中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

地方信息化动态

 

地方信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类地方权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

中南大学充分利用网络信息技术,研发督查督办应用系统,优化业务工作流程,不断提高督查督办工作科学化、规范化水平,积极服务推进学校“双一流”建设。

2019-07-15

教师期待,孩子们更是兴奋,日前,在浙江省衢州市举行的“互联网+义务教育”现场会上,一场科技感十足的“未来课”在江山市实验小学上演,受到师生的欢迎。

2019-07-11

为进一步探究信息技术与教育教学的深度融合,落实教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见,7月9日,甘肃省电教中心举行“新媒体新技术在课堂教学中的应用”教研活动。

2019-07-11

“甬上云校”是一所主推教育直播的网络虚拟学校,通过开设“名师直播间”,在节假日、周末期间邀请名师当主播,免费在线授课,实时解疑答惑。

2019-07-11

7月1日至3日,甘肃省电教中心副主任魏和平一行对甘南州“省级同享大城市优质教育资源”信息化示范项目建设任务完成情况进行了专项调研。

2019-07-10

会上,福建省电教馆副馆长滑文革作了工作报告。他全面总结和回顾了福建省电教系统过去一年的主要工作业绩和经验,对2019年全省电教战线重点要做的几项工作进行了部署。

2019-07-08

针对学习类APP跨地域特征明显这一现实,《办法》提出,广东省学习类APP内容审查工作由广东省教育厅牵头,省级部门负责实施,不需要各地市、县(市、区)、学校和机构再逐级审查。这大大减轻...

2019-07-08

为推进赣教云教学通的运用,提升全县教师信息技术应用水平,促进信息技术与教育教学的深度融合,实现优质资源共享,近日,泰和县开展赣教云教学通使用情况调研。

2019-07-04

近年来,临沂市费县不断加强软硬件建设,大力推进教育信息化,实现了城区、乡村学校资源共享,有效推动了义务教育优质均衡发展。

2019-07-04

近年来,在省教育厅、省电教馆的正确领导下,按照全省电教工作的安排和部署,平顶山市大力推进教育信息化建设和应用,尤其是电教教材工作在多部门的全力配合下得以稳步发展,数字教材征订逐...

2019-07-03

为进一步提高全体教职工业务素质能力和服务学校能力,6月27日上午,舟山市教育技术中心以“新目标,新使命”为主题组织全体教职工进行业务理论学习,重点学习了《舟山市教育信息化三年行动计...

2019-07-03

近期,由金寨县教师发展中心组织的全县教学点智慧课堂片区教学竞赛活动圆满落下帷幕。此次比赛是本学期智慧学校建设的一项重要活动,旨在提升教学点教师的智慧课堂教学能力,提高全县智慧课...

2019-07-03

近日,河南省教育厅公布《关于公布2019年度教育信息化2.0示范区创建区域名单的通知》,其中,沁阳市成功当选“2019年度教育信息化2.0示范区创建区域”。

2019-07-03

7月1日,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华到上饶市广丰区、上饶县调研教育城域网建设工作。先后到广丰区贞白中学、上饶县八小、上饶县七中进行了实地调研。

2019-07-03

6月25日下午,安徽省中小学教师信息技术应用能力提升工程调研组一行4人到祁门县平里中心学校调研。市教育局职业与成人教育科科长洪锋、县教育局副局长叶永丰陪同调研。

2019-07-03

6月20日至21日,甘肃省电化教育中心派出督查组对文县“省级同享大城市优质教育资源”信息化示范项目实施情况进行了阶段性专项督查。

2019-07-03

日前,教育部科技司在雄安新区召开“雄安新区智慧教育规划的战略研究”项目结题会议,组织专家研讨雄安新区智慧教育发展战略。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出...

2019-07-03

在今年3月召开的全省教育大会上,省委书记车俊提出,要加快资源共享信息化,大力推行同步课堂、“名师飞课”、微课平台等教育信息化做法,实现优质教育资源、课堂资源共享,实现薄弱地区和名...

2019-07-02

为传达全省教育城域网建设推进座谈会议和全市教育大会有关精神,加快全市教育城域网建设发展,6月27日,吉安市教育城域网建设推进会在米西大厦召开。市教体局副调研员袁克强出席会议并讲话。

2019-07-02

近日,浙江省教育技术中心在杭州举办教育信息化应用培训。省财政厅科教处副处长虞劲松、省教育技术中心副主任赵杭生出席会议。

2019-07-02

依托“最多跑一次”政务服务平台,建设荷塘教育虚拟社区,掀起“课堂革命”,打造没有围墙的学校,荷塘区探索形成了一些可供借鉴的经验。

2019-07-02

6月24-26日,州教育局在临夏州教师培训中心举办全州中小学教师教育信息化能力培训班,开班仪式上,临夏州政府教育督导室督学马正义参会并作了培训指导。

2019-07-02

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第6期 总第465期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第2期 总第482期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第2期 总第314期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]