中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

2月23日,是甘肃中医药大学既定的开学日期,但一场突如其来的疫情打乱了原有的计划。如何保证“延期不停教,延期不停学”,甘肃中医药大学紧急部署,提前组织,在已有工作基础上引导广大教师...

2020-03-31

黑龙江教师发展学院基础教育教学研究培训中心在中小学劳动教育领域一直不断地进行着教育教学方面的专业研究与探索。

2020-03-31

西安邮电大学多措并举,“全线”推进实践教学工作,减轻因延期开学、分批返校、分散授课、集中补课、封闭管理等产生的实践教学压力。

2020-03-31

近日,为全力做好疫情防控期间在线教学组织与管理工作,保证疫情期间教学质量不打折,安徽中医药大学召开2019-2020年第二学期教学工作专题会议。学校校长彭代银及教务处、教学评价与发展中心...

2020-03-31

上海市2020届高校毕业生春季网络招聘会暨少数民族毕业生网络专场招聘会于3月30日正式启动。

2020-03-31

为贯彻落实延期开学期间“停课不停学”要求,最大限度降低疫情对全市中小学教育教学工作的影响,泰安市运用“互联网+”手段开设了“空中大课堂”,全面打造“云端”教育,对全市中小学生开展...

2020-03-31

受新冠肺炎疫情影响,西藏各学校的开学时间一再延后。为了不耽误学生学习,教室搬到“云端”,汪记平这样的教师成为新晋“网络主播”。

2020-03-31

据了解,在京学生的教材将于4月13日之前发放到位,不在京的学生将使用电子教材。4月13日起,北京市教委将在有线电视和多种网络平台同步上线课程资源供学生点播,还将提供每一节课的教案、教...

2020-03-31

忻州市教育局针对防控疫情延期开学期间学生居家学习的问题,因地制宜,主动担当,坚持把做好疫情防控工作放在首位,切实维护师生身体健康和生命安全,举全力搭建起中小学空中课堂,最大程度...

2020-03-30

为保证疫情防控期间学校“停课不停学”,保定市教育局针对学生居家学习特点,积极搭建网络平台,打造空中课堂。全市共建立各类线上授课平台217个,访问量3000多万人次,中小学生在线学习参与...

2020-03-30

北京时间3月2日上午10:30,巴黎时间凌晨3:30,西北工业大学国际班新学期“微积分II(英)”的第一堂课准时开始了。这是一堂跨越世界五大洲34个国家,共有120人参加的线上课程。师生克服时差...

2020-03-30

辽宁省普通高校扎实开展在线教学工作,取得了阶段性进展。截至目前,我省60所普通高校全部开展在线教学工作,实现全覆盖,参与在线教学的教师3.3万人;开设在线教学课程3.2万门;参加在线学...

2020-03-30

近日,天津教育科研部门为支持武汉教育系统“停课不停学”教学安排,提供高三年级优质网上课程资源,有力地支持了武汉疫情防控工作,获得武汉高三年级学生和各相关学校的高度赞许。

2020-03-30

截至3月23日,广东省高校开展线上教育已经平稳运行3周了,高校在线教学工作步入新常态。

2020-03-30

河口区教育局按照省市有关要求,为做好延期开学期间学生线上教学工作,围绕线上教育教学全覆盖、分级分层教学指导全覆盖、困难学生资助全覆盖、心理疏导服务全覆盖“四大战役”,坚持问题导...

2020-03-27

2020 年开春的这一场新冠肺炎疫情,给教育带来了前所未有的巨大挑战。在病毒仍在传播、人群不能聚集的状况下,“停课不停学”,淄川教研室集合全区近200名优秀学科教师,组建教学直播团队,...

2020-03-27

“空中课堂,名师教学与同步听课,给了我很多灵感和启发。课后辅导如何体现分层教学和互动交流,满足不同学生的学习需求?”铜陵市建安小学溪潭校区胡佳佳老师在笔记本上写下了自己的听课反思。

2020-03-27

为解决疫情防控期间中小学生学习问题,利辛县教育局按照省、市教育部门统一部署,精心谋划,全面督查,切实指导各学校做好线上教学工作。

2020-03-27

针对新冠肺炎疫情导致各中小学延迟开学,洋县教体局迅速安排部署全县中小学 “停课不停学”“离教不离学”线上教学工作,全县中小学迅速行动,成立机构,制定方案,精心安排,拓展途径,坚...

2020-03-27

新冠肺炎疫情当前,合阳县教育局始终以学生健康成长和快乐学习为目标,把线上教学和教育“三扶”有机结合,全力实施线上教学和包联帮扶工作。

2020-03-27

一、成立专班,提前谋划线上教学。区教育局于1月28日成立专班,便组织局基教科、教研室、教装中心等,策划筹备线上教学相关事宜。

2020-03-27

为有力保障、支持甘肃临夏回族自治州中小学教师有效开展线上教学工作,近日,陕西师范大学为临夏州中小学教师开展了“停课不停教”远程线上培训。

2020-03-27

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第6期 总第465期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第2期 总第314期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]