中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

10月16日上午,三山区8个省级立项的教育信息技术课题的负责人与执笔人在区政府316会议室开展课题研讨会。

2018-10-18

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(高职版)在线开放课程日前在中国大学MOOC(慕课)平台上线。

2018-10-18

10月8日-13日,“根在基层”2018年教育部直属机关青年干部第九实践团一行10人到浙江开展“教育信息化带动教育现代化——以浙江省为例”专题调研。

2018-10-17

10月16日,甘肃省中小学教师信息技术应用能力竞赛活动平台管理及作品评审工作培训会在华中师范大学安宁附属实验学校召开。

2018-10-17

为满足学生的自主学习需求,促进名师资源共享和教育公平,10月13日,柯桥区空中课堂再次开播。

2018-10-16

鸡西市将教育信息化作为保障教育公平、共享优质资源、促进均衡发展的重要手段,确立了“政府主导、部门设计、应用驱动、全员共享”的工作思路,坚持整合创新,坚持深化应用,坚持完善机制,...

2018-10-16

10月12日,浙江省教育技术中心调研组一行4人到桐乡春晖小学和永秀小学调研“城乡携手 同步课堂”试点工作开展情况。

2018-10-16

在“湾区核心、智创高地、共享家园”目标指引下,宝安教育带着对未来教育的思考,深度理解“教育+技术”的核心价值,在实践创新中为教育插上技术的翅膀,推进教育信息化建设,促进全区教育均...

2018-10-16

近日,镇江市初中信息技术教研活动在句容市第二中学举行。活动由镇江市教研员周忠林老师主持。镇江信息技术研训员、镇江市巫雪琴名师工作室成员、句容市初中信息技术教师及其他县市区部分信...

2018-10-12

通过本次研讨会,与会人员明确了今年网络安全工作重点,了解了网络安全攻防过程,提高了网络安全防范意识和技术水平,一致表示对今后的工作很有实际指导意义。

2018-10-12

姜堰区教育局、江苏省泰州中学、泰兴市洋思中学、靖江市斜桥中学分别从区域、学校和教师层面,对教育大数据分析应用的探索与实践做了介绍。

2018-10-12

项目的方案设计期为9月30日至10月31日,教育局初审期为11月1日至11月20日,方案论证期为11月20日至11月30日,项目实施期为2018年12月1日至2019年4月30日。

2018-10-11

贯彻中央和教育部部署,落实省委省政府教育现代化战略,今后一段时期,浙江教育将坚持“以信息化引领教育现代化”的战略路径。

2018-10-11

2016年,浙江省在“十三五”教育信息化专项规划中首次提出“全面发展智慧教育”,强调把教育信息化工作的着力点提升至智慧教育,将信息技术渗透于教育教学的全过程,支撑和引领浙江教育现代化。

2018-10-11

“清华大学5年建设了258门慕课,惠及全球800余万人,是全球所有大学中建设慕课最多的。”在10月10日举办的“新时代在线教育发展研讨会暨学堂在线五周年大会”上,教育部在线教育研究中心主任...

2018-10-11

9月26至27日,文山州教育局由许应祥副局长带队,率领文山州部分县市教育局局长,中小学校长,州市电教室负责人一行15人,到楚雄州考察教育信息化建设工作。

2018-10-10

10月9日,三亚日报记者从三亚市教育信息化应用推进工作暨培训会上了解到,三亚将全面推进信息化应用工作,为促进城乡教育均衡和高质量发展,加快教育现代化,探索一条与国际旅游岛相适应的有...

2018-10-10

“以前,只是在课本上学习网络安全知识。”重庆理工大学学生刘杰说,参加网络攻防竞赛手脑并用,除了计算机专业知识外,还更重视协作和知识整合、快速反应能力等,是一次很好的综合训练。

2018-10-09

近日,浙江省教育技术中心调研组赴富阳区和柯桥区开展“城乡携手、同步课堂”专题调研。

2018-10-09

9月21日上午,随着唐王中心小学向历城区实验小学的语文教师王潘远程约课成功,历城区“名师资源共享暨送教送研管理平台”正式上线运行。据记者了解,该平台是济南市首个具象微管理平台。

2018-10-08

9月29日,高等教育信息化工作座谈会在杭州召开。浙江省教育技术中心主任施建国出席会议。

2018-10-08

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第18期 总第429期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]