中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

教室里,小宝拿着几片叶子看向教师:“老师,秋天里的叶子为什么不一样啊?”“哦,是吗?不一样啊,叶子都是不一样的。”老师看了一眼,继续忙活起来。小宝默默地放下了叶子。

2019-08-05

吕玉刚指出,教育惩戒的目的重在教育。接下来,将从对学生的关爱和保护以及从促进学生健康成长的愿望出发,研究制定具体实施细则,明确教师教育惩戒权实施的范围、程度、形式等,规范行使教...

2019-08-02

对全国18个省(市、区)35个县(区)中小学的分层抽样调查显示,《乡村教师支持计划(2015—2020年)》实施后,对支持计划持满意态度的乡村教师达84.85%,83.46%的乡村教师愿意继续留在乡...

2019-08-02

山东省教育厅副厅长关延平表示,山东明确规定配套幼儿园优先办成公办园,或委托办成资产国有的普惠性民办园,不得举办为营利性民办幼儿园。去年以来,全省共新建改扩建2827所城镇幼儿园,新...

2019-08-02

记者近日从教育部获悉,教育部2018年部署启动“师生健康中国健康”主题健康教育活动以来,从国家、省级教育行政部门、学校3个层面开展活动,把健康教育融入学校教育教学各环节,引导师生树立...

2019-08-02

《提示》强调,目前正值暑期,是广大中小学生外出参加夏令营等社会实践活动相对集中的时段,各地教育行政部门和学校要结合实际,加强夏令营及校外活动的安全防护。

2019-08-02

这是一项事关亿万人的工程。统编教材中,注重红色经典,加强革命传统教育,增加展现新时代我国国防和军队建设成就的文章,让青少年在历史与现实的交织中,感悟军人的使命与担当。

2019-08-02

据悉,《综合防控儿童青少年近视实施方案》这一系统防控近视的文件,明确了综合防控儿童青少年近视的年度目标——每年总体近视率下降。

2019-08-02

思政课是学校实现立德树人目标的重要载体,直接关乎培养社会主义建设者和接班人这一重大问题。

2019-08-02

目前正值暑期,是广大中小学生外出参加夏令营等社会实践活动相对集中的时段,各地教育行政部门和学校要结合实际,加强夏令营及校外活动的安全防护。

2019-08-01

党中央、国务院和中央军委对学校国防教育和学生军训工作历来高度重视,多次就加强和改进学校国防教育和学生军训作出战略部署,提出明确要求。

2019-08-01

目前,1000余所本科高校的90万名大学生参与“国创计划”,累计22万个国家级项目获得资助,内容覆盖全部学科门类,支持经费约37亿元,“国创计划”已经成为面向全体大学生的一项创新创业人才...

2019-08-01

随着“大众创业、万众创新”的推进以及乡村振兴战略的实施,返乡就业成了越来越多年轻人的选择。有的年轻人大学毕业后直接回乡工作,还有的年轻人在大城市积累了几年工作经验后,选择回乡发展。

2019-08-01

《意见》要求,高校要加强实习组织管理,抓好实习的组织实施,明晰各方的权利义务,加强学生教育管理,做好学生权益保障,加强跟岗、顶岗实习管理。

2019-08-01

工业革命之后,标准化生产方式带来了生产力的巨大飞跃和经济总量的惊人增长,与此同时,标准件产品的思维模式也在不知不觉中影响着教育观和成才观。

2019-08-01

长期以来,高校思政课教学比较重视理论性和政治性,对大学生的社会性教育略显不足。

2019-08-01

教育部持续加大违反教师职业行为查处力度。在之前曝光4起教师违规违纪典型案例的基础上,近日,又对近期督促地方和学校查处的6起违反教师职业行为十项准则典型案例进行曝光。

2019-07-31

7月30日,教育部党组书记、部长、教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈宝生主持召开教育部党组理论学习中心组集中学习研讨扩大会,重点就贯彻落实习近平总书记在中央和国家机...

2019-07-31

在新时代,一所普通高中只有根据自身发展实际,在“为学生适应社会生活、接受高等教育和未来职业发展打好基础”上,做到让学生受益、家长满意,才能真正称得上是有特色的学校。

2019-07-31

且写且思。写作是更高形式的思考。除了督导计划、总结、报告等实务写作外,督导札记、随笔和论文写作也应该是责任督学写作的主要组成部分。

2019-07-31

此次《办法》的出台,坚持高起点、高标准、严要求,充分发挥“国创计划”示范引领作用,着眼于加强项目过程管理,明确交流、激励和监督考核机制,对“国创计划”主管部门职责和项目运行流程...

2019-07-31

四川某教育培训机构负责人黄旭表示,随着我国居民收入水平和受教育程度不断提高,越来越多的家长愿意在孩子教育消费上增加投入。

2019-07-31

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第14期 总第449期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第11期 总第467期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第12期 总第300期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。