中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

注重实践体验,打造“走进”系列品牌。依托上海市丰富的红色资源,广泛开展“走进”系列活动,引导广大党员干部和青年学生在沉浸式体验中学史明史悟史,确保学习教育接地气、显特色、见实效。

2020-10-30

10月28日上午,省教育厅在黑龙江大学召开全省高校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场会,进一步推动高校双重预防机制建设。

2020-10-30

700余家企业带来岗位2100余个,招聘需求人数16000多人,10月28日,上海市2021届高校毕业生秋季校园招聘会暨“会聘上海”校园行活动在上海建桥学院体育场举行。这也是沪上今年举办的首场线下...

2020-10-30

近日,上海国家应用数学中心揭牌仪式在浦江创新论坛开幕式上举行。科技部副部长李萌、上海市副市长吴清、复旦大学校长许宁生、上海交通大学校长林忠钦共同为中心揭牌。

2020-10-30

2020年10月28日,陕西省普通高校中华优秀传统文化传承基地座谈会在西安交通大学召开,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平出席会议并讲话。

2020-10-30

10月19日至21日,安徽省第五届学生“学宪法讲宪法”比赛在安徽师范大学圆满结束,省教育厅总督学吴金辉为比赛获奖选手颁奖。

2020-10-30

10月29日,浙江省中小学名校长德育研讨交流活动在杭州举行。交流活动以“厚植家国情怀 培育时代新人”为主题,探讨以立德树人为根本任务的德育方向和发展路径。

2020-10-30

考生可登录新疆招生网站高职扩招报名考务系统进行网上报名,报名同时须填报志愿,每名考生限报一所院校一个专业。

2020-10-30

北京教育考试院高招办相关负责人表示,考生12月1日起可通过北京教育考试院网站打印准考证。12月25日起,考生可登录考试院网站查询本人的美术统考成绩。

2020-10-30

青海省2020年成人高考于10月25日顺利落下帷幕,共有8109人报名参加考试,全省共设8个考区、15个考点,共启用了291个标准化考场进行考试。

2020-10-30

江苏省财政厅、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅近日联合印发《江苏省学生资助资金管理办法》。该《办法》自2021年1月1日起施行。

2020-10-30

近日,2020年北京高校新上岗思政课教师培训结业暨拜师宣誓仪式在北京市委党校举办。110余名北京高校新上岗思政课教师正式被授予上岗资格,并庄严宣誓。4名新上岗思政课教师代表向成长导师行...

2020-10-30

28日上午9时30分,云南省教育厅10楼会议室,《云南省初中学生体育音乐美术考试方案》听证会准时开始。

2020-10-29

复旦大学深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为和关于垃圾分类工作的重要指示精神,按照教育部、上海市的部署要求,倡导厉行节约、反对铺张浪费、做好垃圾分类,引导全校师生自觉行动...

2020-10-29

2021年是我省新高考改革第一年,报考政策也有新的变化,为便于考生了解相关要求,顺利完成高考报名,辽宁招生考试杂志编辑部将有关政策以问答的方式介绍如下。

2020-10-29

山西省2020年普通高中学业水平考试工作已经全部结束,成绩于10月28日8:00揭晓,各科考试成绩分“A、B、C、D”四个等级。现将有关事项公告如下。

2020-10-29

天津大学认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,在定点帮扶甘肃省陇南市宕昌县工作中,立足学校优势与当地资源条件,努力做到高站位统筹、全方位推进、多层次联动,在教...

2020-10-29

近日,由江西省教育厅教学教材研究室主办的“新时代普通高中育人方式变革暨拔尖创新人才培养高峰论坛”召开,江西省11个设区市的教研部门负责人、高中校长及骨干教师400余人参会。

2020-10-29

在南京理工大学举行的江苏省理工类2021届毕业生秋季大型招聘会上,记者注意到,新兴行业企业人才需求旺盛。

2020-10-29

新教材的课程分为必修、选择性必修、选修三类。

2020-10-29

近两年,在国家和自治区试点政策的基础上,阿勒泰地区、哈密市等地还积极拓展地方试点,让更多的孩子享受营养改善计划。“孩子们在学校吃得开心,不仅个头长高了,卫生习惯、生活习惯也有了...

2020-10-29

内蒙古要求,今后各部门开展涉及中小学校和教师的督查检查评比考核事项,实行年度计划和审批报备制度,未列入年度计划、未经审批报备的督查检查评比考核事项一律不得开展。

2020-10-29

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第18期 总第477期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第9期 总第489期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第9期 总第321期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]