中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

今年以来,青海省人社厅实施“千名青年三年见习计划”,进一步提升高校毕业生和失业青年的就业能力,全力扶持各类复工复产企业解决用工难的实际困难。

2020-05-29

5月25日,重庆市2020年高职分类考试评卷工作会召开,标志着重庆市2020年高职分类考试评卷工作正式启动。

2020-05-29

在强化师资和条件保障方面,《意见》计划用3年时间集中新建、改扩建260所左右普通高中学校,新增约41万个学位。

2020-05-29

为进一步规范高中阶段中外合作办学行为,提高办学质量,近日,贵州省教育厅组织召开高中阶段中外合作办学项目学校工作会议。厅党组成员、省教育工会主席王慧出席会议并讲话。

2020-05-29

2020年体育中考安排在初三年级试开学4周以后进行,为6月10日开始、7月1日前完成,具体考试时间由各区教委自定。随着2020年中考体育进入倒计时,各校体育课都已经成为初三学生的标配,学生在...

2020-05-29

西北政法大学认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥思政课在立德树人中的主渠道作用,切实提升思想政治理论课实际效果,不断培养德智体美劳全...

2020-05-28

广西大学深入贯彻落实中央关于脱贫攻坚的部署要求,定点帮扶广西壮族自治区百色市那坡县6个贫困村,急那坡所需、尽学校所能,综合施策、多措并举,推动定点扶贫工作走深走实。

2020-05-28

2020年两会期间,澎湃新闻专访了全国政协常委,安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平。李和平就相关问题一一作答。

2020-05-28

记者从贵州省招生考试院获悉,贵州省2020年高职(专科)分类考试招生普通高中毕业生第一次填报志愿预录取后,部分院校合格生源不足,尚有缺额,现进行网上第二次填报。填报志愿结束后,招生...

2020-05-28

通报说,非毕业年级学生返校时间根据疫情防控情况综合研判另行通知。

2020-05-28

新生录取通知书中应列出报到时需缴纳的每项费用的具体标准。不得以校企合作办学名义向学生收取实习费、实训费、技能培训费、校企合作费等名目费用。民办高校在学费收入中提取不少于5%的资金...

2020-05-28

5月22日,青海省教育厅召开2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,分析研判全省教育系统全面从严治党工作形势,安排部署2020年工作。省、市州、县(市、区、行委)教育系统1549人参加...

2020-05-28

会议就省属33所公办高校提高高等教育毛入学率基建项目建设作具体布置,要求纳入规划的项目应在2020年9月底前取得建设工程规划许可证,12月底前取得建筑工程施工许可证。各有关高校要认真按照...

2020-05-28

据悉,乡村优秀青年教师培养奖励计划2020年拟确认100名培养人选。各设区市根据推荐范围和条件推荐人选,苏南5市按照每市6人、苏中3市按照每市7人、苏北5市按照每市10人推荐,兼顾学段和学科...

2020-05-28

北京市教委、市发展改革委、市人力社保局、市财政局、市农业农村局和各区政府负责同志,行业企业代表,职业院校校长和职业教育科研、职业技能鉴定等单位的代表200余人参加会议。

2020-05-28

根据2020年天津市高职院校春季招生工作的有关规定,凡报考今年春季招生院校艺术类美术类专业的考生,须参加全市组织的春季招生艺术类美术类专业联考。已报名参加本市秋季普通高考美术专业统...

2020-05-27

近年来,湖南教育系统深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,全面落实教育部和省委、省政府有关教育扶贫决策部署,聚焦底线目标和核心任务,坚持精准施策、真抓实干,保...

2020-05-27

5月26日上午,副省长吴伟到省教育厅调研指导工作,并与厅领导班子成员进行座谈。省政府副秘书长张文栋陪同调研。

2020-05-27

日前,国家和河北省相继公布了2019年度科学技术成果奖励决定,河北省高校共有6个科研项目获得国家成果奖励,99项成果获省科学技术成果奖。

2020-05-27

日前,教育部、国家卫生健康委召开进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议,部署下一阶段大中小学全学段全面复学复课和疫情防控各项工作。

2020-05-27

青海省人才交流中心工作人员表示:“当前就业形势复杂,中心将在服务保障上创新方式,在供需对接上积极主动,为高校毕业生、农民工、贫困劳动力等各类劳动者和有招聘需求的用人单位提供线上...

2020-05-27

要重视发挥班主任在心理健康教育中的重要作用,加强班主任老师与学生及家长的经常性沟通联系,通过谈心谈话、家长会和家访活动,及时掌握学生的心理与情绪变化,有针对性地做好学生的心理健...

2020-05-27

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第8期 总第467期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第3期 总第315期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]