中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

广西招生考试院将于6月27日17:00前将成绩复核结果统一反馈给各设区市招生考试院(招生办),各市招生考试院(招生办)将复核结果通知考生。

2018-06-22

据统计,广东省高校“同上一堂课活动”共聘请110位授课专家老师,分成50组,对151所高校的近百万师生开展了巡回授课活动,取得良好成效。

2018-06-22

日前,重庆全市学生暑期溺水防范工作电视电话会议召开。重庆市政府副秘书长唐慎,市委政法委副书记、市综治办副主任文天平出席会议。

2018-06-22

2018年6月15日,陕西省中小学生研学旅行推进会在杨凌召开。陕西省教育厅副厅长王海波出席并讲话。

2018-06-22

6月20日,全省减轻学生课外负担专项行动暨基础教育三项工程视频推进会议召开。会议总结了山东省减轻学生课外负担专项行动工作情况,通报第三期学前教育行动计划、第二期特殊教育提升计划、解...

2018-06-22

记者从广西教育厅获悉,广西今年继续实施优秀退休教师乡村支教计划,2018至2019学年,将招募857名优秀退休教师前往乡村支教,缓解乡村学校师资紧缺问题,带动受援学校教学质量整体提升,促进...

2018-06-22

陕西省教育厅日前下发通知,进一步加强中小学生学籍管理,重点治理违规建立学籍、空挂学籍、跨区域代建学籍、以虚假信息建立学籍、学籍业务办理不及时等问题。

2018-06-22

记者从近日召开的河南省人大常委会专题汇报会上获悉,目前,该省已累计投入资金294.4亿元,为1.69万所中小学校建设校舍面积1657.6万平方米,为1.85万所学校配备价值51.4亿元的设施设备,惠及...

2018-06-22

6月20日,山东厅举办“2018山东高考政策新闻通气会”。教育厅一级巡视员张志勇及高教处、学生处、教师处、学生资助中心、省教育招生考试院负责同志出席通气会。

2018-06-20

6月16日,2018年大学英语四六级考试举行。今年,江苏首次有9名视障大学生参加英语四级考试,他们全部来自南京特殊教育师范学院,其中有5名盲生、4名低视力生。

2018-06-20

记者从北京教育考试院获悉,2018年北京市本科批次填报志愿时间为6月25日8时至29日20时。考生届时要登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn或www.bjeea.edu.cn)填报高考志愿。

2018-06-20

近日,记者从山西省政府征兵办公室获悉,从2018年起,对在山西省入伍的普通高等学校大学生发放2000至4000元不等的一次性奖励金。

2018-06-20

记者近日从省教育厅获悉,安徽省高校将从2018级新生入学开始,启动公共体育艺术教育教学改革,推行俱乐部制。

2018-06-20

按照国务院和天津市深化高考综合改革方案中关于逐步减少录取批次的相关要求,今年天津市继续推进本科高校录取批次合并,将原来的本科一批、本科二批合并为普通本科批次,即普通本科仅设一个...

2018-06-20

记者近日从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,为进一步做好高考网上填报志愿相关培训,规范培训行为,提高培训质量,内蒙古将对2018年高考网上填报志愿类咨询培训活动及讲座实行审批备案制。

2018-06-20

日前,为加强和改进全省学校体育工作,促进学生身心健康全面发展,山东省教育厅等五部门联合制定并印发《山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)》。

2018-06-19

近日,在浙江省政府举办的新闻发布会上,省委人才工作领导小组向社会公布了多项高端人才集聚政策,面向全球、面向未来,再放引才“大招”。省委组织部副部长温暖,省人力社保厅党组副书记、...

2018-06-19

6月18日记者从河南省教育厅获悉,该省决定从2018年到2020年连续3年开展“出彩中原”大学生社会实践活动,组织部分高校组建省级示范团队,助力贫困县脱贫攻坚。

2018-06-19

近日,山东省教育厅等五部门联合出台切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案,开展专项行动,从开展校内办学行为规范治理、开展校外培训机构规范治理、扎实做好中小学生课后服务工作及加...

2018-06-19

6月14日,山东省高校创新创业发展促进联盟在济南成立,第一期山东省高校师生创新创业项目路演活动同时举办。山东省教育厅二级巡视员刘欣堂出席会议并讲话,团省委、省科技厅、省经济和信息化...

2018-06-15

据了解,当天的活动还通过网络平台在16个区25个学校设立分会场同步直播,近4000名师生通过网络视频参与了启动仪式。本次活动通过首都教育官微也进行了图文直播。

2018-06-15

6月14日上午,重庆市2018年初中学业水平暨高中招生考试(以下简称中考)结束。

2018-06-15

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第10期 总第421期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第10期 总第442期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第10期 总第274期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]