中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

各地动态

 
18 2020-08

1、模拟投档投给学校的是什么档案?包括哪些内容?2、模拟投档要解决什么问题?3、平行志愿是如何投档的?

30 2020-09

反馈会由国务院教育督导委员会办公室主任田祖荫主持。青海省副省长杨志文出席会议。全省各市、县政府、教育行政部门、教育督导部门有关负责同志在视频分会场参加会议。 

29 2020-09

近日,浙江省教育厅与中国光华科技基金会、一起学公益基金组成调研组,赶赴西藏自治区了解教育援藏工作,并就西藏脱贫攻坚之后教育援藏的新形势和新任务进行了深入的探讨。 

29 2020-09

今年首次初中学业水平考试已经结束,记者从北京教育考试院获悉,考生可于10月12日查询成绩。 

28 2020-09

第一所职业大学,第一所县办大学,第一所中德合作职业学校……作为中国近代职业教育的重要发祥地,江苏省曾创造职业教育领域的多个“全国第一”。 

28 2020-09

通过建档立卡贫困家庭信息系统与高校毕业生实名登记信息比对,重点关注本地区贫困家庭高校毕业生准确信息,将离校未就业贫困家庭毕业生全部纳入高校毕业生实名制服务范围。 

28 2020-09

据统计,截至8月31日,今年贵州中小学、幼儿园教师共完成招聘19345人(含“特岗计划”),其中公办学校完成招聘9671人,民办学校完成招聘9674人,超额完成国家和省级下达的招聘任务。 

28 2020-09

近日,安徽省教育厅印发通知,明确提出各地各校要充分利用现代化信息技术手段,对受疫情或洪涝灾害影响较重的家庭经济困难学生予以重点关注,有针对性地做好沟通、资助工作,做到“不漏一人”。 

28 2020-09

日前,浙江省教育厅召开教育质量监测反馈会议,首次发布区域教育发展的结构型质量评价结果,以此反映区域教育优质均衡发展的状态,引导各地端正教育质量观。 

28 2020-09

福建省高校学生参加勤工助学,每小时能拿到的薪酬标准将提高。 

28 2020-09

2011年以来,青海省共投入资金1.21亿元,建设乡村学校少年宫380所,项目学校覆盖全省8个市州43个县市区,受益中小学生45万余人。乡村学校少年宫已成为青海省精神文明建设的重要实事项目,深... 

27 2020-09

随迁子女在流入地(学籍所在地)辍学的,原则上由流入地负责组织劝返;辍学后流动的,原流入地应书面通知户籍所在地,由户籍所在地会同新流入地做好劝返复学工作。 

27 2020-09

根据教育部《深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作方案》,北京市、上海市和黑龙江省3个省(市)作为试点省(市)在2020年启动开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课... 

27 2020-09

现代职业教育发展离不开制度支撑。2019年3月,江苏省人大通过全国首部省级职业教育校企合作领域的地方性法规——《江苏省职业教育校企合作促进条例》,推进国家、省、市三级学徒制试点,为全... 

25 2020-09

据了解,此次就业创业推进行动将持续到今年底,对象范围是2020届未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生。 

25 2020-09

近日,云南省教育厅印发《云南省学校洗手设施全配套专项行动方案》,要求2020年底前,按照“因地制宜、方便实用”原则,重点对学校教学楼、宿舍、食堂、操场等公共区域的洗手设施进行建设、... 

25 2020-09

近日,嘉兴市教育机器人协作组专题研讨活动在上海外国语大学附属浙江宏达学校举行。 

25 2020-09

西北农林科技大学把定点扶贫工作作为重要政治任务摆在首位,抓住“人才”这一关键要素,发挥组织、智力、文化优势,突出党建引领,强化科技支撑,引导全员参与,助力陕西省合阳县打赢脱贫攻... 

25 2020-09

加强统筹谋划,打造美育工作保障工程。 坚持学校党委对美育工作的领导,将美育工作与学校改革发展事业同步谋划、同步推进。 

25 2020-09

四川省要求,各级党委、政府把减轻中小学教师负担作为教育综合督查的重要内容,对执行不力、落实不到位的要严肃问责。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第16期 总第475期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第8期 总第488期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第8期 总第320期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]