中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

日前,记者从省教育厅了解到,2019年,黑龙江省出台全国首个“推动社区教育融入社区治理”文件,搭建完成全省五级社区教育办学网络体系,全省开展社区教育的区域人口占全省总人口的83.2%,年...

2019-11-12

近日,记者从安徽省教育厅获悉,2019年中小学正高级教师专业技术资格评审工作即将开始,据了解,今年安徽省中小学正高级教师指标共152名。

2019-11-12

2019年11月7至9日,陕西省教育厅在渭南市举办全省特殊教育学校教师课堂基本功展示活动。省教育厅副厅长马万清出席活动闭幕式并为获奖选手颁奖。

2019-11-12

中英数学教师交流在英国已经取得实际效果,获得英国教育界肯定。英国的数学教学在持续发生变化,有部分学校变化很大。“7岁儿童数学能力明显提升。”英国已拨款在中小学中推广上海的数学教学...

2019-11-12

2019年辽宁省乡村中小学骨干教师培训启动仪式暨沈阳地区第一期培训在沈阳举行,标志着辽宁省乡村中小学骨干教师培训全面启动。

2019-11-12

高考报名包括网上提交报名申请、网上填报个人信息并缴费和报名资格现场确认三个阶段。通过报名资格现场确认后,才能参加北京市2020年普通高等学校招生考试。高考报名信息在报名资格确认后不...

2019-11-12

2020年天津市普通高校招生全国统一考试报名工作将于2019年11月15日开始,考生须在规定时间内履行报名手续,逾期不再补报。

2019-11-12

强化家校、社校、校校协同合作,多形式多渠道开展心理健康教育特色活动,让学生在实践活动中增长见识,热爱生命,提高抗挫折能力。

2019-11-12

2019年11月8日,北京市中小学法治教育名师工作室项目启动会在首都师范大学举行。

2019-11-12

近期,陕西省个别县(区)的学校相继发生水痘等学生传染病聚集性疫情,严重影响了学生的身心健康和学校的正常教育教学秩序。

2019-11-12

安徽省“组团式”教育援藏团队自2016年对口支教山南市第二高级中学以来,紧紧围绕“一个目标”“两个融合”“三个作用”“五个100%”“六个显著提升”开展工作,积极投入到教育教学中。

2019-11-12

立足申城沃土,践行“自强不息”精神。 上海大学通过对接重大文化建设项目,进一步提升学科服务社会的能力,并在实践中检验学科建设水平。一是参与轨道交通和城市雕塑建设。

2019-11-12

2019年北京市成人高考成绩将于11月12日发布。考生届时可通过北京教育考试院网站或北京通APP查询。

2019-11-12

去年寒假,广东省珠海市实验中学学生彭紫娴就邀请舍友迪丽巴尔·努尔兰到她家过春节。迪丽巴尔·努尔兰感受到了不是一家人胜似一家人的温暖。

2019-11-12

主题教育中,江苏各省属高校坚持标准,持续用力,紧密联系党员干部思想工作实际,因地制宜、分类推进,让每一个党员都学起来、做起来,以实干担当践行初心使命。

2019-11-12

“乡村学校少年宫”作为推进未成年人思想道德建设的突破口,为开展文体科技、技能培训、道德培育、社会实践等活动提供一个良好的平台,为学生综合素质的提高起到推动作用。

2019-11-12

会议明确,明年有专升本转段任务的相关院校,由本科院校承担主体责任,高职院校深度参与,共同研究制定转段考试方案,在11月下旬报北京市教委发展规划处备案后,在双方学校网站公示,并告知...

2019-11-11

河南省认真学习贯彻全国教育大会精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提出“兴豫必先重教、重教必先强师”,把教师队伍建设置于教育事业发展的战...

2019-11-11

据了解,自乡村学校少年宫项目建设实施以来,乡村学校少年宫建设在全省范围内稳步推进,数量逐年增加,建设标准和质量也不断提高。

2019-11-11

中招办有关负责人提醒考生,“接收录取通知书地址”“收件人”“邮政编码”涉及录取通知书的发放,有报考资格的考生务必完整、准确填写,以免接收不到录取通知书。

2019-11-11

为实现这一目标,方案提出扩大普惠性学前教育资源供给、完善经费投入机制、加强幼儿园教师队伍建设、强化幼儿园监管等多项举措。

2019-11-11

11月10日,第二届中国国际进口博览会圆满闭幕,回忆起期间的志愿者经历,上海财大商学院学生周鹏善感慨良多:“每一份工作都非常有价值。”

2019-11-11

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]