中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

5年前,一位在大凉山支教的老师分享了一篇四年级彝族女孩的作文《泪》,作者木苦衣伍木在作文中描述了她的母亲离世前的场景。

2020-08-07

以论文论英雄的不合理之处是显而易见的。首先,研究生的科研方向不同,基础学科的研究生主要是科学实验训练,人文社会科学的研究生则侧重社会实践和社会调查,工程技术类及应用性较强学科的...

2020-08-07

把学生学习期间发表论文,包括发表期刊档次、数量,作为申请学位论文答辩的前置条件,是近20年来很多研究生培养机构推出的提高研究生培养质量的措施。

2020-08-07

通知明确,将建档立卡贫困家庭毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生作为就业援助重点,实施结对帮扶、包干到人。

2020-08-07

北京大学、清华大学、南京大学、山东大学等学校都曾作出明确答复,表示白湘菱不符合录取条件。与此同时,北京师范大学、武汉大学、华中科技大学等高校向白湘菱主动抛出了橄榄枝,并明确表示...

2020-08-07

对千千万万毕业生来说,面对严峻的就业形势,既得有足够的韧劲,也应有充分的信心。不是每个人都能够成为“天才少年”,但所有人都可能在“网课老师”等新职业频出的时代找到属于自己的舞台。

2020-08-07

不可否认,北大医学部、复旦医学院等医学专业的录取分数还是很高的,远超过各省市的一本线,但与北大、复旦等校的其他“热门”专业相比,医学专业的分数仍算不上高。

2020-08-07

不是说高校不能合并,而是合并必须是基于高校自身发展诉求的自主行为,而不是行政推进。

2020-08-07

这一近年来愈演愈烈的“国际高考移民”现象广受诟病。业内专家和公众认为,应提高外国留学生的认证门槛,强化甄别条件,明确录取标准,营造更加公平的教育环境。

2020-08-06

到基层去正成为越来越多高校毕业生的选择。今年,教育部会同中组部、人社部、团中央等部门,共同推进做好“特岗计划”“西部计划”“三支一扶”“大学生村官”等基层就业项目,引导广大毕业...

2020-08-06

日前,人力资源社会保障部、教育部、国务院扶贫办印发《关于进一步加强贫困家庭高校毕业生就业帮扶工作的通知》(下称“通知”),提出将贫困家庭高校毕业生全面纳入就业帮扶。

2020-08-06

近年来,经教育、公安、网信部门联合打击,绝大多数以诈骗为目的的“虚假大学”已难以继续招摇撞骗,但在经济利益的诱惑下,仍有可能出现新的“虚假大学”。

2020-08-06

《通知》强调,要将该片作为展示改革强军生动实践和引导高校学生参军报国的有效载体,在征兵宣传进高校及其他国防教育宣传活动中播放,引导学生响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业。

2020-08-06

暑假刚开始不久,却马上又要结束了。进入8月,国内已经有部分高校迎来了2020年秋季学期返校报到的学生。“最短暑假”结束后,迎接学生们的是特殊的新学期。

2020-08-06

如果确有闲置资产需要出租应该如何办理?通知表示,资产出租原则上必须实行公开竞价招租,必要时可以采取评审或者资产评估等方式确定出租价格,确保出租过程公正透明。

2020-08-06

青少年正值青春期,自我意识进入了第二次飞跃期。家长是孩子的启蒙老师,其一言一行都在潜移默化地影响着孩子。

2020-08-06

少年儿童时期是一个人价值观形成和确定的关键时期。习总书记曾勉励青年,人生的扣子从一开始就要扣好。对于少年儿童来说,如何扣好人生的第一粒扣子,更是关系他们未来的成长成才。

2020-08-06

受访家长中,来自一线城市的占31.7%,二线城市的占50.4%,三四线城市的占16.1%,县城或城镇的占1.7%,农村的占0.2%。

2020-08-06

少年儿童正处于价值观形成和确立的初期。习近平总书记曾指出,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。

2020-08-06

调查中,98.7%的受访者指出切实保障少年儿童权益,对促进他们扣好人生的第一粒扣子很重要,其中57.2%的受访者表示非常重要。

2020-08-06

“在新疆,我感受到千千万万有志之士扎根边疆、勇担使命的精神。这也坚定了我留在新疆、留在基层的决心。”今年,来自甘肃省民勤县的张娜在中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业后,选择留...

2020-08-06

每周一期的“青年大学习”,通过小屏幕传递大道理,广大青年学生从网上主题团课中明白了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

2020-08-06

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第14期 总第473期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第7期 总第487期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第7期 总第319期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]