中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

红网记者从湖南省教育考试院获悉,今年的高中专科批第一次征集志愿投档分数线已经公布。

2018-08-21

为提高处理效率,学生及家长可先拨打所就读学校所在地或户籍所在地学生资助管理部门的热线电话,进行政策咨询和问题投诉,对于没有得到满意解决的,可进一步向上一级学生资助热线反映。

2018-08-21

近日,记者从省教育厅召开的新闻通气会上获悉,甘肃省今年进一步完善高校学生资助政策,确保高校新生入学前、入学时以及入学后不再为路费、学费、生活费等发愁。

2018-08-21

8月20日, 2018年河南省普通高中新课程骨干教师和教研员省级培训班在郑州举行,培训班由省教育厅主办、河南财政金融学院承办。

2018-08-21

近日,宁夏回族自治区教育厅印发通知,部署学校防灾减灾救灾工作,要求各地严格落实四项举措,最大限度预防灾害减少人员伤亡和财产损失。

2018-08-21

8月17日上午,江西省政府新闻办,省委教育工委、省教育厅,省编办,省财政厅,省人社厅联合召开新闻发布会,介绍《中共江西省委 江西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意...

2018-08-21

近日,浙江省教育厅公布了2018年首批向西藏、新疆新增援派教师名单。

2018-08-21

日前,浙江省委教育工委召开工委扩大会议,传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍主持并讲话。

2018-08-21

近日,山东出台《教育服务新旧动能转换专业对接产业项目实施意见》,决定实施教育服务新旧动能转换专业对接产业项目。

2018-08-21

部分家庭困难的“准大学生”手握大学录取通知书,却心忧学费和生活费。别着急,从中央到地方政府都出台了一系列贫困大学生资助政策,确保“每一名贫困大学生不因家庭经济困难而失学”。8月1...

2018-08-21

四川省2018年普通高校招生录取工作已于近日全部结束,全省共录取考生51.98万人,本科录取23.95万人,专科录取28.03万人。其中,本科一批录取8.05万人。

2018-08-21

记者从广西招生考试院了解到,广西2018年普通高校招生录取工作结束,普通高校招生共录取36.3万余人,比去年增加3.5万人,创历史新高。

2018-08-21

江西省2018年普通高校招生录取工作从7月8日开始,到8月18日结束,共分六个录取批次,历时42天。

2018-08-20

对现有学校登记、退出机制、非营利性民办学校收费、过渡期设置、土地税费、一贯制学校选择等改革焦点问题一一进行了回应。

2018-08-20

日前,新疆普通高校马克思主义学院联盟在新疆师范大学正式建立。联盟旨在致力于切实把马克思主义学院打造成立德树人的基地、思想的高地、红色的阵地。

2018-08-20

江西推进中小学教师职称和考核评价制度改革。适当提高中小学中级、高级教师岗位比例;

2018-08-20

“走,到喀什支教去!”8月17日,上海市援疆支教教师行前动员会暨欢送会举行,来自浦东、静安、宝山、闵行4个区的170名教师即将奔赴新疆喀什,实施支教任务。

2018-08-20

记者了解到,所有拿到高校录取通知书的学生,同时会收到学校寄送的《高等学校学生及家庭情况调查表》和介绍国家、学校资助政策措施的小册子。

2018-08-17

日前,记者从贵州省教育厅获悉,为加快推进全省教育脱贫攻坚战,贵州省开展教育脱贫攻坚夏秋攻势,重点聚焦“校农结合”、学生资助、营养改善计划、职业教育精准扶贫等工作。

2018-08-17

这是我第三次到南疆参加暑期社会实践活动,南疆乡村变化很大,村里修了文化活动室……”“南疆群众的精神面貌越来越好了,这个变化真让人高兴……”

2018-08-17

日前,教育部公示了2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。其中青海省13所学校、1个县(区)、1家单位在列。

2018-08-17

甘肃省教育厅近日印发了《甘肃省幼儿园“小学化”专项治理工作实施方案》的通知,将坚决纠正“小学化”倾向,提高幼儿园科学保教水平,促进幼儿身心健康发展。

2018-08-17

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第14期 总第425期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第12期 总第444期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第13期 总第277期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]