中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

暑假里作业完成得怎么样?解题思路清楚吗?今年暑假,湖南省长沙市中小学生在线学习中心的名师网络直播课程,集中了来自长郡中学、雅礼中学等学校34名骨干教师,几乎天天有60次直播课程,在...

2018-08-21

截至目前,安徽省在线课堂常态化教学已累计开课53.9万余节,涉及音乐、美术、英语、信息技术等8个学科,总受益学生33万余人。

2018-08-21

直以来,宁波充分利用现代信息技术和现有装备对黔西南州等受援地开展教育帮扶工作,致力于更好地实现扶贫扶智,推进教育公平和均衡发展。

2018-08-21

一是建设模式创新。2013、2014年胶州采取由学校统一采购设备的建设模式,每个班需要投入30-40万元。由于财政因素的原因,这种建设模式难以实现推广普及。

2018-08-20

8月17日,教育部科技司组织教育部教育管理信息中心、教育管理信息化专家组一行6人到浙江开展教育管理信息化专题调研。

2018-08-20

近年来,城南新区以建设“教育强区”为目标,以大数据产业园为依托,突出智慧教育发展中心,构建“现代教育云”“三通两平台”等现代智慧教育载体,着力提升教师信息技术应用能力,促进教育...

2018-08-20

近年来,胶州市根据教育部《教育信息化“十三五”规划》、山东省教育厅《关于深入推进教育信息化工作的通知》以及《青岛市“互联网+教育”行动计划(2016-2018年)》的要求,大力推进教育信息...

2018-08-17

8月16日,记者从山西省教育厅获悉,山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动将于8月21日至8月23日在太原举办。

2018-08-17

为进一步促进县域义务教育优质均衡发展,日前,浙江省教育厅印发《浙江省义务教育学校“城乡携手、同步课堂”试点工作方案》,确定22—30组学校先行试点。

2018-08-17

名师在线直播,实时互动答疑,全程免费使用,这个暑假,江苏苏州的中小学生可以不花钱上辅导班,在家就能享受到全市名师带来的优质课程。

2018-08-16

日前,经中国教育科学研究院STEM教育研究中心批准,“中国STEM教育2029创新行动计划示范基地”正式落户烟台开发区,这是中国教育科学研究院在区县级行政区域设立的第一家示范基地。

2018-08-16

近日,由浙江省教育厅主管,省教育技术中心与浙江大学联合开发建设的浙江教育博物馆(数字馆)正式上线。

2018-08-16

绍兴积极适应“互联网+教育”的需求,用“智慧教育”引领绍兴基础教育信息化新一轮发展,全力打造“智慧教育”高地。

2018-08-15

自6月17日合肥市教科院在合肥八中组织市第二届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛以后,肥东县的四支代表队在来自四县一市共17支队伍中脱颖而出,有三支代表队获得一等奖,代表合肥市参加省赛。

2018-08-14

“以信息化引领教育现代化”,今年的设区市教育局长暑期读书会上,各设区市的教育工委书记、教育局长围绕这一主题,纷纷介绍了各自地区在推进教育信息化过程中的做法和经验。

2018-08-14

当前,共享教育日益勃兴,一根网线在一定程度上能填补一些城乡教育的鸿沟。宁夏部分学校通过教育云“在线课堂”等形式,对偏远地区学校进行帮扶,让偏远地区的孩子也能享受公平而有质量的教育。

2018-08-14

8月9日至10日,2018年浙江省设区市教育局书记局长读书会在丽水召开。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍作报告。委厅领导鲍学军、韩平、于永明、朱鑫杰、郭丽华、丁天乐、孙恒、方天禄出...

2018-08-13

为预防中小学生沉迷网络,引导广大中小学生安全健康科学上网,在暑假前中后期,蓬莱市教体局采取多项措施,加强未成年人上网管理,切实预防中小学生沉迷网络,为全市中小学生营造健康、文明...

2018-08-13

近年来,浙江省围绕全面发展智慧教育、实现教育现代化的目标,大力推进网络学习空间人人通,着力构建以学习者为中心的“线上+线上”智慧教育环境,探索出了一条具有浙江特色的网络学习空间创...

2018-08-10

近日,自治区高校慕课建设与智慧教学研讨会在内蒙古民族大学召开。教育部高等教育司一级巡视员宋毅,自治区教育厅副厅长张亚民,内蒙古民族大学党委书记刘志彧、校长陈永胜等,企业代表200余...

2018-08-10

江苏省教育厅去年3月立项建设首批省级在线开放课程,南京财经大学《国际贸易实务(双语)》作为唯一的双语课程入选。经过课程组努力,去年9月正式在“中国大学MOOC”向校内外学生和社会公众...

2018-08-10

为了深化和提高智慧校园的建设水平和建设质量,8月8日,深圳市教育信息化行业协会举办2018非凡深圳智慧校园建设研讨会,就《智慧校园建设实施标准V2.0》和智慧校园建设中的信息孤岛问题展开...

2018-08-09

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第14期 总第425期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第12期 总第444期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第13期 总第277期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]