中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

信息化动态

 

信息化动态

中国教育信息化网以“打造教育信息化垂直门户”为基础定位,将教育行业各类权威资讯提供给互联网用户!
最新消息

各省、市(县)区教育局、电教馆、教研室、教师进修学校、教育信息中心负责人和技术人员;各学校教务处、教育技术中心、信息中心、网络中心、教师发展中心负责人

2019-11-15

日前,2019 GIS(地理信息系统)软件技术大会在京举办,会上,全国高等教育GIS门户网站正式发布。

2019-11-12

教育部等十一部门联合印发的《关于促进在线教育健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),是国家层面上对在线教育提出的重磅级、纲领性指导文件。

2019-11-11

为促进在线教育健康规范发展,教育部等十一部门近日联合发布《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,在线教育首次迎来了新“风口”。

2019-11-11

从前些年的复旦网红老师陈果、考研名嘴张雪峰,到韩晓和邓弋威,如今大量个性教师频频露面于各式互联网平台上,“网红老师”这个群体,显得越来越多元化。

2019-11-08

日前,教育部等11部门发布《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,对扩大优质在线教育资源供给、构建扶持在线教育发展的政策体系等方面进行了具体规定。

2019-11-08

10月30日至31日,由教育部教育管理信息中心主办,江苏省教育厅和华为技术有限公司共同协办的“2019年教育网络安全保障工作专题研修班”在南京举办。

2019-11-06

2019年4月9日,中国慕课大会在北京举办。大会以“识变、应变、求变”为主题,交流研讨了中国慕课6年来的发展历程和取得的成就,发表了《中国慕课行动宣言》,对中国慕课的建、用、学、管等工...

2019-10-31

设计思维,是一种以人为本的创新方式,其核心是以问题为导向,通过深入分析理解问题产生的背景,催生创造性的洞察力,并理性地分析和找到最佳解决方案,通过多学科知识技术手段加以实现。

2019-10-31

在线教育面向社会,在教育体系上是否与高校教育有所不同?在线教育成果的相关资格证明如何实现?新媒体时代下,在线教育依托互联网平台,教育信息、教学内容等信息安全如何保障?

2019-10-31

教育部等十一个国家部委选择在今年联合印发了《关于促进在线教育健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),可谓意义重大、影响深远。本文试图站在全局视角解析大力推进在线教育健康发展...

2019-10-28

本文认为,当下正在兴起并在未来较长一段时间内会成为主流教学模式的混合式教学,其核心是实现线上线下教学有效对接与融合,达到对传统教学的改造与提升,并最终大幅提升教学质量,是打造和...

2019-10-22

2019年10月19~21日,第三届中国STEM教育发展大会在西安高新国际学校隆重举行。

2019-10-21

10月12日,在第三届教育部在线教育研究中心智慧教学研讨会上,由清华大学在线教育办公室和学堂在线共同推出的智慧教学工具“雨课堂”4.0版发布。

2019-10-21

传统课堂教学是以教师为中心的面对面的教学模式,大数据时代通过融合各种新技术和教学方法,利用线上学习和线下课堂教学的互补,实现更加有针对性的个性化教学效果。

2019-10-21

在日前于山东青岛举办的第77届中国教育装备展示会上,中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明举了这个例子,来说明先进教育装备的重要性。

2019-10-21

由教育部留学服务中心推出的“互联网+留学服务”平台已于近期上线试运行。这意味着留学服务中心公共服务事项告别传统窗口服务模式,实现了数字化服务。每年将有40万以上留学人员因此受益。

2019-10-17

10月15日讯 第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛今晚在浙江大学落下帷幕,教育部副部长钟登华出席大赛颁奖仪式并讲话。钟登华表示,这届大赛“百国千校”万人同台,盛况空前,要再接再...

2019-10-16

正因为在线教育广阔的发展前景,以及其在创新教育组织形态、丰富现代学习方式、共享教育资源方面的积极作用,国家层面对在线教育的发展一直持鼓励的态度。

2019-10-14

从今年9月起,中央电化教育馆“教研共同体协同提升项目”正式在新疆试点,利用互联网技术,开展跨区域的教学实践,将教育发达地区优质的资源带到农村、边远地区的基层学校,可以让更多学生共...

2019-10-14

新中国成立70年来,中国教育的发展为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的力量,随着教育保障条件显著增强,教育质量明显提高,我国从教育大国开始向教育强国迈进,教育也进入一个新时代。

2019-10-12

近期,国家发展改革委、教育部等6部门印发《国家产教融合建设试点实施方案》,提出“城市为节点、行业为支点、企业为重点”的改革路径机制,明确“打造产教融合重大平台载体”,以重点带动全...

2019-10-11

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第20期 总第455期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第18期 总第474期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第18期 总第306期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]