中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

1月16日,辽宁省教育厅与辽宁联通公司战略合作框架协议签约仪式在沈阳举行。省教育厅副厅长花蕾出席签约仪式并讲话,对辽宁联通公司多年来给予全省教育信息化事业的大力支持表示衷心的感谢。

2019-01-18

肃北县教育局于1月14日下午在县城小学阶梯教室举办了肃北县教育系统教师信息技术应用能力竞赛。

2019-01-18

1月15日,安徽省应用型本科高校联盟“超星杯”智慧课堂教学创新大赛决赛在滁州学院举行,联盟20所高校的460位教师经过网络平台应用数据初评、智慧课堂视频网络评审等环节,最终10名教师进入...

2019-01-18

天津市和平区教育局副局长明建平表示,教育信息化的初心是要始终服务于教育事业的改革和发展。“我们以数据服务为驱动,加强数据治理,完成了打通‘信息孤岛’的任务,形成了可持续发展的‘...

2019-01-18

近日,绍兴市教育局发布《绍兴市教育信息化三年行动计划(2018-2020年)》(简称《三年行动计划》)。

2019-01-18

“兰州智慧教育·名师在线”是集中市域名师优势,利用课余时间、双休日和寒暑假,通过互联网对学生开展远程实时课后辅导,为学生提供适时、精准、有效的教育服务,让兰州市师生共享名师教学...

2019-01-17

近日,临朐县制定下发《2019年教育信息化工作计划》,以六项工作为抓手,加速推进教育信息化。一是进一步优化教育信息化基础环境;二是加强教育信息化新技术成果试点应用;三是加快推进教育...

2019-01-17

浙江省规定,技术(含通用技术和信息技术)可与思想政治、历史、地理、物理、化学、生物科目一起作为高考选考科目。

2019-01-17

让数据跑路,教师少跑路甚至不跑路也能听课学习,要得益于江山市教育局启动实施的智慧教育行动计划。该市教育技术中心负责人介绍,一年来,该市共投入7500万元建网、建库、建平台、增设备。

2019-01-15

此次投入正式运行的视频会议系统系教育城域网远程视频云视听平台的一个重要组成部分,共建设2个视频会议主会场,18个镇、街道分会场。2019年春季新学期,晋江市教育城域网将全面竣工投用,全...

2019-01-15

2019年1月11日上午,山西省教育厅召开全省中小学数字校园试点工作部署会,省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话,基教处、电教馆负责同志,各市教育局基教科科长、电教馆馆长及各市...

2019-01-15

近期,台州市电大系统信息技术工作会议在台州电大云教室召开,市电大及各县市区电大学院相关技术部门负责人、技术人员参加了本次会议。

2019-01-14

1月3日下午,三山区两个省级教育信息化课题开题报告会在高安中心小学举行,芜湖市电教馆馆长钱宏瑾,市教科所课题专家孔立新和信息技术教研员肖玲到会指导,区教育局党工委书记、局长张有伟...

2019-01-14

为推进自治区“互联网+教育”示范区建设,全面改善学校网络接入和带宽条件,自治区教育厅决定开展学校联网攻坚行动。计划到2020年底前,全区中小学(含教学点)宽带接入率达到100%,出口带宽...

2019-01-14

1月10日,范县数字化校园建设现场会在县第二初级中学召开。各乡镇中心校、中学及县直各学校校长,县教育局电教中心全体人员、教师代表等计150余人参加了现场会。

2019-01-14

为鼓励学校积极探索基于互联网教学平台支持下的教育信息化应用和课堂教学模式创新,促进信息技术与学科教学的深度融合,提升学科教师的信息化素养,进一步提高教育教学质量。1月10日,高青县...

2019-01-14

1月8日,日照市教育信息化和教育技术装备工作推进会召开。日照市教育局副调研员尚洪兵出席会议并讲话。会上,传达了全省教育大会会议精神,并对全市2019年教育信息化和教育技术装备重点工作...

2019-01-14

2019年伊始,嘉兴市教育系统省级政府数字化转型重大示范试点项目工作领导小组、工作专班相关成员组成4个调研小组,分赴所辖五县(市)三区开展为期4天的试点项目实施情况调研。

2019-01-14

1月9日上午,龙南县召开了教育城域网建设专家座谈会。县教体局分管领导钟志勇到会并作了讲话,县电教室主任张志诚主持会议,30余中小学校校长参加了座谈会。

2019-01-14

2019年1月9日,湖南省教育网络协会基础教育部成立大会在怀化召开。来自全省各地州市代表、协会特邀嘉宾、企业代表等126人参会。

2019-01-14

智慧云课堂,是慈黔东西部对口帮扶2019年推出的“名师讲堂”首款项目。

2019-01-11

日前,锦州市教育信息化工作推进会暨教育云平台启动仪式在市教育局十楼会议室举行,标志着锦州教育云平台正式启动。会议要求全市教育系统要以锦州教育云平台启用为契机,全面贯彻落实国家和...

2019-01-10

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第24期 总第435期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第20期 总第452期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第20期 总第284期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]