防疫专题课--预防新冠肺炎》通过多种渠道在线播出。全省广大中小学校(含幼儿园)教职员工、学生和家长共同收看了节目。 

07 2020-04

经省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定全省各级各类学校自2020年4月13日起分批有序开学。 

07 2020-04

面对新冠肺炎疫情给高校毕业生就业工作带来的严峻考验,山东大学创新工作方式,线上开展就业指导专题讲座、搭建网络招聘平台、组织空中双选会,努力提升就业指导和服务质量,为毕业生就业保... 

07 2020-04

日前,记者从河北省2020年度教育工作视频会议上获悉,今年,河北将全力做好“推进京津冀教育协同向纵深发展”“支持雄安新区教育发展”“深化冰雪运动进校园工作”等3件大事。 

07 2020-04

近日,山东省为“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”立项建设学校先期拨付3亿元省级建设经费,重点支持省内“双高计划”学校建设。 

07 2020-04

4月2日,《天津市2020年普通高校招生志愿填报与投档录取实施方案》正式发布,按照此前公布的新高考方案,天津从2020年起,高考将实行“不分文理科”、“3+3”录取等新模式。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第6期 总第465期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第2期 总第314期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]