中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办 | 旧版
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

2月26日,由上海开放大学负责建设和全面管理的中德开放在线学习平台启动试运行。

2021-03-02

继浙江省委、宁波市委在春节后上班第一天召开数字化改革大会,宁波市教育局于新春开学第一天就组织召开了“数字教育”工作视频部署会,会上明确了未来五年宁波“数字教育”的建设目标,为宁...

2021-03-02

日前,教育部公布了2020年度“智慧教育示范区”创建项目和教育信息化教学应用实践共同体项目名单。

2021-03-02

为及时应对可能突发的疫情形势,根据全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议要求,裕安区教体局提前谋划春季学期开学工作,制定并落实春季学期线上教学预案,确保2021年春季学期教学工作平...

2021-03-01

2月25日,开学第一天,宁波市教育局召开“数字教育”工作部署会,明确宁波教育要以数字化改革推动教育理念、制度、模式等各方面创新,加速育人方式变革,加快教育现代化进程,全面打造宁波“...

2021-03-01

近年来,张掖市山丹县以教育信息化加快推进教育现代化,搭建城乡“同步课堂”,建成“好老师在线”公益直播平台和山丹“云教育”平台,持续扩大优质教育资源覆盖面,扎实推动城乡义务教育一...

2021-02-24

近日,教育部发布通知,蚌埠市成功入选2020年度全国“智慧教育示范区”。这也是继获评教育部“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区以来,蚌埠市再次获得国家级改革项目试点示...

2021-02-24

“十四五”时期,铜陵市铜官区基于对“互联网+教育”发展趋势和全区教育发展实际,注重统筹谋划,着力加强顶层设计,扎实实施“智慧教育”,推进优质教育均衡发展区建设,创建优质教育新高地。

2021-02-24

目前,全县所有学校开通专网并投入使用,教师人手一台笔记本电脑,全县义务教育学校多媒体教室100%覆盖,学校网络连接实现100%覆盖。

2021-02-24

2月20日,亳州市教育局召开全市电教和装备工作会议,谋划部署2021年智慧学校建设和教育技术装备重点工作。

2021-02-23

“十三五”以来,金塔县树牢“小财政办大教育”的工作理念,坚持“三重三强”,大力实施教育信息化建设,纵深推进智慧教育发展,为教育跨越发展插上信息化翅膀。

2021-02-20

张掖市深入贯彻落实教育部教育信息化“十三五”规划、教育信息化2.0行动计划等文件精神,以信息化支撑引领教育发展为目标,实施智慧教育项目建设,推进信息化应用与教育管理、教学实践融合,...

2021-02-20

根据新冠肺炎疫情防控要求,结合自身实际情况,近期北京多所高校发布通知,按原计划开学时间开始线上授课,同时明确分批错峰返校,学生春季返校时间延后。

2021-02-20

近年来,兴平市以信息化手段为载体,投资610多万元实施校园安全“一键报警”、校车安全监控“两大平台”,促进校园安全监管智能化、网格化、精准化,为学生健康成长提供切实保障。

2021-02-19

在此基础上,青海省全面提升教师信息素养,近年来,通过“国培”“省培”“送培送教下乡”等项目,组织全省中小学教师14万人(次)参加信息素养和信息技术应用能力培训,提高了教师应用信息技...

2021-02-18

2018年芜湖市教育局启动“阳光云课”民生工程,遴选全市一线优秀教师录制优质课程,为全市中小学生免费提供网上学习优质资源,满足学生个性化学习需求。

2021-02-10

近日,临沂市智慧教育云平台使用工作座谈会召开。市教育局党组成员、副局长伊永贵出席会议并讲话,市教育科学研究与发展中心主任李楠主持会议。

2021-02-08

会上,省各有关部门围绕“名师空中课堂”建设和应用进行了交流,提出了很好的意见和建议,并表示将进一步参与支持“名师空中课堂”建设。

2021-02-08

为切实推进优质均衡创建工作,全面真实了解全区教育装备、信息化的发展现状,为下一步建设智慧校园、打造智慧教育做好准备,2021年2月3日,繁昌区邀请芜湖市教育装备中心、电教馆专家对全区...

2021-02-08

为进一步贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列指示批示精神,落实好市领导要求,结合2020年“停课不停学”工作经验,天津市教育两委会同有关部门制定了《2021年基础教育春季线上教学工作技...

2021-02-07

为扎实做好天津市教育系统网络安全工作,市教育两委自2020年12月14日至2021年1月7日对天津市教育系统43家责任单位进行网络安全现场检查及网络安全责任制落实情况考核。

2021-02-07

为分析研判广东省教师利用互联网开展在线教学方面的能力和水平,民进广东省委会依托“广东省教师教育大数据智慧系统项目”积累从2012年至今的1800多万人次教师培训数据,对广东省19个地市(...

2021-02-05

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第4期 总第487期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第1期 总第493期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第1期 总第325期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]