中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

今日关注

 
05 2018-07

国务院总理李克强7月4日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大科研人员自主权的措施,更大释放创新活力;部署进一步做好稳定和扩大就业工作;通过《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决...

22 2019-11

改革开放以来,我国的外国留学生教育在规模和质量上有了很大发展。据教育部统计,2018年共有来自196个国家和地区的49.2万名留学生在国内高校和科研机构学习。留学生数量的日益庞大也对相关教... 

22 2019-11

2019年1月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,提出启动“1+X”证书制度试点工作,培养复合型技术技能人才。同年4月,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发《关于在... 

22 2019-11

据中国互联网络信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2019年6月,我国在线教育用户规模达2.32亿,占网民整体的27.2%。有机构更是预测,2020年中国在线教育市场规模将达... 

22 2019-11

此次数学学习质量监测对学生的数学情感态度与学生的学业表现进行了关联分析,结果发现:数学学习情感态度积极的学生数学学业成绩相对较高。 

22 2019-11

教育部在日前召开的新闻通气会上公布的学生体质健康标准抽测复核结果显示,2018年全国学生体质达标测试合格率为91.91%,优良率为30.57%。 

22 2019-11

面对高考升学压力,体育课时间被文化课挤占,或许已成为一些中学“或明或暗”的做法。但足够的体育运动时间,是学生健康的重要保障。 

22 2019-11

记者21日从人社部获悉,中国就业培训技术指导中心发布102个定点监测城市公共就业服务机构人力资源市场《2019年第三季度全国招聘求职100个短缺职业排行》。 

22 2019-11

今年是希望工程实施30周年。近日,习近平总书记寄语希望工程,希望工程在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面发挥了重要作用。 

22 2019-11

教育部基础教育质量监测中心日前发布《2018年国家义务教育质量监测——数学学习质量监测结果报告》和《2018年国家义务教育质量监测——体育与健康监测结果报告》,这是我国首次发布分学科的... 

22 2019-11

司局级党员领导干部在报刊撰写学习笔谈文章,4000余名青年党员依托习近平新时代中国特色社会主义思想年轻干部理论学习小组,举办年轻干部学习论坛,深化学习效果。 

22 2019-11

记者11月20日从教育部了解到,教育部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅近日联合印发了《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》(简称《意见》),对培训评价组织、师资培训、证... 

20 2019-11

人类社会发展将目光从物质生产转向幸福生活,这一诉求是新时代的特征之一。回应时代发展对人现代化的诉求,教育在其中扮演着重要的角色。 

20 2019-11

职业规划的实质是采取切实措施努力实现人生理想的过程。大学生要把职业规划与自己的青春梦结合起来,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。 

20 2019-11

受信息不对称的影响,毕业生求职时面对烦琐的招聘过程,常常手足无措。 

20 2019-11

本统计年度内,中国发表的国际合著论文继续增加,参与国际大科学合作论文也明显增多。在2018年中国发表的国际论文中,国际合著论文达11.08万篇,比2017年增加了1.34万篇,增长了13.8%; 

20 2019-11

近年来,我国义务教育普及和巩固水平持续提高,2018年小学学龄儿童净入学率达99.95%,初中学生毛入学率达100.9%,九年义务教育巩固率94.2%,相关指标已达到世界高收入国家平均水平。 

20 2019-11

纵观全球,高水平大学本科教育保持一定的淘汰率是种通行做法。我国目前已建立了本科教育的淘汰和分流机制,但硕士研究生教育淘汰制度较为宽松。 

20 2019-11

无论是新中国成立伊始,还是改革开放以来,教育的改革与社会的变革都是同步共振的。 

20 2019-11

选择传统师范大学,还是选择综合性大学的师范专业,有从教意愿的学生总会面临这样的抉择。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]