中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

近日,教育部、国家知识产权局、科技部联合印发了《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》(以下简称《若干意见》)。

2020-02-21

教育督导是我国教育法规定的一项基本教育制度。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》。

2020-02-21

教师不仅要把握教材重点,引导学生学习行为,精心设计作业,及时为学生提供在线反馈和个别化指导,还应给予学生和家长更多的人文关怀和心理疏导。

2020-02-21

专题将以每周2—3期的频率更新,案例涉及复工后的劳动者权益保护、疫情防控中的知识产权保护、疫情防控中的公共安全保护、疫情中谣言事件的法理分析等。

2020-02-21

具体开展幼儿园办园行为、义务教育各学科学习质量、中等职业学校办学能力、高等职业院校适应社会需求能力评估。

2020-02-21

在管理体制方面,推动完善教育督导机构设置,全面落实教育督导职能,充分发挥各级教育督导委员会成员单位作用,强化对地方各级教育督导机构的领导,确保教育督导机构能够独立行使职能。

2020-02-21

新中国成立后,中央人民政府教育部随即成立,内部设立办公厅、高等教育司、中等教育司、初等教育司、社会教育司,同时还设立了视导司,专门履行教育督导职能。

2020-02-21

新中国成立以来,我国的教育事业得到了突飞猛进的发展,取得了举世瞩目的成就,而教育督导在保证教育事业圆满完成各个发展任务目标当中,做出了不可替代的重要贡献。

2020-02-21

1984年8月,国务院批准教育部设视导室,负责巡视、检查和指导全国各地的普通教育工作。部党组指派中学司原司长杜平同志负责重建视导室的工作。

2020-02-21

疫情防控阻击战逐渐进入关键阶段,身在国外的教育部驻外干部同样面临着一场严峻考验,他们身处另一个同样充满硝烟的抗疫战场,担负着维持教育国际交流秩序的重任,与众多海外学子学者共克时艰。

2020-02-20

拉响警报,全面了解和摸排所在领区中国留学人员的情况,宣传科学防范知识、建议返程人员安全隔离,是各使领馆的重要工作。

2020-02-20

近日,教育部考试中心发布公告,推迟原定于3月举行的三场全国性考试,即全国英语等级考试、全国计算机应用水平考试和全国计算机等级考试,如不参加新的考试,报名费将全额退还。

2020-02-20

疫情当前,全国教育电视行业立即行动,认真贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院的指示精神,根据教育部和地方政府、地方教育部门的部署,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

2020-02-19

清华大学发挥工科特长,突出医工结合,重点开展病毒快速检测与防护、药品筛选与研发等攻关,部分课题有望在1—2个月内产出实用成果。

2020-02-19

医用防护服、护目镜、口罩……一批批疫情防控急需的重要物资远涉重洋,源源不断地运回祖国,运到疫情防控的第一线。

2020-02-19

武汉高校的海外校友、全国各高校海外校友组织;美国、欧洲、澳大利亚……几乎是在同一时间,海外中国留学生们都行动起来了,为祖国,八方驰援。

2020-02-19

对群众反映强烈、带有普遍性的重要问题线索,将由国务院教育督导委员会办公室直接派员进行督查。经查证属实、较为典型的问题,将公开曝光、严肃处理。

2020-02-19

年轻人不喜欢在家待着,很多时候是因为“不自由”。在父母的监督下,不敢熬夜,不敢睡懒觉,不敢玩游戏,不敢刷手机……这种现象也应该分为两面看。

2020-02-19

从对网络教育舆情的观察来看,尽管存在在线居家学习不适应等各种焦虑,但更为突出的是家长对于子女健康和人身安全保障的担忧。

2020-02-19

在与辅导员老师的联系中,徐杰说:“全国各地无数医生和护士主动请缨,支援湖北抗击疫情的战斗。他们的事迹深深地鼓舞了全国人民。作为一名共产党员,我没有理由袖手旁观。”

2020-02-19

为督促地方各级教育行政部门和各级各类学校不折不扣贯彻党中央、国务院关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,国务院教育督导委员会办公室于2月17日印发通知,部署对防控工作进行督...

2020-02-19

全国教育系统以高度的责任心和强烈的使命感,投入到战“疫”中来,全力构筑阻断疫情进入校园的第一道防线,为全国近3亿师生的身体健康、生命安全保驾护航。

2020-02-18

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第24期 总第459期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第22期 总第478期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]