中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

延假不延课,学习不延期。2月10日,安徽医科大学通过雨课堂、超星学习通、e会学、校网络教学综合平台及其他平台等,如期在线开展所有理论课教学,切实做到了“停课不停教,停课不停学”。

2020-02-17

面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,针对2020年春季延期开学的实际和企业春招、毕业生就业手续办理等广大毕业生最为关心的就业问题,安徽理工大学快速行动,创新工作手段,及时启动运用...

2020-02-17

除了以上精品慕课,学校还有更多国家级精品资源共享课、上海市精品课程、全英语课程资源提供给大家,有需要的请寻找学习哦。

2020-02-17

停课不停学,2月12日,学校发布了本科生在线教学实施细则,根据课程性质进行分类指导,并围绕课程平台、教学要求以及教学准备与安排等制定实施细则,以保障教师在疫情防控期间在线教学顺利开...

2020-02-17

上海科技报报道 为了做好让新冠肺炎疫情时期教学工作,日前,上海交通大学正抓紧制定《关于2020学年春季学期“停课不停教、不停学”的工作方案》,让最好的老师投身到一线教学中,免费开放...

2020-02-17

东北林业大学党委高度重视疫情信息收集、排查和整理工作,积极主动联系全校师生,准确掌握假期师生员工活动轨迹,研究部署落实防控措施,各部门密切协作,加强应急联动,共同守护全校师生健康。

2020-02-17

为进一步做好疫情排查工作,精准掌握学生疫情防控情况,哈尔滨工业大学开发了“NCP疫情防控信息化平台”并于2月11日启用,依托此平台收集整理学生每日情况,并为学生提供便捷填报、资讯集聚...

2020-02-17

为确保“新冠肺炎”疫情防控延迟春季开学期间“停课不停教、不停学”工作稳步推进,柞水县制定了“双促三化四保障”措施,目前该县科教体局“停课不停学”工作实施顺利,成效显著。

2020-02-17

近日,南开大学推出“在线教学能力培训系列课程”,每天下午两点都有一场直播,辅导在线平台操作,分享在线教学经验,提供教学案例参考,为教师的在线教学保驾护航。目前全校已有1200余名教...

2020-02-17

近日,黑龙江省教育厅认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及教育部新冠肺炎疫情防控工作部署,就疫情防控期间中小学线上开课做出工作部署。

2020-02-17

“所有的线上教学必须免费,这是底线,任何学校都不得逾越。”县教体局党委书记、局长周新龙在部署在线教学工作时表示,依据省市有关文件精神,全县各中小学校贯彻落实必须不打折扣,没有任...

2020-02-17

浙江省教育技术中心、省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施指导办公室启动实施“助力中小学校线上教育教学行动”。

2020-02-17

记者日前从河南理工大学了解到,面对当前的疫情形势,该校充分发挥“互联网+教育”的优势,全面实行网上教学,通过“云课堂”“云服务”“云视讯”“云在线”等4朵“云”开展工作,实现不停...

2020-02-17

北京百万中小学生将在2月17日启动线上学习。北京市教委要求全市中小学在线学习不上新课,不得要求学生每天上网打卡。针对初高三毕业生需求,市级资源平台每日将提供专门的答疑时间。

2020-02-17

近日,山东省枣庄市教育局在“空中课堂”开通后,由6名局党组成员带队,组成6个督查组,对不具备网络接收条件的建档立卡贫困家庭学生逐个进行电话跟踪调查,重点检查“空中课堂”接收情况和...

2020-02-17

疫情随时报、实时看,数据即时统……面对疫情,湖南省教育厅紧急研发了“全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情信息上报系统”,保障了“日报告、零报告”制度的落实。

2020-02-17

为辅助政府科学决策,天津大学医学工程与转化医学研究院与中国电子信息产业集团中电云脑(天津)科技有限公司合作,充分发挥国家健康医疗大数据试点工程天津“云脑”中心自身的大数据平台及...

2020-02-15

2月8日,佳木斯市教育局通过钉钉平台形式召开全市普通高中毕业班级线上辅导答疑工作会议,全面推进“停课不停教、不停学”工作。

2020-02-14

2月10日,芜湖市教育局党委书记、局长江汛,党委委员李兵及相关科室同志到芜湖三中、芜湖荟萃中学、芜湖二中、市电教馆检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及学生在线学习工作。

2020-02-14

2月10日上午,“嘉兴智慧教育云课堂”准时开播,实现华数有线电视8个直播频道、智慧嘉兴课堂点播频道、PC端和移动端全方位一体,直播、重播、点播全时段覆盖,全市1-8年级学生全域推进。

2020-02-14

齐齐哈尔市教育局为切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,深入贯彻落实上级教育部门“离校不离学,停课不停教”的精神,积极动员学生利用网上课堂开展网上学习,做到防控疫情和高三教学的...

2020-02-14

建立示范区、杨陵区、校园三级疫情防控信息上报微信群,做到了疫情防控统一指挥、上下联动、逐级报告。

2020-02-14

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第24期 总第459期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第22期 总第478期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]