中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

6月20日,教育部召开新闻发布会,记者就有关问题采访了教育部相关负责人和有关专家。

2019-06-21

与此同时,还要完善学生的综合素质评价办法,强化对学生的思想品德、学业水平、身心健康、艺术修养和社会实践等方面的综合评价,积极发展素质教育。

2019-06-21

普通高中教育是国民教育体系的重要组成部分,在人才培养中起着承上启下的关键作用。办好普通高中教育,对巩固义务教育普及成果、增强高等教育发展后劲和提高国民整体素质具有重要意义。

2019-06-21

集中学习谋实谋深。教育部研究制定《集中学习研讨具体安排》,明确6月17日至21日为集中学习研讨时间。

2019-06-21

6月20日,教育部部长陈宝生会见了来访的阿联酋教育部长侯赛因& 8226;哈马迪一行。

2019-06-21

修订了语文等学科17个课程标准,新研制德语、法语和西班牙语3个课程标准,共计20个课程标准。

2019-06-20

普通高中教育是国民教育体系的重要组成部分,在人才培养中起着承上启下的关键作用。办好普通高中教育,对于巩固义务教育普及成果、增强高等教育发展后劲和提高国民整体素质具有重要意义。

2019-06-20

近日,国务院办公厅印发了《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(以下简称《指导意见》),就推进普通高中教育教学改革、全面提高普通高中教育质量进行了系统设计和全面部署。

2019-06-20

考试招生制度是国家基本教育制度,承担着为国家选拔人才的重任。我国高考制度恢复40余年来,选拔了数以亿计的人才,为我国经济社会发展提供了强大的人力支撑和智力支持。

2019-06-20

作为留守儿童的专业守护人,“儿童主任”“儿童督导员”应具备起码的专业素养。

2019-06-20

6月18日,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部等23个部门共同主办的全国食品安全宣传周活动在京启动。

2019-06-20

记者6月19日获悉,教育部日前印发《义务教育领域基层政务公开标准指引》。提出2020年底前,实现义务教育领域基层政务公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,公开制度化、标准化水平显...

2019-06-20

推进育人方式改革,全面提升教育质量,是新时代普通高中教育的新任务、新使命。日前,国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,对高中育人方式改革进行了系统谋...

2019-06-20

北京某高校硕士研究生应届毕业生周芷冉没有对校园招聘投以较多关注,“我还不想就业,申请了去国外读书,再读几年书,顺便了解一下其他国家的风土人情”。

2019-06-20

“校园招聘会是应届毕业生求职的一个很好的途径。”南京航空航天大学自动化学院自动化专业本科应届毕业生潘铭(化名)认为,校园招聘让学生求职更方便,到学校开宣讲会的招聘企业经过了学校...

2019-06-20

意见指出,要深化育人关键环节和重点领域改革,坚决扭转片面应试教育倾向,切实提高育人水平,为学生适应社会生活、接受高等教育和未来职业发展打好基础,努力培养德智体美劳全面发展的社会...

2019-06-20

邻居的孩子很“宅”,除了上学就待在家里,几乎不出门。5月初,他突然出现在小区花园里,每天都会跑上十来圈。正为他的变化感到高兴,不料好景不长,他的生活很快又恢复了原样。原来,他这番...

2019-06-20

3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,深刻回答了学校思政课建设一系列重大理论和实践问题,为新时代高校思想政治理论课建设指明了方向,提供了根本遵循。

2019-06-20

为全面了解高等教育法贯彻实施情况,督促法律实施机关采取有效措施,进一步贯彻落实法律各项规定,推动高等教育改革创新,为建设高等教育强国提供良好的法治环境,全国人大常委会启动高等教...

2019-06-20

王晨6月19日在高等教育法执法检查组第一次全体会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强高等教育法贯彻实施,为加快建设世界一流大学和一流学科、增强国家核心...

2019-06-20

近日,国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(以下简称《意见》)。

2019-06-20

教育部日前印发《幼儿园责任督学挂牌督导办法》,规定教育督导部门要根据行政区域内幼儿园布局和规模等情况,原则上按1人负责5所左右幼儿园的标准配备责任督学。责任督学负责监督指导幼儿园...

2019-06-19

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第14期 总第449期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第11期 总第467期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第12期 总第300期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。