中华人民共和国教育部主管 教育部教育管理信息中心主办
中国教育信息化网 > 资讯动态 > 信息化动态 > 正文

甘肃兰州新区职教园区建设智能信息平台

2017-04-21 09:28:14 来源:甘肃省教育厅 作者:杨争荣
摘要:4月19日下午,兰州新区职教园区智能信息平台建设合作协议签约仪式在甘肃省教育厅举行

1492594934262071647.jpg

  4月19日下午,兰州新区职教园区智能信息平台建设合作协议签约仪式在甘肃省教育厅举行。

  甘肃省教育厅副厅长、兰州新区职教园区管委会主任陈保平出席签约仪式并讲话。

  根据相关协议,双方将围绕“教学、办公、学习、生活”四大核心,通过完整的云计算和物联网应用,设立园区云数据中心,建设运营管理、教育教学、综合服务、智能安防四大系统。通过感知化、互联化、平台化、一体化手段,构建基础设施高端、管理服务高效、教学环境高质、发展可持续的园区综合服务体系,实现职教园区资源集聚、共享、全覆盖。

  陈保平希望各合作伙伴发挥各自优势,利用云计算、大数据、物联网、互联网+等新兴技术,把职教园区打造成国内领先的一流智慧园区,把信息化项目打造成为职教园区亮点工程。陈保平指出,职教园区智能信息化项目建设工作领导小组要发挥统筹规划、组织领导、协调调度的作用,紧盯首批入园院校入驻目标,倒排工期,确保进度,合力推进信息化项目落地。要充分发挥信息化平台核心优势,以“共享”为标准,以“创新”为理念,把园区教育资源统筹在一个平台上来,把共享改革成果运用到教学实践中去,为后期入驻院校创造条件。要攻坚克难,如期向省教育厅、职教园区管委会和入园院校交付信息化应用系统这把“金钥匙”。