中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

今日关注

 
20 2020-02

为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国中小学生居家学习,经过认真组织筹备,教育部会同工信部于2月17日正式开通了国家中小学网络云平台(以下简称“平台”,网址:ykt.eduyun.cn),免费供各...

30 2020-03

宽高校毕业生就业渠道做出全面部署。企事业单位积极履行稳就业社会责任,挖掘就业潜力,扩大人才储备。各类高校以更大力度做好毕业生就业指导和服务工作,与各类招聘机构密切合作,促进人才... 

30 2020-03

最近,在深圳罗湖区滨河实验中学语文教师章璇的“云课堂”上,就疫情防控主题,学生交上了一份份特别的作业:拍摄小视频,分享自己的居家生活;小组线上接力,根据漫画《加油热干面》完成看图... 

30 2020-03

而解决此类问题,根本还在于以守望相助的形式,给更多家长科学育儿方面的指导。相对于医疗、经济上的援助,教育层面的援助看似并不迫切,“疗效”很慢,其实对于一个人、一个教育组织乃至一... 

30 2020-03

受疫情影响,全国多地尚未开学。居家学习模式给不少学生带来焦虑、烦躁、沮丧等情绪困扰。心理教师提示,应正视负面情绪,通过行动调节、主动交流等化解。 

30 2020-03

“期待已久的开学时刻终于到来了。”扫健康码、物品消毒、测量体温、洗手消毒、登记交表……3月16日,贵州全省99万名初三、高三学生重返校园。同一天,新疆初三、高三以及中职学校毕业年级的... 

30 2020-03

智能技术有利于攻克现行在线教育由技术限制而带来的难题,助推虚拟实验室、沉浸式学习系统等智能学习环境的创设,着力提升在线学习环境的交互性、操作性、技能性,以此激发学习者的参与积极... 

30 2020-03

自律的人生需要时间管理。时间对每个人都是公平的,但结果却常常最“不公平”。 

30 2020-03

当互联网空间成为重要教育阵地,政府、企业、家庭三方应拧成一股绳,确保互联网内容全流程不受污染,还孩子们一个健康、干净的网络空间。  

30 2020-03

正视和解决当前劳动教育中的问题,需着力克服重智育、重升学率、重毕业率、重就业率、轻劳动教育的片面发展顽疾,努力构建德智体美劳全面育人的教育体系,推动各级各类教育健康发展。 

30 2020-03

劳动教育应该成为家庭教育的重要内容。大量的研究表明,家长重智轻德、重成绩轻素质的现象还比较普遍。 

30 2020-03

在这个特殊的“超长假期”里,中学生和爸妈成了整天宅在一起的室友。原本各自忙着工作和学习的亲子,在普通的日常生活中,碰撞出了意想不到的故事。 

30 2020-03

为了应对疫情带来的变化,人社部、教育部等部门引导高校和社会组织开展线上招聘活动,倡导招聘全程线上化。 

30 2020-03

一场突如其来的疫情阻断了高校莘莘学子返校的脚步,但却阻挡不了学生们求知的欲望和教师们教书育人的初心。 

30 2020-03

此次活动由教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同主办,由上海、江苏、浙江、湖北和广东五省市教育厅(教委)共同承办。 

30 2020-03

通过劳动教育,要让青少年学生懂得劳动是取得一切成功的必由之路,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会,真正成长为担当民族复兴大任... 

30 2020-03

超过两亿师生参与的“停课不停学”,如同教育系统抗击疫情的一场“大考”。 

27 2020-03

3月27日,教育系统首场学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员重要回信精神联学会在北京大学召开。 

27 2020-03

3月26日,教育部会同市场监管总局、公安部印发通知,部署统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作。 

27 2020-03

网络课堂的开展打破了传统的单一的课堂教学模式,使得整个学习环境以及学习内容更加开放,更加丰富。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第6期 总第465期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第1期 总第481期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]