中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资讯动态 > 信息化动态 > 正文

浙江省嘉兴市开展首批智慧校园示范校创建评估

2017-04-05 09:09:03 来源:浙江省教育技术中心 
摘要:日前,嘉兴市首批智慧校园示范校创建评估组对全市首批申报的22所智慧校园示范校建设情况开展实地评估检查,通过听取报告、查阅资料、现场检查等方式全面了解各校智慧校园推进情况。

1.jpg  

  日前,嘉兴市首批智慧校园示范校创建评估组对全市首批申报的22所智慧校园示范校建设情况开展实地评估检查,通过听取报告、查阅资料、现场检查等方式全面了解各校智慧校园推进情况。

  各校分别从学校整体规划、基础支撑环境、数字教学资源、应用能力水平、发展机制与保障等方面进行汇报,并重点展示了教育信息化应用特色与亮点。创建评估组充分认可各校智慧校园示范校建设推进成绩,觉得各校建设基础扎实、目标明确、结构清晰、特色明显,取得了显著的成效,特别是在优质资源开发、信息技术应用融合等方面做出了亮点和特色。同时,创建评估组指出各校还需进一步完善与强化顶层谋划、体系建设、实施应用,促进教育信息化内涵发展,把信息技术充分渗透于教育教学的全过程,把信息技术与教育教学融合发展的起步、应用、融合、创新有机结合,实现基于技术的教育教学创新和基于数据的精准管理,全面推进学校教育信息化发展,支撑和引领学校教育现代化。

  据悉,此次评估采用各县(市、区)、市属学校互评检查,使申报创建学校在检查中发现亮点与不足,启发思路,学习经验,推进智慧校园示范校建设。