中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

今日关注

 
05 2018-07

国务院总理李克强7月4日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大科研人员自主权的措施,更大释放创新活力;部署进一步做好稳定和扩大就业工作;通过《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决...

22 2019-01

“厌学”这一现象的产生原因是多方面的,其中一个重要的原因,是很多中小学及学生家庭存在“只要考得好,一切都好”这一错误的认识。 

22 2019-01

《岳麓宣言》是联合国教科文组织首个以“保护语言多样性”为主题的宣言,是重要的永久性文件,也是联合国“2019国际本土语言年”的重要基础性文件。 

22 2019-01

城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。 

22 2019-01

《通知》强调,地方各级人民政府要认真制定治理工作方案,明确治理步骤,细化工作分工,压实部门责任,完善治理举措。 

22 2019-01

开创高校事业发展新局面,必须坚持和加强党的全面领导。加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。 

22 2019-01

信仰属于社会心理学的态度范畴,是人们在自己生活中所遵循的原则和信念的外化形式。信仰是深刻而稳固的,通常与情感和意志融合在一起,表现为人们的生活立场,指导、支配人们的行动。 

22 2019-01

党的政治领导是政治建设的根本要求和核心要义。在高校党的建设中坚持党的政治领导,就是要坚决维护党中央权威和集中统一领导,各项事业的改革发展举措都要自觉地在思想上、行动上同以习近平... 

22 2019-01

2016年3月,党中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,进一步明确要求“建立产教融合、校企合作的技术技能人才培养模式”; 

21 2019-01

幼儿教师是否具有专业性?幼儿教师是否是专业人士?这一问题之所以一直存在争议,是因为社会对幼儿教师群体的认可程度较低。 

21 2019-01

多媒体课件采用动态图像演示,让静态知识动态化,让抽象知识具体化,其突出的较强的刺激作用,有助于理解概念的本质特征,促进学生在原有认知的基础上,形成新的认知结构。 

21 2019-01

但现今的小学信息技术教学仍存在不少问题,比如对小学信息技术教育的重视度不够,不少教师采用了照搬传统的教学方式,或者缺乏一定的教学规范,以致课堂效率不高等现象。 

21 2019-01

在治理教育顽疾的过程中,旧有的问题可能会复发,而新问题、新现象也可能不断冒出来。这就要求有关部门结合新情况,及时调整策略,推出新措施。 

21 2019-01

手中有艺,就是要崇尚工匠精神,有精湛的一技之长。今日职业院校的学生,将来走向社会,就是各行各业的技术技能人才,更是中国制造业的生力军。 

21 2019-01

这几所高校的探索和尝试,形成了更好的科教融合、产学互动的局面,也体现了我国大学服务经济社会发展能力有效提升的趋势。 

21 2019-01

1月18日在北京召开的2019年全国教育工作会议,为2019年中国教育改革发展画出了“施工图”。 

21 2019-01

全国教育大会之后,“落实”成为教育人最重要的关键词,各项工作取得了新的突破性进展。 

21 2019-01

会上,7位代表结合各自工作,对政府工作报告提出意见建议。李克强认真倾听、积极回应。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,去年我国经济社会发展取得新成就,这也充分彰显了人民... 

21 2019-01

“与往年的会议相比,今年对教育优先发展的重视程度提到了前所未有的高度,这让我们倍感振奋,同时深感责任重大。” 

18 2019-01

近日,校车安全管理部际联席会议办公室发布2019年第1号预警,提请各地校车安全管理协调机制办公室,协调各成员单位进一步加大对“黑校车”和校车违法行为的查处、打击力度,提醒学生及家长坚... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第24期 总第435期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第20期 总第452期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第20期 总第284期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]