中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

教育督导是现代教育治理体系的重要组成部分,是我国教育法规定的基本教育制度。

2019-10-17

“职业教育是教育扶贫的排头兵,是见效最快、成效最显著的扶贫方式。”在10月16日举行的职业教育助力脱贫攻坚座谈会上,教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南说。

2019-10-17

2014年10月15日,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。这一重要讲话回答了事关我国文艺繁荣发展的一系列带有根本性、方向性的重大问题,为学校美育改革发展指明了方向,提供...

2019-10-17

对口支援和定点扶贫,是党和国家的重要战略决策。党的十八大以来,教育部直属系统参与援疆、援藏、援青、“西老革”、定点扶贫、滇西扶贫等16个项目,共选派援派干部人才1013人次。

2019-10-17

越来越多的中小学生有了自己的手机。很多家长给孩子买手机,是出于方便的考虑,但孩子的手机使用情况可能背离了家长的初衷。

2019-10-17

当下,拥有自己手机的中小学生不在少数。通过手机,中小学生可以浏览到丰富的信息,但不合理使用手机也造成很多问题。

2019-10-17

今年9月,全面二孩政策后出生的首批孩子进入了幼儿园,“入园难”问题变得愈加突出,在四川、广东等一些省份,幼儿园甚至采取了“摇号入园”的政策。

2019-10-17

教育部、国家统计局、财政部近日发布了2018年全国教育经费执行情况统计公告。

2019-10-17

记者今天从教育部官网获悉,教育部近日发布了《关于开展校企合作项目专项排查工作的通知》(以下简称《通知》),以进一步规范校企合作项目行为,保障各方合法权益。

2019-10-16

10月15日,教育部、公安部在中国人民大学共同举办“守护青春”——百城千校防“套路贷”、防电信网络诈骗集中宣传活动启动仪式,在全国范围内拉开为期一个月的集中宣传活动。

2019-10-16

当下,越来越多的基层学校都认识到了教科研工作的重要性,也非常重视组织教师参加教科研培训活动。

2019-10-16

近日,全国县域义务教育优质均衡发展督导评估认定启动现场会在浙江省海盐县召开,开启了我国义务教育从基本均衡走向优质均衡的新步伐,是我国义务教育发展史上的一个重要里程碑。

2019-10-16

10月15日,教育部举行“教育奋进看落实”第二场新闻通气会,介绍教育脱贫攻坚特别是高校扶贫工作有关情况。

2019-10-16

近三年来,学校总计支持贫困县经费4088万元。其中,直接投入帮扶资金936余万元,引入帮扶资金983余万元,直接采购农产品425余万元,帮助销售农产品647余万元,捐赠设备物资价值近500万元,减...

2019-10-16

这是甲骨文发现以来首次在国家层面举办的系列纪念活动,意义重大,影响深远,体现了党和国家对文化强国建设的高度重视,彰显新时代文化繁荣发展的新局面。

2019-10-16

国将兴,必贵师而重傅。以习近平同志为核心的党中央将教师工作摆在突出位置,作出一系列重大决策部署,反映出对教师职业地位的高度关注和对提高教师队伍质量的迫切期盼,同时也赋予师范大学...

2019-10-16

日前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在中管高校和其他高等学校全面启动。

2019-10-16

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”高等学校要切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,锤炼新时代高校教师的高尚...

2019-10-16

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的教育发展理念,进一步深层次推进教育公平。

2019-10-16

“优质”是“公平”的定语:以往对“公平”的要求重在量,现在强调“质”的公平,区别在于对“公平”诉求的层次提高,最终的指向还是“公平”。所以,为了在追求优质公平的道路上行稳致远,...

2019-10-16

10月15日从教育部新闻通气会上获悉,全国75所教育部直属高校已全部投入扶贫工作。

2019-10-16

西北农林科技大学是教育部直属、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设高校。

2019-10-15

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]