中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

记者获悉,由于疫情防控需要,为保障师生健康安全,4月起,各校大多数艺术类专业考试均转入“云端”进行,部分专业还取消现场专业考试,将直接按高考文化成绩录取。

2020-04-09

河北科技大学认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,全面落实河北省委和教育部党组工作安排,精心打造就业服务线上平台,启动春季网络招聘会,切实做好疫情防控期间就...

2020-04-08

这些天,义乌市的“十八线主播”们压力不小,因为一群业内人士正在跟他们“抢生意”。

2020-04-07

一场突如其来的新冠肺炎疫情,使得网络课堂、在线学习成为全国各地师生开启新学期的统一方式。疫情之危催化了在线教学发展之机,在线教学从原来的“渐进模式”迅速切换到“火速上线模式”。

2020-04-07

开展线上教学以来,每天晚上7点至8点,是安徽省合肥市西园新村小学北校教育集团各科教师的固定答疑时间,课堂上教师实时在线、课后根据一天作业反馈情况和学生们提出的问题,教师们能够精准...

2020-04-07

3月31日,平凉市教育局印发《关于开展疫情防控期间宽带网络助教助学活动的通知》,将联合基础电信企业开展疫情防控期间宽带网络助教助学活动,对家庭困难学生减免网络资费,向各学校免费开通...

2020-04-07

面对新冠肺炎疫情给高校毕业生就业工作带来的严峻考验,山东大学创新工作方式,线上开展就业指导专题讲座、搭建网络招聘平台、组织空中双选会,努力提升就业指导和服务质量,为毕业生就业保...

2020-04-07

西藏大学深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实西藏自治区党委和教育部党组相关工作要求,在抓好疫情防控工作同时,按照“分批分类有序推进、线上...

2020-04-07

延安大学深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和疫情防控工作会议精神,认真履职尽责,多措并举扎实做好线上专业教学、学生教育管理工作,成效良好。

2020-04-03

为切实加强学生思想教育工作,弘扬社会正能量,铜川市新区思政课教师立足线上思政微课堂,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观。

2020-04-03

据介绍,北京市2020年进入高考综合改革的实施阶段,高招志愿设置和志愿填报系统都有调整,模拟志愿填报的目的主要是让考生了解熟悉招生专业目录、志愿设置、志愿填报流程以及熟悉志愿填报系...

2020-04-03

为全面落实好“停课不停学,停课不停教”和决战决胜脱贫攻坚的要求,沂南县教体局坚持“战疫”“战贫”两手抓,以保障家庭经济困难学生居家学习需求为导向,以实现学生在线学习全覆盖为考量...

2020-04-02

疫情防控期间,兰陵县因地制宜,创新而为,四项举措坚持疫情防控和线上教学工作“两手抓、两不误”。

2020-04-02

近年来,上饶市把教育信息化建设作为全面推动教育现代化的有力支撑,探索出了一条适合欠发达地区整体推进教育信息化的“低成本、低门槛”的新路子,推动教育治理现代化。

2020-04-02

李沧区教体局以“品质课堂”建设为抓手,以“营造良好的教育生态,打赢教学质量提升攻坚战”为目标,主动引领学科教师转变教学观念,切实关注学生“心”“智”和谐成长,营造线上“良好教学生...

2020-04-02

日前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,中小学开学的脚步正慢慢走近。教育部办公厅下发《关于做好2020年春季学期中小学教育教学工作的通知》,要求各地根据疫情防控情况,谋划中小学开学工作...

2020-04-01

哈尔滨市教育局和市教育研究院在加强学生防疫知识普及的同时,关注学生心理健康教育、行为习惯养成教育和生命教育,并开展必要的心理危机干预。现将市、区制作的相关课程资源予以转发,请大...

2020-03-31

为进一步促进线上教育教学活动的深入开展,充分发挥教研指导和骨干教师示范引领作用,南陵县教育局以教研先行,积极组织全县中小学幼儿园教师,广泛开展线上教学研讨活动,三抓三促,提升线...

2020-03-31

安徽中医药大学宣传部、学工部、教务处、马克思主义学院共同举办“同上一堂疫情思政课”直播教学活动,近3万名师生齐聚云端,同上一堂思政课。

2020-03-31

杜尔伯特蒙古族自治县曾是国贫县,师资稀缺、教学能力薄弱是当地学校和家长的心病。父母都是农民,不能进行辅导,英语学习最让王宇瑶着急。从去年开始,她有了“小老师”,上起了“网约课”。

2020-03-31

今年是安徽广播电视大学持续推进“教学质量年”活动的收官之年。新学期开学以来,学校高度重视教学工作,科学谋划、周密部署、坚持做到教学管理不掉线、教学标准不降低、教学质量不打折。

2020-03-31

按照教育部“延期返校不停教、不停学”的要求,兰州理工大学积极应对,主动作为,及时制定延期返校期间教学工作安排,扎实推进线上教学资源共享和教育教学方式创新。

2020-03-31

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第6期 总第465期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第2期 总第314期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]