中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资讯动态 > 信息化动态 > 正文

江苏南京建邺区召开智慧校园建设方案市级预评估现场会

2017-04-12 14:19:44 来源:南京市电化教育馆 
摘要:近日,建邺区2017年智慧校园建设方案市级预评估现场会在金陵中学实验小学召开,市教育局副局长潘东标、市电教馆馆长陈平,建邺区教育局副局长马峰,以及省特级教师曹书成、南京高职校陆健主任、南京八中成功主任,市电教馆沈莹主任、许逵主任、汪波副主任等与会。

1.jpg  

  近日,建邺区2017年智慧校园建设方案市级预评估现场会在金陵中学实验小学召开,市教育局副局长潘东标、市电教馆馆长陈平,建邺区教育局副局长马峰,以及省特级教师曹书成、南京高职校陆健主任、南京八中成功主任,市电教馆沈莹主任、许逵主任、汪波副主任等与会。

  会议首先由5所南京市首批智慧校园试点校汇报了各自的创建方案,金陵中学实验小学李有翔、新城初中怡康街分校华永兰、金陵中学河西分校朱学兴、莫愁中等专业学校臧胜、第五幼儿园肖云莉分别汇报本校创建方案及自评情况。建邺区教师发展中心教育技术处董苏主任汇报全区智慧校园建设工作实施方案,对区域整体规划、目标任务分解、年度推进计划、具体工作举措等方面进行介绍。评估组曹书成、陆健、成功、沈莹、汪波等各位专家从不同的角度对各校的创建方案进行指导,提出修改完善的建议。

  南京市教育局潘东标副局长高度评价建邺区智慧校园的创建工作,他指出建邺区创建工作起点高、部署早、目标明、思路清,同时成效也比较明显。同时他也提出三点希望:要进一步提升理念、进一步文化引领、进一步融合创新,找准切入点,做出特点和亮点,能在全市起到引领和示范作用。潘局长也对5所创建学校的方案分别提出了修改建议,希望学校能够在创建过程中结合学校自身的特点,打造教育信息化的特色。市电教馆陈平馆长充分肯定了建邺区的创建工作,他提出智慧校园建设是在数字化校园建设基础上的进一步提升,因此也要做到:应用驱动、装备保障、效益评估。陈馆还指出:各试点学校要依据学校实际情况,选择合适的项目开展建设,既要有创建期间的实施方案,同时又要长期的发展规划,另外在校企合作方面要特别关注合作的可持续性以及数据安全等问题。

  最后,建邺区教育局副局长马峰发言,他对区域和学校两个层面提出要求:一是要认真统筹,进一步细化区域的建设实施方案;二是各学校要认真梳理和内化专家提出的建议,进一步完善和优化学校的创建方案,加快推进智慧校园的建设。