中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

记者从宁夏回族自治区教育厅获悉,今年宁夏将分类采取措施,构建德智体美劳全面发展的培养体系,着力解决“轻于德、弱于体、疏于美、缺于劳”的问题,让教育回归本质。

2021-01-27

去年年底,省教育厅、省财政厅联合公布了浙江省高水平职业院校和专业(群)建设名单,确定15所高职院校、50所中职学校为省高水平职业院校建设单位,30个高职专业群、150个中职专业为省高水平专...

2021-01-27

日前,浙江省教育厅、省委机构编制委员会办公室、省财政厅、省人力资源和社会保障厅4部门共同发布《关于新时代城乡义务教育共同体建设的指导意见》。

2021-01-27

2021年1月25日,陕西省委教育工委、省教育厅召开寒假期间留校学生和留学生疫情防控重点工作视频会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员关荷主持会议。

2021-01-27

经市教委审定,2021年上海市普通高校春季考试招生志愿填报最低成绩控制线为:251分。

2021-01-27

“十三五”期间,全省高校共获省科学技术奖816项,占全省授奖项目总数的67%;共有2人获省科学技术突出贡献奖、2人获省基础研究重大贡献奖、5人获省青年科技杰出贡献奖、22人获省国际科学技术...

2021-01-27

据了解,本次培训活动是自治区教育厅完善线上就业指导服务功能、聚力共享优质就业资源等多项稳就业、促就业措施之一,内蒙古自治区大学生登录“北疆就业网”或“北疆就业”微信公众号相关专...

2021-01-27

天津市深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,依托国家现代职业教育改革创新示范区资源优势,坚持“倾心、聚力、精准、重效”原则,实行“一地一策”“一校一案”“一项目一招...

2021-01-27

“目前,学前教育学位压力已经延伸到义务教育阶段。我们将大力推进义务教育资源建设,确保今年新增3.2万个义务教育学位,同时进一步发挥优质教育资源辐射引领作用,实现集群优质均衡发展。”...

2021-01-27

1月26日下午,教育界委员围绕“完善职业教育、技工教育体系”议题举行界别协商会,省政协委员、桐庐县叶浅予中学校长陈洪春提出的问题,引发不少委员讨论。

2021-01-27

本市还将完善学区化治理体系,科学划分学区范围,实现学区内教育教学协同推进、优势互补。健全集团化办学机制,加大场地设施资源和优质课程教学资源的统筹力度,帮扶薄弱学校和农村学校提高...

2021-01-27

全市高校强化政策落实,拓展就业渠道,创新服务方式,实施精准帮扶,凝心聚力、攻坚克难,取得了明显成效,截至8月31日,全市普通高校毕业生就业去向落实率为85.04%,圆满完成各项目标任务,...

2021-01-27

1月25日,江苏省2021年新高考适应性考试安全顺利结束。全省263个考点,12238个标准化考场秩序井然,各地考试组织平稳有序,疫情防控安全稳妥,考风考纪良好,圆满完成了既定目标任务。

2021-01-27

正在举行的北京市政协十三届四次会议上,多位市政协委员聚焦青少年心理健康问题。他们中既有高中班主任、小学校长,也有幼儿园园长。他们不约而同地否定以“学业至上”作为孩子的评价指标。

2021-01-27

按照江西省委关于巡视巡察工作的有关精神和要求,江西省委教育工委日前组建巡察组,从2020年12月1日起,围绕政治巡察定位,对江西省轻工业高级技工学校党委开展了为期一个月的巡察。

2021-01-26

记者1月25日从河南省研究生教育会议上了解到,为推进新时代研究生教育改革发展,“十四五”期间,该省将加强研究生党建,持续开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,培育100个研究生样...

2021-01-26

记者日前从山西省教育厅获悉,经过两个月遴选、审核,山西省确定了首批7个高校思想政治理论课名师工作室。山西明确,各名师工作室以主持人研究专长为基础,以工作室成员集体智慧为依托,针对...

2021-01-26

截至2020年年底,安徽省专业技术人才总量达435万人,其中高层次人才达45万,分别较“十二五”末增长45.5%和45.2%。

2021-01-26

《通知》强调,寒假期间要加强校外培训机构疫情防控,严格执行各项防疫要求,切实做好校外培训机构防疫工作。各地要加大明查暗访和查处力度,督促校外培训机构制订并落实防控方案,配齐防疫...

2021-01-26

近日,重庆市独立学院转设普通本科高校集体授牌活动在重庆市教委举行。重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政为5所转设高校集体授牌并讲话。重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓睿主持授牌...

2021-01-26

对进入机构的教职员工和学员要进行体温检测,并做好登记。校外培训机构要加强从教人员尤其是外教管理,储备必要的防控物资,并对培训场所定期进行清洁消毒。

2021-01-26

填报志愿时,考生要按全市统一规定的本、专科志愿填报时间和要求在网上进行。统考考生可选报“本科提前批艺术类”“专科(高职)提前批艺术类”志愿。单考考生可选报“高职单考单招”志愿。

2021-01-26

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第24期 总第483期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第12期 总第492期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第12期 总第324期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]