中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

日前,青海省人社厅、教育厅、公安厅、财政厅及人民银行西宁中心支行联合印发《关于做好当前全省高校毕业生就业创业工作的通知》,多渠道深入实施高校毕业生就业创业促进计划,支持广大高校...

2019-09-16

近日,内蒙古召开全区基础教育工作推进会议,贯彻全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,重点安排部署基础教育工作15项具体任务,推进全区基础教育实现更加公平、更高质量发展。

2019-09-16

打造一支业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍,是教育事业发展中一场只有起点没有终点的战役。

2019-09-16

该标准涉及责任管理、制度管理、设施布局、规范操作、营养健康指标、社会监督等方面共37条内容。

2019-09-16

俄罗斯当地时间2019年9月14日上午,中国(陕西)高等教育展开幕式在俄罗斯首都莫斯科国民经济成就展览馆工业馆前广场举行。

2019-09-16

“今天是培训的第一天,别开生面的‘破冰活动’迅速拉近了我们彼此之间的距离,能够拥有这样一次‘专业充电’的机会,我感觉特别开心!”新疆喀什地区岳普湖县阿其克乡14村幼儿园的比丽柯孜...

2019-09-16

辽宁省教育厅近日发布通知,进一步规范幼儿园招生、管理等办园行为,严禁任何形式的面试测试、虚假宣传、恶性竞争等违规招生行为。

2019-09-16

近日,广西研究制定了《广西壮族自治区民办幼儿园分类管理实施办法》,规定对新设立的民办园必须明确是属于营利性还是非营利性。

2019-09-16

根据《高等教育法》《普通本科学校设置暂行规定》,广东省高校设置评议委员会办公室拟于近期组织专家组对4所学校进行实地考察。

2019-09-12

根据相关文件和会议精神,江苏省教育厅结合江苏省校园安全工作实际,于日前下发《省教育厅关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》(以下简称《通知》)。

2019-09-12

10日,在第35个教师节来临之际,第三届云南省高校教师教学大赛决赛在云南师范大学举行。

2019-09-12

近日,教育部召开新闻发布会,介绍高中三科统编教材投入使用及义务教育三科统编教材全覆盖工作情况。细心的教师发现,从教材内容来看,劳动教育的分量加重了。

2019-09-12

“确保教师待遇不低于公务员,农村教师特岗津贴翻一番……”在9月7日召开的开化县教育大会上,县委书记项瑞良提出,教师教学质量奖由8000元提高到4.32万元,还要为全县教师办好八件实事。记...

2019-09-12

坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把政治素质过硬作为师德师风建设的核心。建立健全教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制。

2019-09-12

北京新规强化了考核奖励、责任追究和保障机制,明确要求各级政府、相关部门和学校将安全工作作为绩效考核的重要内容,同时还引入了北京近年来大力推广的“街乡吹哨、部门报到”基层治理机制。

2019-09-12

桃李人间茂万丛,师恩难忘意深浓。9月10日,云南省各地开展丰富多彩的活动,通过不同形式庆祝教师节,弘扬尊师重教的社会风尚,向老师表达由衷的尊敬和真挚的感激。

2019-09-11

9月10日是中国第35个教师节,上海庆祝主题活动在复旦大学举行,一批优秀教师走上舞台,他们的育人故事打动人心。

2019-09-11

在浙江,省委书记车俊到浙江师范大学与老师们共度教师节,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。他强调,加强教师教育和教师队伍建设,是推进教育现代化的基础工程。

2019-09-11

日前,重庆市教委召开落实“十三五”高校设置规划项目座谈会。重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓睿出席会议并讲话。重庆市教委发展规划处、民教处、高教处相关责任人,13所项目高校和举...

2019-09-11

9月9日,青海省第一批省级名师名校长工作室挂牌成立,工作室将立足课堂教学,提高教育教学能力和水平,立足于教师专业发展,培养一批具有教学风格和特色的骨干教师,在促进教育教学发展和教...

2019-09-11

福建省深入贯彻全国教育大会精神,认真落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强师德师风建设,创新优质师资培养,增强教师发展动力,着力打造一支高素质教...

2019-09-11

9月10日,天津市召开庆祝教师节暨2019年教育系统先进集体和先进个人表彰大会,深入学习贯彻庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会及我市教师节座谈会精神,激励表彰先进...

2019-09-11

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第14期 总第449期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第11期 总第467期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第12期 总第300期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。