中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

日前,经国务院同意,国家发展改革委、教育部等6部门印发《国家产教融合建设试点实施方案》,在全国统筹开展产教融合型城市、行业、企业建设试点。

2019-10-11

只有建立真正能参与幼儿园办园监督、管理的家委会,推进幼儿园民主管理,才能提高幼儿园办园的透明度。

2019-10-11

值得注意的是,研学引起的争议也为数不少。这里尤其需要强调的是,研学的本质是教育行为,注重学游并举、理论与实践相结合,以此达到特定的学习目的。

2019-10-11

《通知》指出,各相关等级授予单位要严格按照相关规定,加强运动员技术等级称号授予工作的管理。加强运动员技术等级信息公示,一经公示不得擅自增加、篡改、删除运动员技术等级信息,不得扩...

2019-10-11

为深入贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,100万名大学生、23.8万个创新创业项目踏上“青年红色筑梦之旅”,对接农户74.8万...

2019-10-11

10月10日,记者从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,以“携手汉语,筑梦未来”为主题的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛将于10月18日至11月2日在北京、河南分阶段举行。

2019-10-11

《国家产教融合建设试点实施方案》10日公开发布。试点如何实施推进?记者采访了国家发展改革委有关负责人。

2019-10-11

党的十九大报告明确提出深化产教融合。7月24日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议。会议审议通过了《国家产教融合建设试点实施方案》。

2019-10-11

10月10日,城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会在京召开,受治理工作小组组长、国务院副秘书长丁向阳委托,教育部党组成员、副部长郑富芝主持会议并讲话。

2019-10-11

党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要指示,强调要加快教育体制改革,注重培养学生创新精神,造就规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新创业人才队伍。

2019-10-10

当前和未来一段时间,创新创业教指委将大力推动全国高校深化创新创业教育改革,深刻认识创新创业教育的本质和内涵,把 “培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”融入到创新创业教育全过程,...

2019-10-10

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。习近平总书记深刻指出,当今世界正面临百年未有之大变局,新科技革命和产业变革的时代浪潮奔腾而至,如果我们不应变、不求变,将...

2019-10-10

2018年,累计有2238所高校的70万名大学生、14万个团队参加“青年红色筑梦之旅”活动,对接农户24.9万户、企业6109家,签订合作协议4200余项,产生直接经济效益近40亿元。

2019-10-10

实现中国梦需要一代代青年追梦人接续奋斗。实现中华民族伟大复兴,青年始终是先锋力量,共和国的光辉未来需要青年大学生的奋斗与热血。

2019-10-10

在成绩方面,学习成绩排名与综合考评成绩排名均位于前10%(含10%)的学生,可以申请本专科生国家奖学金。学习成绩排名和综合考评成绩排名没有进入前10%,但达到前30%(含30%)的学生,如在其...

2019-10-10

日前,教育部、人力资源和社会保障部、财政部制定了《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》。从今年起,按照每生每年6000元的标准,每年将有2万名中职学生可获得国家奖学金。

2019-10-10

教育是国之大计、党之大计。新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,我国教育事业发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的历史性成就。

2019-10-10

促进学生健康成长。劳动有助于学生保持身心健康,掌握基本的生活和劳动技能,学会关爱他人,尊重他人劳动,形成正确的劳动价值观念。

2019-10-10

10月9日,教育部办公厅等七部门发布了《关于教育支持社会服务产业发展提高紧缺人才培养培训质量的意见》,加快推进社会服务产业人力资源供给侧结构性改革,提高家政、养老、育幼等领域紧缺人...

2019-10-10

部属高校党的建设和思想政治工作座谈会9日在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署以党的政治建设为统领、进一步加强改进部属高校党的建设和思想政治工作。

2019-10-10

10月9日,中央政法委、教育部联合召开“中国政法实务大讲堂”动员部署会,全面启动中国政法实务大讲堂组织实施工作。

2019-10-10

从学前教育到高等教育、从城市教育到农村教育、从普通教育到职业教育、从校内教育到校外教育、从职前教育到职后教育、从学历教育到非学历教育不断发展,我国教育实现大突破,旧貌变新颜。

2019-10-09

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]