中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

连日来,高校陆续公布今年的招生简章、开展高招咨询活动。记者采访发现,与去年相比,为了吸引优秀生源,越来越多的高校在人才培养和专业调整上下功夫,招生、培养、就业联动,在未来重要领...

2019-06-17

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式6月14日在浙江嘉兴举行,全国500余名大学生红色筑梦之旅团队代表,同上一堂“全国最大的思政课”。

2019-06-17

在近年的填报志愿中,大家都喜欢谈排名,各种排名大行其道,让人眼花缭乱,却不知到底哪个排行榜更可靠。

2019-06-17

游戏对于儿童的意义不言而喻。游戏既是学前教育的专业特殊性所在,又是促进儿童学习与发展的重要途径,尤其是在儿童学习品质的培养方面具有独特价值。

2019-06-17

教育部“2019年高考网上咨询周”活动将于6月22日在“阳光高考”信息平台正式启动。

2019-06-14

记者调查发现,母语非英语、低学历、无经验的英语外教在市场上并不少见。按照外国人来华工作许可制度要求,取得所在国教师资格证书或取得符合要求的国际语言教学证书的,可免除工作经历要求...

2019-06-14

从情理上说,考后的放松值得理解,但却不该是常态。“报复性放松”建立在过度紧张的基础上,如果平常的学习、备考是劳逸结合、松弛有度的,“报复性放松”的可能就不大。

2019-06-14

下一步,教育部将引导高校加大对乡村振兴领域相关学科的投入,支持高校加强对从事乡村振兴相关基础性研究、技术推广研究的科技人才和优秀创新团队的稳定支持,布局一批乡村振兴领域创新平台...

2019-06-14

青春,是敢于拼搏的底气,是百折不挠的勇气,是每个时代的先锋力量;青春,是值得喝彩的成长,是被呵护的希望,是接力跑的下一棒。

2019-06-14

各级各类教育机构都应结合自身专业资源和办学优势开展农民培训工作,着力提高农民的思想水平、综合素质和工作能力,让他们成为乡村振兴的合格主体。

2019-06-13

爱国主义是中华民族精神的核心。自古以来,爱国精神就流淌在我们民族的血脉之中,是中国人民、中华民族维护民族独立和团结统一的强大精神动力,激励着一代又一代中华儿女为祖国繁荣发展而不...

2019-06-13

百年大计,教育为本。习近平总书记关于教育的重要论述,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面...

2019-06-13

中小学之所以出现“安静的课间”,主要是出于学校对学生安全问题的考量。近年来,校园安全事故时有发生,其中不少是由课间十分钟学生之间打闹、嬉戏造成的。

2019-06-13

随着雷雨季节到来,近期多地将迎来大雨、雷暴等天气,国务院教育督导委员会办公室特发布2019年第3号预警,提醒各地教育行政部门和学校做好有关防范工作,确保学生安全。

2019-06-13

在创业教育理念上,要把以往认为创业教育就是培养学生如何赚钱的教育,转变为对学生以德性教育为基础的健全人格教育。

2019-06-13

潘媛是北京师范大学英语专业应届毕业生,目前在一家小公司见习,对于毕业后要就业还是要考研,她曾经纠结了很久。目前,潘媛决定先就业,但她同时表示会继续学习。

2019-06-13

联席会议是全国综合防控儿童青少年近视工作的协调、议事和决策机构,定期召开年度全体会议,遇重大事项不定期召开工作会议。

2019-06-13

《准则》中的禁止性规定,不是空穴来风,不是空洞吹风,不能事不关己、高高挂起、明知不对、少说为佳,而是全员全过程全方位的预防保健、体检免疫、防微杜渐、强身健体,是对广大教师的提醒...

2019-06-13

“日本这类情况已经持续很久:文科生找工作不易,文科日趋没落消解的疑惑也甚嚣尘上。我们应该对整个世界的人文科学发展与改革的潮流予以密切的注意,并同时考虑我们的人文社会科学的发展与...

2019-06-13

近日,经教育部批准,全国首批15所职业教育学校更名,由“职业学院”正式升级为“职业大学”。名称变动后,相关职业教育学校也将转变成为本科层次学校,且升级后均保留了“职业”二字,在全...

2019-06-13

随着新职业的出现和就业环境的变化,大学生的就业选择更加多元化。当下的大学生找工作最看重什么?

2019-06-13

2019年是中俄关系史上具有里程碑意义的一年,两国将迎来中俄建交70周年、中俄人文合作委员会成立20周年。

2019-06-13

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第14期 总第449期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第11期 总第467期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第12期 总第300期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]

更多+教育专栏
  • 微课&翻转课堂(FlippedClassModel)

    所谓翻转课堂就是打破传统的学生课上学习课下作业的模式,创造学生课下学习课上练习巩固的一种新的课堂模式。它的直接运行结果是课下学生各个BYOD(Bring Your Own Device 携带自己的设备学习)课上集中讨论、交流、合作解决问题。而这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。

  • 创新者-走进创客空间--创客中国Maker China

  • 慕课(Mooc)大规模在线教育|一种新型学习模式

    教育信息化慕课频道是中国教育信息化网最重要频道之一,是全面推进教育信息化的权威宣传平台,及时报道国内外教育信息化方面的新闻资讯,包括下一代互联网、校园信息化、CIO、慕课、网络安全、存储备份、智慧校园等子频道,为行业内专家学者提供决策服务,同时也是广大从业者交流的最好平台,欢迎各级单位来电来信合作。