中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资讯动态 > 信息化动态 > 正文

四川德阳市推进智慧校园建设与应用

2017-04-11 10:02:26 来源:德阳市教育局

标准引领,统筹推进。制定《德阳市智慧校园建设与应用评估标准》(试行),以数字化技术应用为核心,以标准为引领,从基础环境建设、数字资源建设、数字化应用能力、可持续发展机制与保障等四个方面,统筹推进全市智慧校园建设。

纳入评估,督导落实。将推进智慧校园建设与应用情况作为智慧城市、智慧教育建设与应用的重要内容,纳入对县(市、区)教育局目标考核指标,推动重点工作任务落实。

培育典型,辐射带动。开展“德阳市智慧校园”建设与应用试点工作,选择20所学校开展试点工作,通过2-3年的试点,及时总结提炼试点成果,经评估验收合格后授予“德阳市智慧校园示范学校”称号,形成一批教育信息化管理应用特色学校和示范学校。