中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

教育是国之大计、党之大计。近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》,这是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,全方位立体化系统性地对各教育阶段、各教育主...

2020-10-30

近日,中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,将破“五唯”问题从隐性转为显性,从学校、教师、学生、社会的呼吁转为政府的行动,为深化教育教学改革、实现教育现代化指...

2020-10-30

近日,中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,分析了现有教育评价体系存在的突出问题,阐明了教育评价体系改革的指导思想、主要原则和目标任务,对新时代要构建什么样...

2020-10-30

教育部近日明确提出,学校体育中考要逐年增加分值,中考体育将来要达到与“语数外”同分值的水平。这一消息引来围观,热议纷纷。

2020-10-30

中消协有关负责人则表示,广大青年学生必须提高防范意识,并树立正确消费观念,根据自身经济条件制订消费计划,合理安排生活支出。

2020-10-30

学费不菲的“跳绳培训班”,令人五味杂陈。对体育考试进行科学改革,让体育运动从必考科目逐步变成青少年发自内心喜爱的科目,应扭转应试体育的错误观念,让运动成为陪伴孩子终生的一种兴趣...

2020-10-30

有相关调查数据显示,进入21世纪后,我国儿童超重肥胖率增长速度加快。

2020-10-30

10月28日,首批怒江州支教教师研修班暨怒江教育帮扶行动动员会在云南省怒江傈僳族自治州召开。教育部党组成员、副部长孙尧出席动员会并讲话。

2020-10-30

除了传统的广播体操,课间操还可以有不同的“玩法”。

2020-10-30

据《广州日报》报道,近日,国家卫健委官网发布《探索抑郁症防治特色服务工作方案》。这一方案提出:“今后各个高中及高等院校将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容,建立学生心理健康档案,评...

2020-10-30

黄振中是一名公务员,妻子是教师,都是80后。他们是我国年轻家庭的缩影——事业处在上升期,但孩子的教育是最让他们“放不下”的问题之一。

2020-10-30

近期,中国青年报社社调中心一项调查显示:98.0%的受访者支持学校开展农耕教育。受访者中,87.4%的受访者是中小学生家长。

2020-10-30

在20世纪50年代“合并同类项”的院(系)校调整后,中国高等院校的专业性更加凸显。

2020-10-30

教育公平能让更多有才华的孩子得到充分的智力提升与发展空间。

2020-10-30

近期,国家卫健委发布的《探索抑郁症防治特色服务工作方案》提出,各个高中及高等院校应将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容,建立学生心理健康档案,评估学生心理健康状况,对测评结果异常的...

2020-10-29

教育部近日在答复“关于保障非‘双一流’等高校教育经费”的相关提案时指出,对“双一流”高校和非“双一流”高校一视同仁。

2020-10-29

美育能够提高师生乃至全民的审美与人文素养,成为各级各类学校协力创造美好教育,全民共同奋斗、参与创造和积极享受幸福美好生活的引擎与助推器。

2020-10-29

立德树人是教育的根本任务,是贯彻落实党的教育方针的根本出发点和落脚点。

2020-10-29

近日,中办、国办印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(以下简称《意见》),让体育和美育教学进一步与考试升学挂钩,强...

2020-10-29

为充分用好“四史”这部引领新时代青年政治方向的生动教科书,推进“四史”教育进思政课,思政课教师要在深化历史思维的基础上把握好“三个分、三个合”,即分课释义、分众引导、分史侧重,...

2020-10-29

“十三五”以来,我国教育发展取得重大成就,人民受教育机会不断增加,学前教育毛入园率达83.4%,九年义务教育巩固率达94.8%,高中阶段教育毛入学率达89.5%;建成了世界上规模最大的职业教育体系

2020-10-29

体育运动的好处人尽皆知,可体育课却“处处碰壁”——沦为副科,经常被挤占;体育老师当班主任,连遭家长反对;无运动负荷、无战术、无比赛,“三无”体育课也无法让学生出汗。

2020-10-29

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2020年 第18期 总第477期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2020年 第9期 总第489期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2020年 第9期 总第321期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]