中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

今日关注

 
05 2018-07

国务院总理李克强7月4日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大科研人员自主权的措施,更大释放创新活力;部署进一步做好稳定和扩大就业工作;通过《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决...

20 2018-11

日前,由中央组织部、教育部组织的“教学名师舟曲行”活动在甘肃省甘南藏族自治州舟曲县举行。 

20 2018-11

高校开展创新创业教育改革是国家实施创新驱动发展战略的重要举措,高职院校作为高等教育的重要组成部分,当前在进行创新创业教育时还存在目标定位不够准确、课程体系建设尚不完善、与专业教... 

20 2018-11

党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对教育工作进行了全面系统的阐述和部署,对做好我国基础教育工作具有重大现实意义... 

20 2018-11

强化国家提供和举办学前教育的主导主体责任,积极引导市场,支持社会参与办学,推动学前教育发展,是当前学前教育发展的国际趋势。 

20 2018-11

教师是职业学校教学活动的执行者,教育改革政策若要取得良好的效果,离不开一线教师的支持和践行。如果教师自身对推动教育教学改革没有动力,缺乏积极性,那么无论再怎么完美的文件也无法取... 

20 2018-11

实施网络化教学,让学生适度玩手机。著名教育家朱永新认为:“未来是‘人机共教’的时代。教师作为一种职业不会被取代,并不意味着所有教师都不会被淘汰。” 

20 2018-11

教师是信息化教学推进过程中最重要的因素,也可能成为最大的阻力,要加强对教师理念和实践的双培训,不断提升教师的专业水平。 

20 2018-11

中国职业教育逐步走向世界、实现国际化,也面临着一些困难和挑战。首先,中国职业教育在国际上尚不具备知名度和品牌优势,这一点与德国职业教育相差甚远。 

20 2018-11

这样的预警确实很有必要,但面对凶猛的“培训贷”,似乎不能光靠大学生谨慎。一边是找工作的巨大压力,一边是各种美好的诱惑,初出校门的大学生“入彀”,并不奇怪。 

20 2018-11

信中写得很清楚,此举目的是为了和家长进行沟通,增强家校互动联系,让家长全面了解学生在校情况,携手做好学生的教育、管理工作,形成合力,更好地促进学生成长成才。 

20 2018-11

 “学风不正、学术不端,看似是一个学生投不投入、认不认真的行为问题,实质是一个价值问题。 

20 2018-11

文章中的配图自然不是完全凭空捏造的,教室中的大部分区域都被划为了与学习无关的地方,这在一定程度上显示了当下大学生颓靡的课堂状态。更有甚者,我们在一些新闻报道中可以看到,那小小的... 

20 2018-11

我国2018年“世界艾滋病日”宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”(英文主题为“Know your status”,即知道你的感染状况),旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“... 

20 2018-11

深度学习离不开教育信息化和互联网等基于技术的教育工具,探索让技术融入教育教学中去,通过让技术提供和营造良好学习环境,利用技术促进有效学习发生,让教师引导学生认识学习本质。 

20 2018-11

学习科学是针对学习场景进行的有针对性的研究,在众多的场景中,重心依旧是学生,学生的认知发展以及情感、态度、价值观方面的变化是学习科学必须回答的问题。 

20 2018-11

11月19日,教育部副部长林蕙青会见了来访的巴西教育部副部长恩里克·普拉多一行。  

19 2018-11

近日,教育部办公厅印发《关于做好2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》,部署开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动。 

19 2018-11

事实上,中外众多教育家在他们的教育实践中,无不是把培养学生阅读的习惯与能力摆在一个至关重要的位置。 

19 2018-11

英国泰晤士高等教育15日发布2018年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,美国哈佛大学位居榜首。中国共有13所高校跻身排行榜150强,其中7所来自中国大陆,4所来自中国香港,两所来自中国台湾。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第20期 总第431期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第16期 总第448期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第16期 总第280期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]