中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

本届论坛由中国教科院指导,山东省教科院主办,济南教研院和济南高新区社会事务局联合承办,采用主旨报告、圆桌论坛、教学培训、跟进指导等形式,围绕“共研·共享·共生—构建山东省STEM教...

2019-07-18

会议强调,各地要高度重视教科研工作,对于教科研机构、队伍建设薄弱等问题,自治区将根据各地意见建议和本次调研座谈情况提出具体整改措施。

2019-07-18

会议通报了广东省2018年度高校学生奖助基金提取和使用的总体情况,分析目前存在的问题,研究解决问题的思路,指出下一步工作的方向。

2019-07-18

7月1日,上海市将正式实施生活垃圾管理条例,每位市民都要依法进行垃圾分类。此举引发舆论热议的同时,也让更多人开始关注环境问题。

2019-07-18

会上,重庆大学、西南大学、重庆交通大学、重庆警察学院、重庆电子工程职院等5所高校代表围绕“教学质量管理”主题,从实验教学项目建设、高校教学质量控制、教师能力发展、质量内涵建设等方...

2019-07-18

甘肃省普通高校招生7月17日将结束本科提前批的录取工作。从7月18日开始,本科一批I段普通类及招收民族班的院校等将开始模拟投档。

2019-07-18

在市属高校中,北京工业大学本科普通提档线为文科597分,理科602分;去年该校文科提档线为613分,理科为601分。首都经济贸易大学本科普通提档线为文科571分,理科569分;去年为文科598分,理...

2019-07-18

中高职衔接是国家教育构建和实施职业教育体系发展的战略之一。“职教20条”提出了“提高中等职业教育发展水平”和“推进高等职业教育高质量发展”,体现了国家发展职业教育的新思想、新理念...

2019-07-17

截至目前,四川省关工委已连续三年联合省级有关部门,先后组织来自民族地区、革命老区、边远山区的2500余名困境青少年、优秀学生参加了特色营活动。

2019-07-17

云南省教育厅副厅长朱华山告诉记者,去年,云南有44家高校挂包75个贫困村、10267户贫困户,在科技成果转化产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面取得了明显成效。

2019-07-17

近日,浙江省教育厅召开专题会议,分析研究2019年该省高校毕业生就业形势。省教育厅党委书记、厅长陈根芳,省教育厅副厅长于永明听取汇报并作工作部署。

2019-07-17

福建强调,要坚持以流入地人民政府负责为主、以城镇公办中小学为主,将进城农村贫困人口的随迁子女义务教育纳入当地教育发展规划和财政保障范围,进一步健全以居住证为主要依据的随迁子女义...

2019-07-17

新疆教育厅对此次专项整治工作进行了再动员、再部署、再推进,进一步促进教育领域党风政风转变。

2019-07-17

青海省海北州位于青藏高原东北隅,平均海拔3100多米,大气含氧量仅为平原地区的66%左右。这里地广人稀,近30万人口中,少数民族人口占到66.97%。

2019-07-17

随着暑期开始,近日,江西省教育厅派出4个小组,采取突击检查校园,走访部分家长、学生及学校周边群众等方式,对全省11个设区市中小学开展全覆盖明察暗访,对违规补课继续保持高压严管态势。

2019-07-17

近日,山东省教育厅等五部门联合发布了《山东省民办学校分类审批登记实施办法》,明确规定了各级各类民办学校的设置标准、审批部门、登记机关、审批登记的办理程序等。

2019-07-17

改革开放以来,尤其是党的十八大以来,我国教育事业取得了长足进步。但同时,我们还应看到,教育发展不平衡、不充分更加突出。

2019-07-17

寓意“好好吃饭”的筷子,嘱其“常回家看看”的钥匙扣,写有校训的戒指,校园标志性物件的艺术品……今年毕业季,很多大学毕业生从母校那里收到了花样翻新的毕业礼物。

2019-07-17

青海省教育厅近日组织召开全省教育脱贫攻坚季度调度会议,梳理教育脱贫攻坚薄弱环节,补齐教育短板。要求全省教育系统对照年度目标,提前谋划,全力推进。

2019-07-17

北京青年报记者了解到,今年“零批次”包括保送生、运动训练和武术与民族传统体育专业以及实行自主招生的香港高校、台湾高校等招生,共录取421人。

2019-07-17

指导青海师范大学、青海民族大学加强师范专业建设和师范教育,培养适合乡村学校任教的后备教师。

2019-07-16

截至6月底,各市教育局联合当地有关部门成立了工作领导小组,完成了规划前期基础调研工作,制定了工作方案,落实了任务分工。

2019-07-16

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第12期 总第447期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第8期 总第464期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第8期 总第296期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。