中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

随着天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发期。教育部基础教育一司9日发布通知,要求各地教育部门和学校迅速行动起来,确保防溺水教育落实到每一所学校、每一个班级、每一名学生,特别是农村...

2014-04-10

教育部今天召开义务教育学校校长教师交流轮岗工作经验交流视频会,就加快推进义务教育学校校长教师交流轮岗工作,促进义务教育均衡发展进行部署。教育部副部长刘利民出席会议并讲话。

2014-04-10

近日,全国高校领导干部国防教育暨学生军事训练工作专题研修班在京举办。教育部副部长郝平出席开班式并讲话。

2014-04-04

教育部教育管理信息中心副主任罗方述就全国中等职业学校学生管理信息系统建设工作作了发言,从系统建设情况、系统部署与应用工作、保障机制三方面进行了详细介绍。

2014-04-03

记者2日从教育部获悉,教育部所属各单位2013年度政府采购总预算为294.64亿元,实际采购金额为261.81亿元,节约资金32.83亿元,资金节约率为11.14%。 

2014-04-03

近日,75所教育部直属高校分别在学校网站发布了2013届毕业生就业质量年度报告,全国大学生就业公共服务立体化平台对各高校就业质量年度报告进行了链接发布。

2014-04-03

4月2日教育部在中国人民大学召开“985工程”高校章程建设工作交流会,交流高校章程建设所取得的进展、经验,深入研究分析形势与问题,旨在加快章程建设步伐,进一步推进现代大学制度建设。

2014-04-03

中国药科大学优化体制机制。健全青年教师选聘机制,进一步优化教师学缘结构,加大聘用具有外校(外国)学习工作经历教师的力度。

2014-04-02

教育部近日下发通知,对2014年普通高校招生工作进行全面部署。通知指出,各省区市和高校不得出台降低标准违规指名录取考生、收取与招生挂钩费用等违规性地方政策。

2014-04-01

为贯彻落实党的十八届三中全会精神,继续标本兼治减轻学生过重课业负担,在2013年义务教育阶段学校“减负万里行”活动取得积极成效基础上,日前,教育部印发通知,在全国范围内部署开展义务...

2014-04-01

武汉理工大学着眼在校学生需求,充分发挥研究生群体在学风建设和校园文化活动中的示范作用,积极开展“我的大学”品牌系列活动,搭建以研带本、研本共建的常态化交流平台。

2014-04-01

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]