中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

为加快“互联网+教育”建设,推进全县教育信息化应用进程,促进城乡教育优质均衡发展,实现教育现代化的奋斗目标。隆德县教育体育局于2019年11月14日,召开了隆德县2019年教育信息化应用推...

2019-11-19

为提升经开区小学信息技术教师专业水平,同时遴选参加2020年全市小学信息技术优质课的参评教师,10月22日—11月11日,经开区教研室在凤凰城小学组织开展了小学信息技术优质课评选暨基本功竞...

2019-11-19

为加快推进网络学习空间的应用,深化信息技术与教育教学的融合,2019年度网络学习空间应用培训在三门县心湖小学举行。

2019-11-19

安庆市出台《安庆市智慧教育行动计划(2019-2022年)》,将通过开展智慧教育云服务平台提升、特色优质教育教学资源建设、精准扶智智能环境建设等15个重点项目,发挥“互联网+教育”的技术优势...

2019-11-19

为更好发挥校外线上培训的优势,参照线下校外培训机构治理标准,结合实际,在征求自治区相关部门意见的基础上,自治区教育厅等6部门共同研制了《线上方案》,建立校外线上培训备案审查工作制...

2019-11-18

为进一步推进甬舟教育信息化一体发展,开放共享优质教育资源,实现教育合作共赢,近日,舟山市教育局副局长王靖军率领市教育技术中心、各县(区)教育局分管局长、技术中心主任一行,赴宁波对...

2019-11-18

包河区在合肥市实验学校举办了中小学、幼儿园教师信息技术教学应用课堂教学展示评选活动。经学校评选推荐,来自全区中小学、幼儿园5个学科的82名优秀选手参加了本次展示活动。

2019-11-18

根据《教育信息化 2.0 行动计划》的部署,教育部确定了2019年“智慧教育示范区”创建区域,闵行区入选教育部首批8个“智慧教育示范区”。

2019-11-15

11月10日,嘉兴市教育信息化领导力专题研讨班在清华大学继续教育学院举行开班仪式。

2019-11-15

近日,谯城区举行2019年智慧教学送教下乡暨教育民生惠及活动,引领乡村教师利用信息化手段备课授课,进一步提升乡村教师智慧教学应用水平。

2019-11-15

为全面贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,推动全市教育信息化和网络安全工作持续发展,2019年10月14日,兰州市教育局召开全市教育信息化暨网络安全工作会议,会期一天。

2019-11-15

为促进信息技术在课堂教学中的有效应用,推动信息技术与教育教学的深度融合,11月1日至2日,2019年宁波市中小学教师信息技术应用创新大赛在宁波市华师大艺术实验学校举行,来自全市各区县(市...

2019-11-15

记者从福建省通信管理局获悉,福建省已全面完成学校联网攻坚行动,实现全省中小学(含教学点)宽带接入与提速双100%,提前实现教育部、工信部提出的“到2020年底前,中小学(含教学点)宽带接入...

2019-11-15

记者11月12日从安徽省教育厅获悉,11月9日,省教育厅发布关于实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见。

2019-11-15

2019年11月7日至8日,陕西省教育厅总会计师刘宝平先后到西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、杨凌高新小学、杨陵区恒大小学调研教育信息化建设工作。

2019-11-14

2019年10月24日,开福区理化生教师齐聚周南秀峰学校参加信息技术在课堂教学中应用的研讨活动。在教育信息化 2.0的背景下,老师们要加强学习,提高应用信息技术能力,打造智慧课堂、灵动课堂...

2019-11-13

11月6日,由湖南省教育厅指导,湖南省教育科学研究院、湖南省教育战略研究中心主办的首届“教育智库·湘江论坛”在长沙举行,本届论坛主题是“人工智能与教育变革”。

2019-11-12

近日,教育部基础教育司和中央电化教育馆在陕西省咸阳市杨凌区召开基础教育信息化应用典型案例展示交流会。教育部基础教育司装备与信息化处处长张权、中央电化教育馆副馆长韩俊出席会议。

2019-11-12

2019年11月8日至10日,第一届陕西教育信息化创新大会在杨凌举办。陕西省教育厅总会计师刘宝平出席大会开幕式并宣布开幕。

2019-11-12

11月7日,由教育部基础教育司、中央电化教育馆联合举办的全国基础教育信息化应用典型案例展示交流会在陕西杨凌召开,高台县是本届全国基础教育信息化应用典型案例评选活动中甘肃省唯一一个获...

2019-11-12

江西省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,深入贯彻习近平总书记对江西工作“两个定位、五个推进”的要求,将组建快速稳定安全的教育省域专网、加快...

2019-11-12

11月7-8日,教育部2019“网络学习空间人人通”专项培训基地学校考察工作组到浙江开展专题调研。

2019-11-12

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]