中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

这场暑期儿童安全教育实践活动由重庆市妇联等四部门主办,以“守护童年 安全伴成长”为主题,100余名儿童和家长、“爱心妈妈”等一起学习防溺水、防火等安全知识,并现场实操演练。

2020-08-07

自治区教育考试院提醒广大考生及家长,今年普通高考录取工作继续采取异地远程网上录取,不存在其他录取形式。希望考生及家长不信谣、不传谣,提高防范意识,妥善保管本人信息,谨防上当受骗。

2020-08-07

录取期间(7月10日-9月15日)提供政策咨询服务。地点:宁夏教育考试院1楼103室。联系电话:0951-5559199.工作时间:8:30-12:00.14:30-18:30(节假日除外)。

2020-08-07

海南大学党委深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,高度重视党员发展和培养工作,在压实主体责任、加强入党教育、严格标准程序、加强教育培训等环节上下功夫、齐发力,强化组织...

2020-08-07

记者8月6日从甘肃省普通高校招生录取现场获悉,今年普通高校招生录取结果查询系统8月6日18时开通,录取结果将陆续公布。

2020-08-07

8月5日,为贯彻落实《陕西省职业教育改革实施方案》,加强中等职业学校(含技工院校)招生管理,规范招生行为,省教育厅、省人力资源和社会保障厅公布了2020年陕西省具有招生资质的中等职业学...

2020-08-07

近年来,海南省把职业教育作为“扶贫扶智”的重点民生工程,加大投入,整合资源,以造血式的“职教+”创新机制,让教育扶贫的交响乐回荡在天涯海角。

2020-08-07

记者了解到,受疫情影响上学期我省多所高校仅部分年级返校,并将于近期提前开启秋季学期返校工作。

2020-08-07

长三角生态绿色一体化发展示范区6日举行新闻通气会,介绍《长三角生态绿色一体化发展示范区职业教育一体化发展平台建设方案》有关情况。

2020-08-07

四川省坚持教育先行,开展“每天放学前一分钟”“每周放学前一刻钟”安全教育。

2020-08-07

甘肃省2020年普通高校招生今天开始本科提前批A段的录取工作,今年该段共有288所院校在我省公布招生计划3017名。

2020-08-06

会议强调,要提早谋划秋季开学工作。细化各学段及培训机构开学方案,在校园管理、课程安排、疫情监测等方面做好准备。

2020-08-06

记者从青海省教育招生考试院获悉,2020年普通高校招生录取时间已经发布。

2020-08-06

各批次志愿填报时间请考生查看准考证背面或登录河北省教育考试院官网、官微查看《2020年河北省普通高考志愿填报须知》。

2020-08-06

重庆市教育评估院相关负责人代表认证机构就重庆市高校师范类专业认证工作进行了总结和布置;重庆师范大学、重庆文理学院、长江师范学院相关负责人围绕师范类专业试点认证情况作了交流发言。

2020-08-06

近日,一则上海将设家政本科专业的消息,经报道后引发不少网友关注和热议。

2020-08-06

近日,河南省教育厅就进一步规范中小学幼儿园教师职业道德行为下发通知,要求各地各学校定期开展师德警示教育,引导广大教师时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线。

2020-08-06

日前,2020年海南省市县健康教育骨干人员和普通中小学校医健康教育培训班在海口开班,来自海南省各市县以及海南省教育厅直属中学的200名中小学校医参加培训。

2020-08-06

提高政治站位,强化组织领导。成立由党委书记、校长任组长的就业专项行动工作组,专门研究、统筹部署疫情防控常态化下的毕业生就业工作。

2020-08-06

7月29日,省教育厅印发通知,安徽省2020年高职院校面向社会人员扩大招生工作启动。

2020-08-06

安徽省近日印发《关于开展防范学生溺水专项行动实施方案的通知》,提出一堂防溺水专题课、一次防溺水家长会、一个学生相互提醒机制、一场水域安全大排查、一门游泳课程等“五个一”要求,对...

2020-08-06

从面对面的传统课堂到今年疫情期间键对键的线上教学,即使不在校园,黑龙江高校的思想政治理论课内容、形式依然多姿多彩,教师倾心教、学生真心爱。

2020-08-06

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第14期 总第473期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第7期 总第487期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第7期 总第319期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]