中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方教育动态

 

地方教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威地方教育动态提供给互联网用户!
最新消息

10月16日,河南省教育厅召开职业教育产教融合校企合作座谈会,来自全国12家企业的代表、20多所职业院校代表,共计50余人参会。

2018-10-18

按照推进落实深化教育考试招生制度改革统一部署,10月15日至16日,山东省高考综合改革专题培训班在济南举办,省教育厅一级巡视员张志勇出席并讲话。

2018-10-18

扶贫先扶志,扶贫必扶智。近年来,浙江省将教育扶贫作为精准扶贫的重中之重,全力推进教育扶贫工作,让受援地区的贫困学生有学上、上好学,让贫困人口懂技术、会致富,从而斩断贫困的代际传递。

2018-10-18

培训采用专家专题讲座、典型案例分析、学员主题论坛、分组交流研讨、学员自主学习等多种方式,既有理论者的深刻思考,又有决策者的政策解读,也有实践者的实践智慧。充分调动了学员积极性,...

2018-10-18

此次新增双学士学位授权专业,共9所高校12个专业。其中,3个专业原为有限授权,此次正式增列为双学士学位授权专业。

2018-10-18

四川省认真贯彻落实中央全面深化改革委员会第三次会议精神和《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》,多措并举、综合施策,扎实推进校外培训机构专项治理工作,取得了阶段性成效。

2018-10-18

据悉,少数民族高层次骨干人才研究生招生计划为国家定向培养专项计划。所有被录取考生应按规定签订三方(或四方)定向培养协议书,并交教育厅存档备案。没有签订定向培养协议书或未将协议书...

2018-10-17

《意见》指出,要将研学旅行纳入学校教育教学计划,与综合实践活动课程、地方课程和校本课程统筹考虑,促进研学旅行和学校课程体系的有机融合。各级教育行政部门要加强中小学生研学旅行活动...

2018-10-17

会上,学校督导处部署了实地核查的相关工作,五个区简要汇报了迎检准备工作情况、存在问题和下阶段工作安排,并就迎接实地核查具体工作进行了研讨。

2018-10-17

据了解,今年全省职业院校技能大赛涵盖19个大项, 88个分赛项,分别在35个赛区举行,将有4000余人参加比赛。10月20日,首场比赛将在江西农业工程职业学院拉开帷幕。

2018-10-17

10月11日,四川省人社厅发布《四川省高校毕业生基层成长计划实施意见》的详细内容。四川省决定用10年左右时间实施高校毕业生基层成长计划,打造一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良...

2018-10-17

从2018级新生入学开始,安徽省全面启动公共体育艺术教育教学改革,推行俱乐部制。日前,省教育厅又专门举行此项改革工作推进会,力争“十三五”期间,在全省高校普及。

2018-10-17

京津冀基础教育(小学)协同发展研讨会近日在天津市召开。

2018-10-17

宣讲对谈活动将分类开展,自治区政府分管教育工作的负责同志和各盟市政府(行署)分管教育工作的负责同志将结合到教育系统开会、座谈、调研进行宣讲,推动全国教育大会精神往心里走、往实里走。

2018-10-17

北京市委教育工委有关负责人说,一年来,在党中央和北京市委的坚强领导下,北京全面落实全国高校思想政治工作会议部署,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这个目标,坚持落实立德树人根本...

2018-10-17

《通知》显示:具有高等学历教育资格的高校在校生或已被高等学校录取并保留入学资格的学生,高级中等教育学校非应届毕业的在校生,因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者等五类人...

2018-10-16

近日,国家语言文字工作评估专家组对浙江省语言文字工作进行了督导评估。省教育厅副厅长韩平、省教育厅副巡视员方天禄分别出席汇报会和反馈会。

2018-10-16

10月14日,甘肃省教育厅厅长王海燕主持召开脱贫攻坚教育扶贫专责工作组会议。

2018-10-16

2018年10月13日,由陕西省高校技术转移中心、西安交通大学、西北大学等高校及相关技术转移机构联合发起的陕西高校技术转移联盟正式成立。

2018-10-16

10月12日,河南省2018年“国培计划”送教下乡项目现场推进会在濮阳县召开。

2018-10-16

《浙江省2017年度县(市、区)教育现代化发展水平监测公告》日前正式向社会公布。这份公告到底告诉了我们一些什么?它对于浙江省推进教育现代化建设又有哪些启发?为此,记者采访了相关负责人。

2018-10-16

近日,省部共建国家现代农村职业教育改革试点市、试点县建设项目现场会在黑龙江省齐齐哈尔市举行。

2018-10-16

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第18期 总第429期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]