中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

今日关注

 
05 2018-07

国务院总理李克强7月4日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大科研人员自主权的措施,更大释放创新活力;部署进一步做好稳定和扩大就业工作;通过《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决...

20 2020-02

受新冠肺炎疫情影响,全国近1.8亿中小学生开启了“停课不停学”的学习生活。2月17日,北京、广州、山东等多地迎来“线上开学季”,以特殊的方式开启新的学期。无论对老师、家长还是学生来说... 

19 2020-02

教育是千家万户都挂心的大事。当开学季受到疫情的影响,为了让孩子们的学习不掉队,在线教育被 寄予了巨大期望。从教育部多次发文规范要求,到网课相关话题屡屡登上微博热搜,在线教育受到... 

19 2020-02

为阻断新型冠状病毒肺炎疫情向校园蔓延,教育部要求2020年春季学期延期开学,并提出利用网络平台“停课不停学”。 

19 2020-02

2月10日,全国各地中小学陆续开始在线上课。阿里钉钉提供的数据显示,全国300多个城市60万教师使用钉钉直播上课。 

19 2020-02

目前,教育部已就中小学如何做好“停课不停学”工作作出了总体部署,各地教育行政部门和广大中小学也已行动起来,“停课不停学”工作正在平稳有序推进。 

19 2020-02

2月17日电 由教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源开通的国家中小学网络云平台(网址:ykt.eduyun.cn)17日开始运行,免费供各地自主选择使用。平台的开通旨在支持各地做好“停课不... 

19 2020-02

疫情当前,全国教育电视行业立即行动,认真贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院的指示精神,根据教育部和地方政府、地方教育部门的部署,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。 

19 2020-02

清华大学发挥工科特长,突出医工结合,重点开展病毒快速检测与防护、药品筛选与研发等攻关,部分课题有望在1—2个月内产出实用成果。 

19 2020-02

医用防护服、护目镜、口罩……一批批疫情防控急需的重要物资远涉重洋,源源不断地运回祖国,运到疫情防控的第一线。 

19 2020-02

武汉高校的海外校友、全国各高校海外校友组织;美国、欧洲、澳大利亚……几乎是在同一时间,海外中国留学生们都行动起来了,为祖国,八方驰援。 

19 2020-02

对群众反映强烈、带有普遍性的重要问题线索,将由国务院教育督导委员会办公室直接派员进行督查。经查证属实、较为典型的问题,将公开曝光、严肃处理。 

19 2020-02

年轻人不喜欢在家待着,很多时候是因为“不自由”。在父母的监督下,不敢熬夜,不敢睡懒觉,不敢玩游戏,不敢刷手机……这种现象也应该分为两面看。 

19 2020-02

从对网络教育舆情的观察来看,尽管存在在线居家学习不适应等各种焦虑,但更为突出的是家长对于子女健康和人身安全保障的担忧。 

19 2020-02

在与辅导员老师的联系中,徐杰说:“全国各地无数医生和护士主动请缨,支援湖北抗击疫情的战斗。他们的事迹深深地鼓舞了全国人民。作为一名共产党员,我没有理由袖手旁观。” 

19 2020-02

为督促地方各级教育行政部门和各级各类学校不折不扣贯彻党中央、国务院关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,国务院教育督导委员会办公室于2月17日印发通知,部署对防控工作进行督... 

18 2020-02

2月17日,清华大学师生按原定教学计划、依教学日历,以在线教学的形式正式开课。2020年春季学期,清华大学共开设4254门次课程,其中3923门次课程进行在线教学,延期、停开课程331门次。 

18 2020-02

全国教育系统以高度的责任心和强烈的使命感,投入到战“疫”中来,全力构筑阻断疫情进入校园的第一道防线,为全国近3亿师生的身体健康、生命安全保驾护航。 

18 2020-02

确保师生生命安全,最关键是要科学布防、精准施策。防住疫情关键在牢牢盯住居家、返程、学校这3个重点战场,精准分类施策。 

18 2020-02

教育部相关负责人表示,将对网上的用人单位和招聘信息进行严格审核,确保信息真实有效。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第24期 总第459期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第22期 总第478期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]