中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

教育动态

 

教育动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威教育动态提供给互联网用户!
最新消息

12月4日至5日,教育部、农业农村部在江苏省句容市召开百万高素质农民学历提升行动计划推进会,全面总结今年高职扩招培养高素质农民工作,明确下一阶段工作思路和重点任务,加快构建覆盖广泛...

2019-12-06

日前,经济合作与发展组织(OECD)正式对外公布了2018年国际学生评估项目(PISA2018)的测试结果,来自我国北京、上海、江苏、浙江四省市361所学校的12058名学生代表,取得了阅读、数学、科学3项...

2019-12-06

为深入贯彻落实中央关于推动媒体融合发展的部署要求,做大做强新时代教育主流舆论,12月5日至6日,2019教育融媒体建设试点工作推进会在复旦大学举行。这是教育部首次就教育媒体融合发展召开...

2019-12-06

12月5日,教育部发布了《中华人民共和国职业教育法修订草案(征求意见稿)》公开征求意见的公告。这是职业教育法自1996年颁布实施以来的首次修订。

2019-12-06

记者从教育部获悉,近日,教育部发布了《关于加强和改进新时代中等职业学校德育工作的意见》(以下简称《意见》)。

2019-12-06

教育部近日印发《教育部关于加强初中学业水平考试命题工作的意见》(以下简称《意见》)指出,取消初中学业水平考试大纲,严格依据义务教育课程标准命题,不得超标命题。

2019-12-06

近期,在“大中小学思政课一体化建设”方面,各地有许多创新举措推出。

2019-12-06

武汉大学6位院士和4位教授,20余年坚守三尺讲台,同讲一门本科生基础课,令人动容,也引人深思。

2019-12-06

12月2日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开教育部党组理论学习中心组集中学习研讨扩大会。

2019-12-06

教育部持续加大违反教师职业行为十项准则问题查处力度,在今年4月和7月先后两批曝光10起教师违规违纪典型案例的基础上,日前,又对近期督促地方和学校查处的8起违反教师职业行为十项准则典型...

2019-12-06

11月23日,第五届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”)落下帷幕。

2019-12-05

近日,经济合作与发展组织(OECD)公布了2018年国际学生评估项目(PISA2018)测试结果。在这项面向79个国家和地区约60万名学生的测试中,我国北京、上海、江苏、浙江四省市作为整体,取得全...

2019-12-05

在第六个国家宪法日来临之际,全国各地教育系统开展形式丰富多彩的活动,引导广大干部师生学习宪法精神、厚植爱国情怀,掀起了学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮。

2019-12-05

课程教材作为立德树人的基础性、战略性工程,直接关系到亿万青少年学生的健康成长成才,直接关系党的教育方针落实和教育目标实现。

2019-12-05

12月4日讯 在第六个国家宪法日到来之际,为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,今天,教育部组织开展2019年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动。

2019-12-05

3日,经济合作与发展组织公布了2018年国际学生评估项目(PISA2018)测试结果。在全部79个参测国家(地区)中,我国北京、上海、江苏、浙江四省市学生作为一个整体,在阅读、数学、科学全部三项测...

2019-12-05

在中国四省市(北京、上海、江苏、浙江)PISA成绩取得第一的当下,我们还有哪些潜在隐忧值得思索?PISA能为中国教育带来了什么?对此,记者采访了经合组织PISA策略委员会、技术顾问委员会及问卷...

2019-12-05

从现实来看,我国家庭教育存在哪些不足与困惑,实现良好家庭教育的路径是什么?如何构建家庭教育的社会支持体系?光明智库邀请专家深入解析。

2019-12-05

如何促进校企合作深度融合,一直是困扰职业教育发展的难题。2019年年初,国务院印发《国家职业教育改革方案》,对产教融合、校企合作进行了新一轮部署。

2019-12-04

在PISA2018中,我国四省市学生在阅读、数学、科学三项关键素养上的测试表现平均分分别为555分、591分、590分,在参测国家(地区)中均排名第一,新加坡均排名第二,我国比新加坡在三项素养上分...

2019-12-04

近期,OECD(经济合作与发展组织)公布了北京、上海、江苏、浙江四省市参加PISA2018的结果,引发了社会的广泛关注。

2019-12-04

提高教育质量是加快推进教育现代化、建设教育强国、努力办好人民满意教育的核心任务。教育的本质价值在于 “育人”,以学生的发展质量来判定教育质量业已成为当前诸多国家和国际组织开展基...

2019-12-04

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]