中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

淄川区结合义务教育优质均衡发展区创建工作实际,积极做好校园网络、班班通、录播教室、创客空间、校园安防等系统建设,通过智慧管理平台实现多系统的融合,简化学校管理者的工作流程,提升...

2019-07-18

为引导和陪伴孩子们过一个有意义的暑假,近日,之江汇教育广场汇集全省优质资源正式推出2019暑假公益课堂系列活动。

2019-07-18

全面推进“互联网+义务教育”,推进1000所中小学校结对帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源,是浙江省政府今年的民生实事项目之一。

2019-07-18

近日,记者从安徽省教育厅教育厅获悉,安徽目前正在开展省内国家精品在线开放课程推进认定工作。

2019-07-18

6月27日,江苏省教育厅印发《江苏教育信息化2.0行动计划》,对未来一段时间江苏教育信息化进行顶层设计。

2019-07-18

为认真落实西安市2019年教育信息化、教师进修学校、中小学幼儿园校园视频监控系统建设项目,切实做好雁塔区义务教育招生入学保障工作,7月15日下午,区教育局召开了建设项目启动会,安排部署...

2019-07-17

为了促进乡村教师更好地将信息技术应用于课堂教学,合肥市第三届乡村教师教学信息化应用团队赛于7月11日在合肥八中举行。

2019-07-17

7月11日下午,浙江省教育系统网络安全和信息化工作领导小组及省教育厅“数字政府”建设领导小组全体会议在杭召开,领导小组组长陈根芳出席会议并讲话,副组长韩平、于永明、孙恒等出席会议。

2019-07-17

2018年起,青岛市教育局整合各类教育信息化资源,构建全市教育系统综合性、一站式“互联网+教育”大平台--青岛教育e平台,平台囊括了管理、教学、数据、资源、公共服务等多种功能于一体,为...

2019-07-15

为深入推进课程改革,探索创新型人才培养新途径,高新区中小学积极对接哈工大、山大等高校资源,推进“STEM”教育,通过创新课堂、综合实践等多种形式,培养学生创新思维和科学探究的能力。

2019-07-15

7月13日,教育部科技发展中心、教育部教育装备研究与发展中心、自治区教育厅联合在银川举办虚拟现实在教学中的深度应用技术交流会。

2019-07-15

中南大学充分利用网络信息技术,研发督查督办应用系统,优化业务工作流程,不断提高督查督办工作科学化、规范化水平,积极服务推进学校“双一流”建设。

2019-07-15

教师期待,孩子们更是兴奋,日前,在浙江省衢州市举行的“互联网+义务教育”现场会上,一场科技感十足的“未来课”在江山市实验小学上演,受到师生的欢迎。

2019-07-11

为进一步探究信息技术与教育教学的深度融合,落实教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见,7月9日,甘肃省电教中心举行“新媒体新技术在课堂教学中的应用”教研活动。

2019-07-11

“甬上云校”是一所主推教育直播的网络虚拟学校,通过开设“名师直播间”,在节假日、周末期间邀请名师当主播,免费在线授课,实时解疑答惑。

2019-07-11

7月1日至3日,甘肃省电教中心副主任魏和平一行对甘南州“省级同享大城市优质教育资源”信息化示范项目建设任务完成情况进行了专项调研。

2019-07-10

针对学习类APP跨地域特征明显这一现实,《办法》提出,广东省学习类APP内容审查工作由广东省教育厅牵头,省级部门负责实施,不需要各地市、县(市、区)、学校和机构再逐级审查。这大大减轻...

2019-07-08

为推进赣教云教学通的运用,提升全县教师信息技术应用水平,促进信息技术与教育教学的深度融合,实现优质资源共享,近日,泰和县开展赣教云教学通使用情况调研。

2019-07-04

近年来,临沂市费县不断加强软硬件建设,大力推进教育信息化,实现了城区、乡村学校资源共享,有效推动了义务教育优质均衡发展。

2019-07-04

近年来,在省教育厅、省电教馆的正确领导下,按照全省电教工作的安排和部署,平顶山市大力推进教育信息化建设和应用,尤其是电教教材工作在多部门的全力配合下得以稳步发展,数字教材征订逐...

2019-07-03

为进一步提高全体教职工业务素质能力和服务学校能力,6月27日上午,舟山市教育技术中心以“新目标,新使命”为主题组织全体教职工进行业务理论学习,重点学习了《舟山市教育信息化三年行动计...

2019-07-03

近期,由金寨县教师发展中心组织的全县教学点智慧课堂片区教学竞赛活动圆满落下帷幕。此次比赛是本学期智慧学校建设的一项重要活动,旨在提升教学点教师的智慧课堂教学能力,提高全县智慧课...

2019-07-03

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第12期 总第447期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第8期 总第464期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第8期 总第296期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。