中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

为推进湖州市省级数字教育资源应用实践基地学校项目建设和迎接项目考核验收作准备,湖州市教育信息中心按类别分批次组织召开学科基地校项目推进会。

2020-07-15

7月10日上午,南昌市召开了中小学“智慧互动课堂”项目总结大会,总结回顾了三年来项目的活动开展情况及应用成果,并就项目部署、培训、支撑服务等情况作了详细地介绍。

2020-07-13

记者从浙江省教育厅获悉,浙江2020年将推进中小学数字家长学校建设,通过数字化平台传播家庭教育理念和方法,共享优质家庭教育资源,提升家长素养和家校共育水平。

2020-07-10

近年来,淄博市以教育信息化作为推进城乡义务教育质量共同提高的重点和突破口,通过改善城乡学校信息化办学条件、推进城乡教育资源共建共享、推进义务教育学校发展共同体建设等举措,探索全市未...

2020-07-10

“云答辩”“云毕业典礼”“云班会”……记者近日在全省各地采访,发现众高校正在努力让毕业生拥有一个完整而又难忘的“云端”毕业季。

2020-07-10

近日,教育部2019年度教育信息化教学应用实践共同体项目《临泽县“网络学习空间”应用共同体》开题活动通过“线上+现场”相结合的方式举办。

2020-07-09

近日,淮北市专递课堂、名师课堂、名校网络课堂“三个课堂”信息化建设提速,促进信息技术与教育教学实践深度融合,构建“互联网+教育”新生态,推进教育公平和优质均衡发展。

2020-07-09

济南大学积极筹划,精准施策,构建六个“云模式”扎实做好学生教育管理工作,努力做学生思想教育的“引领者”,学业发展的“助力者”,心理健康的“调适者”,就业创业的“服务者”,助力学...

2020-07-07

“互联网+”进入课堂内外,手机平板代替作业本,中小学生用App写作业渐成常态。

2020-07-06

“七一”前夕,一堂特别的德育课在相距2400公里的两间教室同步进行。嘉兴市秀洲区印通小学和四川阿坝州若尔盖县民族寄宿制学校的小朋友们隔着大屏幕互相问好。

2020-07-06

6月15日上午,在贵州省晴隆县民族中学高一(7)班,学生们坐在一张张新课桌前,共同聆听空中课堂。远在2000多公里之外的宁海县知恩中学名师黄婷婷正在为两地高一学生上生物课。

2020-07-06

日前,河北省教育厅制定印发《河北省智慧教育行动计划(2020—2022)》,提出将开展以推进乡村小规模学校信息化建设应用为主要内容的智慧教育扶智行动。

2020-07-06

6月30日上午,“全省大学生征兵宣传教育网络公开课”在安徽建筑大学开讲。

2020-07-03

4月中下旬以来,我省各级各类学校陆续复课。随着疫情防控进入常态化,此前2个多月担当主力的线上教学也开始逐渐“退隐”,而传统的线下教学则实现了全面的回归。

2020-06-30

近日,嘉兴市秀洲区教育体育局组织印通小学与结对学校——阿坝藏族羌族自治州若尔盖县民族寄宿制小学开展了主题为“红·记忆”的“5G+双师互动课堂”,两地师生在云端共同参与了一场跨越240...

2020-06-29

近日,由海宁市教育信息中心主办的“2019学年网络同步课程”建设推进及结课工作会议在庆云小学召开,海宁市教育信息中心俞晓杰副主任、徐晓虹老师亲临现场进行指导。

2020-06-29

6月23日,汉中市教育信息化管理中心主任宋永红一行四人对勉县山区小规模学校教育信息化建设和应用情况进行调研,勉县电教中心主任王亚兵等陪同。

2020-06-29

凡益之道,与时偕行。为全面总结2.0提升工程试点工作,6月24日,歙县中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0试点学校总结会议在县教师进修学校举行。

2020-06-29

6月28日,市教委主任王平做客“民生访谈”。他说,上海计划继续录制2020年秋季学期中小学在线教育视频课程,形成一套完整的优质视频课程资源。

2020-06-29

一是强化线上活动指导。坚持线上教育,指导全区广大班主任实时在线,做好学生家长心理辅导,普及卫生健康科普知识,引导学生坚持体育锻炼,强化学生养成良好卫生习惯和健康生活方式。

2020-06-28

近年来,本市大力实施高校人工智能创新行动计划,积极推进本科教育高水平发展,不断深化数字校园建设与应用,推进网络化、数字化、智能化教学,将人工智能有机融入学生的学习和生活。

2020-06-24

受疫情影响,今年的高校毕业生面对的是一个特殊的求职季,居家找工作遇到了许多新挑战。为化解学生的就业难题,上海理工大学锦绣生涯工作室的多名教师纷纷化身“主播”,通过云端开展就业指导。

2020-06-23

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]