中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席教育部直属高校工作咨询委员会第28次会议时强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会精神,在加强科学管理上下功...

2019-01-18

贯通体育锻炼与近视防控。教育部全面强化新时代学校体育和校园足球工作,积极推进校园篮球、网球、武术、冰雪等体育项目特色学校建设,深入推进“教”“练”“赛”,严格落实青少年学生每天...

2019-01-18

双方肯定了中美建交40年来两国教育合作与交流取得的成绩,探讨了未来在工程技术教育领域开展合作事宜。

2019-01-18

到2020年,计划遴选出2000所特色学校,到2025年计划遴选出5000所特色学校和700余所示范学校。

2019-01-17

一些应届生为寻找更喜欢的工作而辞职,这本身就是一种职业竞争力的自信,也是社会有活力的表现,这样的跳槽是优点不是缺点。

2019-01-17

2018年全国计划招聘特岗教师9万人,截至2018年9月底,实际招聘到岗8.52万人,计划完成率为94.7%。其中,具有本科及以上学历的6.31万人,占总数的74.1%。

2019-01-17

与走进大学校园相比,职业教育一直与工厂、低收入、不稳定等负面信息划约等号。然而,央视一档栏目报道称,预计到2020年,接受过职业教育的高端技术人才缺口将达到2200万。

2019-01-17

教育与人才需求的正常逻辑是,社会需要什么样的人才,教育就应该根据社会需求培养这方面的人才。

2019-01-17

反映情况的书面意见请于2019年1月24日之前通过信函邮寄至教育部教材局,逾期及匿名反映不予受理。

2019-01-17

海外建校办学,招生规模不断扩大,依托中国元素开设特色课程。这其中,“进”和“出”的不仅是学生,更是教育方法、资源和理念,这些探索也让教育开放的脚步迈得既稳又实。

2019-01-17

在增强综合素质上下功夫。大学生综合素质的高低不仅直接影响着自身命运和前途,更与新时代中国特色社会主义事业的兴衰成败紧密相关。

2019-01-17

全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中2758个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率93.08%。

2019-01-16

虽然外部因素会对教师产生很大的影响,使教师感到“过度疲劳”,但并不是造成教师职业倦怠的根本原因。

2019-01-16

评价是课程最敏感的要素,随着教育者课程意识、评价意识的增强,价值多元、主体多样、内容多维、手段多样,成为学校课程评价最曼妙的存在。我们根据中小学课程评价实践总结出学校课程评价的...

2019-01-16

教育部科学技术委员会日前公布了2018年度“中国高等学校十大科技进展”,北京大学“视频编码国家标准AVS2支撑中央电视台播出超高清电视”等10个项目入选。

2019-01-16

此次发布的对接结果除将两类考试的听力、阅读、口语、写作每个考试单项分别与量表对接,还将雅思考试总成绩与量表对接,呈现了雅思、普思考试各技能和总成绩对应中国英语能力等级量表相关等...

2019-01-16

报告显示,2017年我国学前教育三年毛入园率达79.60%,比2016年增长2.2%。全国有幼儿园254950所,较2016年增长6.31%。其中,城区78961所、镇区85807所、乡村90182所。农村幼儿园数量占比达...

2019-01-16

“全覆盖、无死角”的视频监控,让幼儿园透明化,这一举措引发了争议。一些幼儿园老师认为这是对他们的不信任和不尊重,而且透明化的环境也让他们的隐私无处安放。而支持者则认为,在伤害幼...

2019-01-16

王沪宁表示,要全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领全面推进高校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领。

2019-01-16

以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,做出了一系列重大战略部署,开启了我国教育事业发展的新局面。

2019-01-15

刚刚过去的2018年,是我国持续推进教育体制改革的一年,也是改革在实践中不断成熟的一年。全国教育大会上,习近平总书记提出了扭转不科学的教育评价导向、深化办学体制和教育管理改革、提升...

2019-01-15

近年来,国家高度重视乡村教育问题。尤其随着“乡村教师支持计划”的出台和施行,农村教师的待遇的确获得了较大改善,但依然很不尽如人意。社会在发展,与其他阶层相比,农村教师收入增加的...

2019-01-15

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第24期 总第435期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第20期 总第452期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第20期 总第284期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]