中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资讯动态 > 信息化动态 > 正文

甘肃天水市委常委、副市长李晓东调研智慧校园建设

2017-04-18 15:24:19 来源:天水教育信息网 
摘要:近日,天水市委常委、副市长李晓东就该市智慧校园建设情况进行调研。

20170401085022904.jpg

20170401085232109.jpg

  近日,天水市委常委、副市长李晓东就该市智慧校园建设情况进行调研。

  李晓东观摩了公园小学现场教学,参观了儿童之家、图书馆、录播教室等场所,听取了市教育局智慧教育及“三通两平台”建设情况汇报。

  李晓东强调,信息化是学校高效率管理水平的标志,要从学校实际出发,积极稳妥地加强信息基础设施建设,进一步推进智慧校园建设,提升市教育信息化水平。要提高信息技术在教学应用中的实效性,促进信息技术应用和教学深度融合。要高起点建设智慧校园,把智慧教育纳入智慧城市建设体系,促进学校智慧校园建设,进一步推进教育信息化建设。

  据悉,近年来,天水市抢抓“全面改薄”项目实施机遇,围绕教育均衡发展和中小学标准化学校建设,把教育信息化作为弯道超车的“加速器”,加大经费投入,加快推进信息化“三通两平台”的建设应用。目前中小学宽带网络“校校通”覆盖率为71%、优质资源“班班通” 覆盖率为86%、中小学教师学习空间“人人通”的比例达89%,国家和省上基础教育资源公共服务平台和教育管理服务平台的应用已进入了常态化。