中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

今日关注

 
17 2020-06

为规范校外培训机构服务行为,推动化解校外培训收退费纠纷,日前,教育部和市场监管总局联合印发《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》(以下简称《培训合同(示范文本)》)。

10 2020-07

日前,教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、农业农村部、退役军人部六部门联合下发《关于做好2020年高职扩招专项工作的通知》。 

10 2020-07

近日,教育部分别与斯里兰卡、巴基斯坦、坦桑尼亚等三国教育主管部门举行视频会议,分享教育领域抗击新冠肺炎疫情经验。 

10 2020-07

经历了将近半年的等待,中国学生终于等到了复考的消息。日前,教育部考试中心发布通知,7月恢复部分雅思、托福考试,语言考试形式也出现了新变化。面对防疫背景下的部分复考,有哪些是需要特... 

10 2020-07

10日,北京、天津、浙江、海南、山东5省份将结束最后的高考考试科目,2020年全国高考将正式落下帷幕。考试成绩何时公布?何时填报志愿?如何防范招录诈骗信息?这份“考后提醒”请收好! 

10 2020-07

近日,人力资源和社会保障部公布了9个新职业,包括“在线学习服务师”“区块链工程技术人员”“城市管理网格员”“互联网营销师”“信息安全测试员”“区块链应用操作员”“社群健康助理员”... 

10 2020-07

2020年高考贯彻习近平总书记关于高考工作的重要批示精神,按照政府工作报告中“有序组织中小学教育教学和中高考工作”的要求,赢得疫情防控和命题工作双胜利。 

10 2020-07

2020年全国民营企业招聘月活动将推出第二期行业专场。本期行业专场重点围绕高校毕业生展开,将有7400多家企业提供岗位超56万个。 

10 2020-07

劳动最崇高,增强做劳动者的责任感。劳模精神生动诠释了社会主义核心价值观,是我们的宝贵精神财富和强大精神力量。 

10 2020-07

而委托照护义务及由此衍生的随附义务,有望让留守儿童的身心健康和正当权益得到更有效的保障。法律所规定的照护,有别于基于亲情和道义的照护。 

10 2020-07

母校,之所以难忘,不是因为她尽善尽美,而是因为无论条件多么局促、环境多么严峻,她总是用心保护你,给你温暖和安全感。 

09 2020-07

目前,我国有技术工人(技能劳动者)近1.7亿人,其中高技能人才不到4800万人,在全面建成小康社会、新兴战略产业不断发展的今天,建设高技能人才队伍的任务十分迫切。 

09 2020-07

日前,教育部办公厅印发《中小学贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉重点任务工作方案》(简称《工作方案》),进一步加强和改进中小学爱国主义教育工作。 

09 2020-07

“区块链工程技术人员”“互联网营销师”“在线学习服务师”等9个新职业转正了。近日,人社部等部门联合向社会发布了9个新职业。 

09 2020-07

最近,各地中小学迎来期末。受疫情影响,居家学习的中小学生将体验“线上期末考”。 

09 2020-07

截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所;成人高等学校265所。本名单未包含港澳台地区高等学校。 

09 2020-07

7月8日上午,2020年高考理科综合试题揭开了神秘的面纱。今年理综试题主要考查了哪些知识点和能力?背后反映出了怎样的育人导向?教育部考试中心命题专家对此进行了解析。 

09 2020-07

7月8日下午,2020年高考英语开考。教育部考试中心命题专家表示,英语全国卷命题严格控制试卷难度,试卷质量不断提升,充分体现了高考评价体系的要求,为促进学生德智体美劳全面发展,推进高... 

09 2020-07

7月8日上午9点,2020年高考文科综合开考。今年文综试题命题有什么特点?各学科突出考查学生的哪些关键能力?其背后蕴含怎样的教改思路?对此,教育部考试中心命题专家进行了解析。 

09 2020-07

日前,教育部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫办等三部门联合下发通知,要求各地各高校抢抓毕业生离校前后工作关键期,聚焦52个未摘帽贫困县建档立卡贫困家庭毕业生,全力推动升学培训促... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第12期 总第471期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第6期 总第486期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第6期 总第318期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]